切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 42、【爱在深秋】深秋有爱,这个冬天一定不冷

42、【爱在深秋】深秋有爱,这个冬天一定不冷   [复制链接]

主楼
搜索本主题

深秋有爱,这个冬天一定不冷

文/青鸟

都说夏雨急,秋雨愁,可是,今天的秋雨,与任何一个秋季的雨都不同。
    云层覆盖了天空,雨落下来的时候,如同一串串珍珠落进一只硕大的玉盘,退役的残荷,也被叮叮咚咚的秋雨敲击成丰收的鼓点,莲藕在泥塘里欢快的露出粉嫩的胳膊和大腿,似乎跃跃欲试的跳起了芭蕾,惊得青蛙跳上跳下,拉开嗓门,瓜,瓜,瓜的叫着让莲藕们注意形象,并故作矜持的偷窥。池塘边的柿子树上,雨水把熟透的柿子脸儿洗得红红的,看那一张张吹弹得破的脸颊,美的像娇羞的新娘。

雨过天晴,秋高气爽,花草快活的呼吸着新鲜空气,摇曳着娇艳的身姿,唤来清风一同嬉戏,将一身香气顽皮的涂抹在清风身上,凭清风四起,优雅的掠过青山绿水,在田间地头,甚至漂洋过海,从乡村飞进城市,让每一座城市的空气中,弥漫出一种幸福的田园气息。

我骑上一朵追赶清风的白云,看一片莺燕和鸣,风蝶双舞的园林,在身前闪过,看一栋栋高楼,像一个个年轻的生命,挺拔在站立在坚实的大地上,因为这场雨,消除了一股炎热带来的腐烂污浊之气,雨水,把整个世界洗的干干净净。秋雨是云的化生,落到地上,沾染了大地之气后,便又立刻升腾到九天之上。

望着渐行渐远的云,我的心中忽然有了牵挂:深秋有爱,这个冬天一定不会冷。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

答应过泉湖,要写个应景的文字来的,可一直没心情写东西,本人有个坏习惯,写东西喜欢临屏写,所以发出来的东西错别字极多,今天白天写好了正要完稿,网友发来一个连接,随手打开看,完了QQ聊天还说了一些其他的事情,看到桌面网页太多,忘记了正在写的文字,便呼啦啦一下关完了页面,这才记起刚写的东西不见了,真个是欲哭无泪啊。

想想本来就写不出来啥东西,好不容易憋出来的几个字还忽然没了,你说气人不?郁闷半天,这字不写不行啊,泉湖不把我杀了?上次要嫁妆俺还没准备呢,一直就没敢离这个岔。再说了,答应了要行动支持的还能不算数?叫了诗歌版的版主都写了,我这个煽风点火之人不表现一下怎么行?这不,就上面这么俩字儿,搁情感版这儿了,也算凑数了吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
欣赏美文,我又进步一点点

地板
这文字,深得朱自清真传呀

眼前仿佛展开了一副生动和美妙的画面

哈哈,鸟儿乘云飞,秋景格外美。

答应过泉湖,要写个应景的文字来的,可一直没心情写东西,本人有个坏习惯,写东西喜欢临屏写 ...
青鸟依依 发表于 2011-10-16 02:55

啥子习惯不好,偏整个这习惯。
    我的习惯是坐在电脑前就想游戏什么的,晚上在床上胡思乱想灵感倒还多,就是不想起来写下记起,等到第二天起来都忘完了。。

诗人写文字,一般都很美!

退役的残荷,也被叮叮咚咚的秋雨敲击成丰收的鼓点,莲藕在泥塘里欢快的露出粉嫩的胳膊和大腿,似乎跃跃欲试的跳起了芭蕾,惊得青蛙跳上跳下,拉开嗓门,瓜,瓜,瓜的叫着让莲藕们注意形象,并故作矜持的偷窥顶一下依依

退役的残荷,也被叮叮咚咚的秋雨敲击成丰收的鼓点,莲藕在泥塘里欢快的露出粉嫩的胳膊和大腿,似乎跃跃欲试的跳起了芭蕾,惊得青蛙跳上跳下,拉开嗓门,瓜,瓜,瓜的叫着让莲藕们注意形象,并故作矜持的偷窥顶一下依依

赞美的话都被楼上的说完了,盼盼就不绕舍了,亲一个就跑.嘿嘿

爱是冬天里的一把火!

来看看风景

不是说没保存么

惊得青蛙跳上跳下,拉开嗓门,瓜,瓜,瓜的叫着让莲藕们注意形象,并故作矜持的偷窥。有情趣啊

欣赏美文,我又进步一点点
南南 发表于 2011-10-16 04:09

谢谢南南来读,多指点哈

这文字,深得朱自清真传呀
毛毛 发表于 2011-10-16 05:25

毛毛,折杀老姐了

眼前仿佛展开了一副生动和美妙的画面
毛毛 发表于 2011-10-16 05:25

瞎写芭罢了,完成作业而已

啥子习惯不好,偏整个这习惯。
    我的习惯是坐在电脑前就想游戏什么的,晚上在床上胡思乱想灵 ...
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-16 10:21

你可以在枕头边放个本子和笔,有灵感马上记下来

昊哥 发表于 2011-10-16 14:37

诗人?我是斯人 谢谢昊哥来读

昊哥 发表于 2011-10-16 14:37

呵呵,谢谢昊哥来读啊

退役的残荷,也被叮叮咚咚的秋雨敲击成丰收的鼓点,莲藕在泥塘里欢快的露出粉嫩的胳膊和大腿,似乎跃跃欲试 ...
青黛 发表于 2011-10-16 16:33

谢谢青黛来读,问好

赞美的话都被楼上的说完了,盼盼就不绕舍了,亲一个就跑.嘿嘿
沈盼盼 发表于 2011-10-16 16:42

哈哈,那见面真要亲一个的哈

爱是冬天里的一把火!
昊哥 发表于 2011-10-17 19:46

深秋以至,快入冬了,爱在哪儿?更不要说一把火了

来看看风景
°流星° 发表于 2011-10-18 09:14

看吧,风景不是太吸引人

不是说没保存么

就是没保存,少了许多

惊得青蛙跳上跳下,拉开嗓门,瓜,瓜,瓜的叫着让莲藕们注意形象,并故作矜持的偷窥。有 ...

呵呵,雨后,去掉淤泥,莲藕的本相就展现出来了

你可以在枕头边放个本子和笔,有灵感马上记下来
青鸟依依 发表于 2011-10-18 16:34

我现在是敲贯了键盘不会写字了。

问好婶···

深秋有爱,这个冬天一定不会冷