切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【败银主义】这次真的动心了

【败银主义】这次真的动心了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【败银主义】这次真的动心了

文/拽

一直以来对首饰类的东西没什么特殊的嗜好,有就有了,没有也不特别的想要。

自从听说银器能保健后,我的生理年龄不停的提醒我该注意养生了。于是我才真正的发现果真是岁月不饶人啊。小朋友不停的疯长,催着这些老爸老妈们不得不正视现实,不能再一味的傻乐不知今夕是何年了。

而兴趣一旦被挑动起来,多年前的梦想突然一下子在眼前清晰起来。

因为我民族情结,我始终对于不能拥有一套苗族的完整银器饰品耿耿于怀。今年的夏天原本是想去贵州败银饰顺便回老家看看的,无奈机缘不巧,被琐事拖累一天天的往后拖延着行程,终至出行彻底泡汤,而我的银器梦,也随着被琐事替代了。

在中原地区,是买不到那种具有民族特色的银饰的,甚至其他银饰都很少。放眼望去,满大街珠宝金器店铺林立,似乎一夜之间全国人民都暴富了,满柜都是上万甚至十万百万的翡翠和田,到处灿烂着价格直线飙升的黄金铂金饰品。钞票像废纸一样成沓成沓换回一件足以满足虚荣心的珠宝玉器。而最最传统的银器,却像害羞的小媳妇,被藏在掖在不同的角落难觅踪迹。就连服务员对购买银器的顾客都是满脸的不屑一顾,这个世道就这样颠三倒四纸醉金迷着。

不能说我对银器情有独钟,只能说我心底的民族情结让我对首饰还有些深藏不露的贪恋。终究还是女人,她眼中的美始终是心底的热望。

云南之行将这贪恋之火重新点燃后,一个时期以来我心中始终惦记着去购买银器,同时影响了周围像我一样的资深老妈们,败银,成了一句响亮的口号。只要有人提议,即刻便有人响应。于是,那些躺在犄角旮旯里的银饰们立即在我们这帮败银的老妈们手上脖子上熠熠生辉起来。

如果说这世上真的有种快乐叫分享的话,那么,毫无疑问,老妈们满脸的菊花便是最好的佐证。

记得跟我们同团去旅游的一位帅哥(中年),带着他不知是小三还是小四小五的女朋友在旅游车上坐在我们后面,几天后终于忍不住问出这样一句话:两个老姐一同出来旅游真的这么开心吗?我想,他一定是被我们肆无忌惮的欢笑惹的忍无可忍了吧。而很多时候,快乐就这么简单,比如一起出行……。

文字之于我,大多时候是矫情,而我心甘情愿矫情的时候,常常是内心深处隐忍不住的情绪不停躁动的结果。就像这次的败银行为,一样的不可思议,一样的动心动情意犹未尽……。

这些天败回来的银饰,有图有真相:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
败街需要热情和体力

板凳
我估计银子也快要涨价了。
听说纯银的首饰会变黑,不纯的才一直发亮,没证实过。

地板
我估计银子也快要涨价了。
听说纯银的首饰会变黑,不纯的才一直发亮,没证实过。
知音 发表于 2011-10-21 19:20

如果佩戴

不同的体质发生的变化也不同

要败就败990也就是千足银

不要败925

俺体质好

银饰越戴越亮

如果佩戴

不同的体质发生的变化也不同
不老拽 发表于 2011-10-21 19:27

我一个朋友最近对翡翠发生了兴趣儿,一有时间就去看,还说要领着我去。
我对首饰不太亲,主要是皮肤过敏,只要不是纯金就过敏,玉石之类的摩擦也过敏
银的没试过。

我今天自己逛了一下午,39块钱一件的男式T恤买了三件

买的时候就想:现在还有这么便宜的东西呢?

这两条细银链,我喜欢。

没人说是败家么?

比较喜欢手链

确实挺能败,我说的是数量啊。不过,真的挺漂亮的,不老拽的字更漂亮!

回复 3# 知音

纯银的化学性质不如金稳定,遇到空气中的二氧化硫会生成硫化银而变黑,俗称“氧化”,其实是硫化,银在常温常压下跟氧几乎不发生反应。

纯银太容易变黑,现在市场上的银首饰一般是925银,含有7.5的合金。不那么容易变黑。

也有用800银甚至更低的,这个一般消费者辨别不出来,买的时候要看检测证书。

回复 7# 知音

回复 5# 不老拽

跟体质没有一毛钱的关系
    纯银太容易硫化,你带你也黑。

银器的保健作用,是厂商的夸大宣传。

银离子有很强的杀菌作用。但首饰上游离出来的银离子有限,还不如肥皂洗一下呢,呵呵

观摩学习。
马姐夫据电话传说,也给俺买了一对也不知是一只银镯子,据称,还有一玉田镯,目前还没落入俺手中。
等过年了,宝贝到手了,也学咱们老拽,一个是拽,一个是显,晒晒,争当模范败家女银。