切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小姑   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我差一个星期才满月的时候,还在月子里的母亲对父亲只顾赌博不顾家的行为忍无可忍之时终于灌下一整瓶农药丢下嗷嗷待哺的我去了那个遥远而陌生的国度。从此,我跟着奶奶和小姑一起生活。

小姑是一个极美的女人,从学生时代开始,追求者便络绎不绝,却没有一个入得了她的法眼,只因早已有那么一个人入了她的心,她的语文老师,一个大她6岁的男子。

高考前夕,小姑终于按捺不住心底汹涌的情感向那个男子表达了自己的爱慕之意,结果却是残忍的。那年高考,小姑毫无意外地名落孙山。心高气傲的小姑决心复读一年。可受封建思想根深蒂固的奶奶认为女子无才便是德,坚决不让小姑复读,还说趁早嫁人才是正道。之后,奶奶便到处托人给小姑张罗婚事。

一天,小姑忍无可忍冲奶奶大吼:“我这辈子都不会结婚了,你就死了那份心吧”后奔出了家门。

三天后,小姑趁奶奶上街买菜的空档,回来把自己的衣物塞进行李箱。我趴在门口,眼泪啪嗒啪嗒地流。小姑拖着行李走到门口的时候,我已哭成了泪人,哑着嗓子喊:“小姑……”

“不要哭了,小姑会回来的。在家听奶奶的话,好好学习。”说完头也不回地下了楼。

几年后,小姑利用打工攒下的钱租了间店面,开了一间花店。

这些年间,有不少人向小姑抛去爱情的橄榄枝,可小姑早已心如止水,没再踏进爱情区域。就这样,小姑的终身大事在一拖再拖中到了现在。42岁的她,仍旧孑然一身。

5月7日,小姑回来了,上次回来还是我考上大学的时候,至今已五年之久。可没过几分钟,便因了一件鸡毛蒜皮的小事,和奶奶吵得不可开交。小姑气急败坏地摔门而去。

第二天,我起了个大早,汲着拖鞋下楼去买早点。路过花店的时候,订了两束花,20枝粉红色康乃馨,配了些石松、满天星之类。女店员用粉红色布纹包装纸包装好后,递到我面前。“能麻烦你帮我送一束到XX街68号吗?”

“当然。”

“谢谢,另外一束我买好早点再过来拿。”

我正排队买早点的时候,手机响了,是小姑。小姑声音哑哑的,说:“花很漂亮,谢谢。哦,对了……”“呵呵,我记着呢,已经帮你订好了。”“千万不要说是我送的。”“好。”

我拎着早点再次折进那家花店,抱起花走进阳光里,上面红色的卡片上写着:母亲节快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好,欢迎,容盼盼学习学习.

板凳
好一个懂事的侄子!

地板
学习,学习,

怎么感觉不圆满呢?是不是给那个老师拒绝的原因说说?是不是把奶奶和小姑的性格冲突说说,是不是应该把我对小姑的依恋和好的原因说说……?

任何时候亲情总是最珍贵的。
小姑这个人物写的不太饱满。也赞同老大的建议(随声附和)
嘿嘿~~

第一次在这里看到你的小说,以后常来哦,文字的交流总是让人很开心的。
问候~~

中秋节快乐