切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【此致。岁尾】看得最远的地方

【此致。岁尾】看得最远的地方 [复制链接]

主楼
搜索本主题

站在尾年,此致锦年;踮起脚尖,守候未来!在看得最远的地方,仰起头,不听命运的话,像从来没有失过望、受过伤,依然相信只要勇敢飞翔就会像天空那样。

这几天我的心绪很乱,时间奈何我?我大把大把的挥霍属于我的时间,我奈何时间,时间在悄无声息的流逝!

这几天我感到一丝的轻松,终于了却一件牵挂已久的事情,不管结果如何,结束了就是结束了,必须坦然的面对,接受一切。不再等待,不再牵挂,不再幻想!

一个姐姐说,如果要爱,就要爱的多姿多彩,如果要走,就要了无牵挂的走。这很相似地球的两极吧,从南极到北极,跨越多少纬度的痛楚、泪水,碾碎多少经度的心碎、寂寞,只有自己深知,唯有独自隐忍与品尝。爱,只要用心去做,可以丰富多彩。可是,走,转身离开后,真的能了无牵挂么?若是,那么这世界哪来这么的爱恨情仇,艰难困苦呢?哪有这么多孤独寂寞悲怆的人呢?

一个人的时候,最恐怖就是寂寞了吧,更可怕的是一心把希望寄托他人,指望他人能救自己于寂寞的深渊中,这样的后果只能恶性循环。寂寞,只有自己才能真正解脱;痛楚,只有自己才能真正挣脱。

一个人的时候,最要坚信就是能救赎自己的只有你自己。不要害怕寂寞,只有自己有坚定的信念和强大的内心,最终一定可以救赎自己。坚强绝不是与生俱来的,在经历过许多的磨难和创伤后,迫不得已无可奈何承担的只有坚强了。

我不禁想起《麦田里的守望者》中那个十六岁的男孩,一个矛盾的结合体:一辈子最痛恨电影,但又不得不在电影院消磨无聊的时间;最厌恶没有爱情的性关系,却又糊里糊涂的叫来妓女;想装成又聋又哑的人逃避现实世界,却不得不生活在现实里。人总是在这样的矛盾中挣扎、生活、执着、前进。当选择了相信后,相信的附属品就是被辜负。即便知道会被辜负,也义无反顾的选择相信,否则怎么会享受到由相信带来的那份喜悦呢?

说句实话,这个孩子真的是太善良、太纯朴了。即使他被环境影响颓废、没落,逛夜总会,酗酒,满嘴张口就是“他妈的”,可是,他对老史宾塞老师的那份尊敬、对妓女的那份怜悯、修女的那份同情,对艾里弟弟的那份怀念,对妹妹的那份疼爱,无不透露他的善良和无奈,善良的人性在颓废中闪光。有谁来守望这个可怜的孩子么?没有,这个孩子只能幻想当个麦田里的守望者,以至于孩子最后必须在精神病院修养。孩子,在恶劣的环境里,世人敌视你,你只能去接受,去适应,然后找到你自己,只有你自己才能拯救你自己啊!

一个人的时候,真的不能当麦田里的守望者,当在充满期待着守望时,就已经在渐渐失去自己了。不要刻意去寻找寂寞的玩偶,不要执意别人能带你远离痛楚,执着会带来更大的伤害和更深的痛苦。当一个人的善意被曲解,一个人的信任被辜负时,一个人的意志就慢慢的瓦解了。只有转变角色,由被动变成主动,自己能动的面对,沉着,坚持,解决,才能逃脱并获得胜利。

在学习,工作,感情上,要习惯这样的寂寞,习惯这样的生活,会有属于自己寂寞的快乐。努力后,属于你的,就加倍珍惜,不属于你的,就忘切吧,如果忘不了,就埋藏在心底,当做前进的养料!学习、工作,感情三不误,是人生的最大乐事了。

幸福如履薄冰,开心的时候,大声的大笑,伤心的时候,放声的大哭,不要压抑自己,不要捆住自己,释放自己,救赎自己!

坐拥尾年,了却该了却的,放弃该放弃的,再回首,内心的渴望比表面来的多,要淡定、释怀、更要坚持微笑,要暖的像太阳一样!

站在尾年这个节点上,背对锦年,可以欣然的微笑;面朝未来,可以微笑的看到最远的地方!在看得最远的地方,披着第一道曙光,手舞足蹈了梦想!

2009-12-16

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我坐在离你最近的沙发上,欣赏!:lol

板凳
得编排一下,看不清

地板
不行,我还有课呢 再来

啊 我还是喜欢看情感小说

然后YY些甜得冒泡的东西

日子生过死过都是过 淡然

哦哦哦,谢谢帮我贴图和排版!

日子生过死过都是过 淡然
--------------------------
我也觉得,啊哈哈……

容颜美是自己不美也是自己,都得活~~

一个人的时候,最恐怖就是寂寞了吧,更可怕的是一心把希望寄托他人,指望他人能救自己于寂寞的深渊中,这样的后果只能恶性循环。寂寞,只有自己才能真正解脱;痛楚,只有自己才能真正挣脱。

=====================================================
自己都不能救自己

=====================================================
自己都不能救自己

自己都不能救自己
……………………
额额额,还真是不能救自己了……

站在尾年这个节点上,背对锦年,可以欣然的微笑

茗香 该用户已被删除
坐拥尾年,了却该了却的,放弃该放弃的,再回首,内心的渴望比表面来的多,要淡定、释怀、更要坚持微笑,要暖的像太阳一样!

我看不到远方

嘿,这篇挺有个性的,不错。

估计也是这两天上不来了