切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 富太太,做抢枪女 1000字内——拟用

富太太,做抢枪女 1000字内——拟用 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文:淡然涵凝

闺蜜琴可是钓到了金龟婿,先生是一家驻外企业的总经理,她只在家相夫教子,做太太做妈咪。是的,她的女儿就是这样,每次都甜甜的叫她--“妈咪”。

女儿,这样的女儿当然是千金了,每天由保姆接送并负责一日三餐,还分管着家务;女儿的学习有特聘的家教老师负责。琴的生活可是悠哉自由之至,每天开着车,东来西往的,不是在健身房,就是在汗蒸房。

这样的富太太生活,可是让我们一干还在为提升生活品质陷于苦战的蜜友们,内心是说不上的羡慕和微微的酸意。

可有那么一段时间,琴好像情绪很低落---这是在和我煲电话粥时我听出来的。琴说,生活怎么那么无聊啊。我努力瞪大着我不大的眼睛,不无酸意的说:“你这样的生活,还说无聊?难道不是女人们都向往的生活享受吗?”

琴说:“得了吧,对别人我说我无聊,别人不理解,你也不理解?我多羡慕你啊,每天写字投稿,多充实啊。”我笑了,又无奈。唉,这可真是,人都羡慕别人的所有,看不到自己的所有呢。

这个电话后,琴似乎有些消停,很少给我电话抱怨和诉说她的消极小情绪了。

那天,琴约我去了她家,很豪华很宽敞的住所。琴拉着我的手,让我坐在松软宽大的皮沙发上,神秘的对我说,凝,我让你看看我的宝贝们,都是我抢来的。她的言语和表情透露着胜利和得意的小表情。

琴去另一个房间抱出一个精美的收纳箱,放在茶几上,打开,映入我眼帘的是数不胜数的小玩意:有好几条小包装的一次性洗发水,有好几贴试用面膜,有旅行用的化妆品小套装,还有各种漂亮的小卡子和头花,各种优惠券若干......

看得我是眼花缭乱。

琴,开心的说:“这些都是我参加限时抢购得到的赠品,试用品,怎么样,我行吧?”我笑说:“你这个败家子,这些不值钱的东西,是你花多少钱换来的?”琴,撇撇小嘴,脸上露出不满意的小神情:“凝,这可是限时的啊,不仅打折,还有赠品。不是每个人都运气那么好的。我每天专门看海报,掐着时间去的呢。”

看着琴的精美干净却显得空旷冷清的大房子,我似乎感受到了一些寂寥和孤独。我好像明白了琴说的无聊背后真实的心理感受。她无需为生活而奋斗,先生忙于事业无暇陪伴,孩子有专职保姆和家教老师,她大把的时间如何打发呢?

琴,抢的不是小东西,而是,在她极大丰富的物质生活空间之外,去加添一些自己缺少的精神乐趣呢,她在驱赶无边的寂寞啊。

真是谁的生活谁知道,谁的感受谁体会,个中滋味冷暖自知呢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
越过第一关了,第二关期待着。

板凳
恭喜!

地板
谢谢版主鼓励。还要继续提高自己的写作。谢谢范方启和弦歌。