切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无需明了 只需安好 (二)

无需明了 只需安好 (二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

那日的清晨,阳光如你温暖的手轻抚我的面颊,安静的于暖阳下闭目回想这一生走过的路,无喜亦无忧,稀疏的白发被微风吹起,整个人也似天上飘动的云,找不到停下的地点,满是褶皱的枯干的手已握不住一根拐杖,我清楚,此生的路已到了尽头。

握着你的手,为你留下今生最后的笑容,在这丽日清风的日子里,永远的闭上眼睛,呼出此生最后一口气息,微笑着离开,脱离了尘世纷扰、功名利禄。如一缕清风飘然离去,没有不舍,没有留恋,似那叶落,似那花枯。轻轻袅袅的走向黄泉。

忽然间听到你熟悉的声音:等我、等我牵你的手一起走!

呵呵,一生的缠绵已足够,何苦还要再痴迷,既已曾一生相携,何苦还要天地与共,莫羡化蝶,那样的苦恋要多难负担,如生时观花,你总是赞叹花儿盛放的美丽,我却独怜其初开的娇羞。爱也如此,太过绚烂便已接近死亡。情,牵绊了一生,终可以放手,就了无牵挂吧,缘起缘灭不强求,聚散无需两依依,放心的放开手,别泪流,既定的行程,谁也逃不走,生亦非生,死亦非死,生而何因,死而何果。莫问来由!

望乡台上望人间,香烟缭绕中,白发的你虔诚的为我超度,暮年的沧桑与孤独写满你双眸,我微笑的看你,若心还在,我会为你疼,但我不知我的心在哪里?转身,孟婆汤碗底浅浅,明了今生流泪少,那是你给的幸福,如何忘,一瞬间,前尘旧事,历历在目,莫不如忘川河里候千年,待我与君再续今生爱恋,我欲纵身忘川,你已来到眼前,黄泉路上,奈河桥边,两相见,无泪哭,端起今生的泪,你说:来生 莫要辛苦寻我,默默等候,等我来牵你的手,我笑,说,好,来生等你寻我。我哭,明了,饮过后,你不是你,我不是我,生死轮回中,不知是谁丢了谁?我愿与君黄泉共赴、世世相守,然来世人海茫茫,谁能与谁共渡?就这样两两相忘,就这样走向轮回,微笑道别,含泪饮下。莫相问,莫相待!来生的路我们都要好好走。
    三生石上的前世来生,已不必再看,前世莫问,来生不约,无需明了,只需安好,君还记否?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不如妄川河里候千年

不懂评论,只知喜欢。为表明我认真看过读过,顺道抓出错别字一个。

板凳
不如妄川河里候千年

不懂评论,只知喜欢。为表明我认真看过读过,顺道抓出错别字一个。
失落云心 发表于 2011-12-20 09:39

谢谢失落的云心,俺马上改去!

地板
突然想到,我的一生都没写过如此文章,也是遗憾吧。执子之手,与子偕老都不够,一生一世一双人都不够,从别后,忆相逢,几回魂梦与君同都不够,问世间情为何物?

这齿颊留香的字儿,我是写不来。:(

前世来生的相守,不如今生牵一次手。