切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 知己论道,意在六星

知己论道,意在六星   [复制链接]

主楼
搜索本主题

知己论道,意在六星

知己缘

相信这两天,习惯在知己论坛闲逛的知己们比较窝火,论坛进不去了。网站事先并没有通知,这让人想起两年前知己改版,所有的群组一夜间消失,“知己日志”突然改名为“说爱吧”。事前之后,网站并没有对此做任何解释。尽管上论坛要拐几道弯才能找到,痴迷的论坛知己们骂骂咧咧几个月终于习惯了改版,歌照唱,舞照跳,帖照出,架照吵,爱照说,论坛恢复了沸沸扬扬。

这一次论坛通道关闭,是什么信号?估计知己老板终于舍弃这块鸡肋,让你们这些老知己们自觉无趣,灰溜溜散去吧。恨得人咬牙切齿的。谁让知己论坛终于完成了它的历史使命呢?

2004年我注册为知己会员,会员号是7万字号。当初不知道知己能干什么,那时还不会玩论坛,翻看会员资料,发现海南的会员都不过几百,少的可怜。于是没在网站停留。

2006年,偶然的机会认识了知己的老板胡总,继而成为朋友,我们谈得最多的是经营之道,曾与胡总合作过,胡总也曾热情相邀本人加盟知己管理团队,当时婉拒只为没有自由。

目标清晰的知己网

胡总曾留学澳洲,是新闻专业研究生。曾在著名的天涯论坛担任副老总,他的美丽妻子是天涯的技术总监。那时他还在国内最权威的新闻单位有公职。网站的运作他们夫妇一清二楚,一合计就自己出来建立一个网站,建什么样的网站才有发展前途呢?

那时,世纪佳缘、百合、珍爱等婚恋网站都已经很出名了,他们两分析婚恋网站的利弊,取其利摒其害,他们要建立的网站并非单纯婚恋网,因为一旦婚恋成功,新婚夫妇不会再留恋网站,那会员就会流失,他们要做的网站是会员永远喜欢这个地方,绝不会轻易离开网站。经过周密的策划他们将网站定位为:“交友、婚恋、亲密关系”三种人生需要的网站,取名为“知己网”会员的目标很清晰,需要这三样的就请注册吧。

他们自己的发展目标也很清晰,通过知己网,创造物质财富和精神财富。

此道非彼道

一个企业良好的经营次序,必须有详尽的实施方案。

夫妇两注册后妻子的职务之便带来了第一批骨干会员,他们约定,在会员上升到十万人数时,胡总就离开公职,两人全力以赴创造奇迹。

会员制度的划分:普通会员和高级会员的区别以是否能看留言为代价,这是一招狠招。至今论坛上还常常看到有人破口大骂这个招数。以男女会员有别也是一高招,女会员一注册自然成为高级会员,而男会员要想成为高级会员必须留下买路钱。同时,知己日记成为了开路先锋,各路精英从其他论坛云集知己,高手过招各显神通,群组自由组合,以发帖数累计每月评分,赠送高级会员指标。使得个群组竞争激烈。写手们纷纷脱颖而出;终身会员的收费促销是刺激会员人数飙升的开局狠招,记得当时区区200元就可成为终身会员。

人数迅速上升到胡总该离职的时候。他们都不敢相信第一个梦想的实现速度。

有了第一桶金,他们迅速走上更高一个层次的发展之道,在百度、新浪、网易做广告;搞活知己全国各地的活动,网站一再扩容,版面设计不断随着发展变化而变化,吸纳更多的会员。知己网一跃成为了国内交友网站排名第六的网站。每天注册的人数日日高升。高峰时一天超过一万人次。

就像通货膨胀一样,有人的地方就有矛盾,特别是有竞争的地方矛盾更突出,群组和群组之间的矛盾,ID和ID之间的矛盾,善良的女会员和花篮骗子的矛盾,利用知己网组织诈骗钱财的活动等等伴随着发展也在增长。

利和弊在不断碰撞中,但是知己网的发展速度并没因此停顿。越来越多的成功婚恋的案例,越来越多的吃喝玩乐活动的成功展示,越来越多的“亲密关系”暗流涌动。老胡从亲力亲为组织读书活动和美食活动,到再不需要抛头露面,也历时了二年多。

如今的知己网,不再是过去的知己网,注册号已是几千万号。广告商主动走进网站,知己网站也成为了股份制的公司,他们向着更高的目标进发。会员还是日日增多,“说爱吧”论坛展现在前来注册的新知己面前都是他们需要看的文章,大多数写手流水一般随着群组解散消散了。还有小部分痴迷者,拐着弯也要留在阵地上。哈哈!那当然也包括我。

今天,还有什么值得我们留恋呢?知己网站再一次调整,已经无法进入论坛,知己网再强大跟我们没有丝毫关系。

六星的道不可论之

至于六星的道,南沙贝认为不可论之。

南沙贝也算是写过多年可行性研究报告的人。但凡一个项目,首先要有一个明确的目标,这个目标必须是清晰的、完整的、可实现的。

六星,你有这样的目标吗?你是要建立一个综合性的网站还是要建立一个纯文学网站?是一个买卖性质的网站还是交友型的网站?网站建立起来对于网站拥有人有什么作用?老板到底建立这个网站来干什么?这是问题的关键,这个问题没确定,你让全体网民来论道,这不是很可笑吗?

毫无目标就提出各种各样的实施方案是不负责任的,这就是我认真思考后的结论。

或许话说的有点过,但我是真心站在六星的立场上来分析的。

我一直在琢磨这段话:“讨论下六星定位、方向和如何重拳出击,推出我有人无具有鲜明六星特色的拳头版块,从而更快更高更强地求发展求速度求壮大乃至雄踞五洲。

这个议题应该是董事会讨论的,放在更广阔的空间来探讨,绝大多数人所站角度绝对无法到达,掌握的资讯也不够多,所以很难提出恰当的目标和方向。如果目标和方向已经确定,网友们献策献计讨论实施方案倒是可行的。例如昊哥说的八小时以外向六星靠拢等等。

估计这个帖子一出,我得找个地方躲一躲。老知己们怪我多事,老六星们怪我不懂事,我里外不是人呐我。

谁让我这乱七八糟的破脑袋在炒菜的时候想起了那句:“项庄舞剑志在沛公“呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
认真阅读。获益匪浅。顶!

板凳
又出一宝贴啊

地板
欢迎荒原!

原来知己网曾经这么辉煌啊,进去就能找到朋友老公相好知己啊?妈妈的,我都没赶上。

毫无目标就提出各种各样的实施方案是不负责任的,这就是我认真思考后的结论。

-------------
这的确是一个应该深思的问题。。。。。。

读了,有所启发。亦全局置顶,欢迎更多的朋友加入讨论。

先抢位置,空了细看

荒园 发表于 2011-8-21 22:51

欢迎荒原朋友

他们两分析婚恋网站的利弊,取其利摒其害,他们要建立的网站并非单纯婚恋网,因为一旦婚恋成功,新婚夫妇不会再留恋网站,那会员就会流失,他们要做的网站是会员永远喜欢这个地方,绝不会轻易离开网站。经过周密的策划他们将网站定位为:“交友、婚恋、亲密关系”三种人生需要的网站...”这段,对决策者应该有所启发,定位之前要进行可行性研究。定向哪些人群,怎样规划,想达到什么样的目标... 但我赞成大家讨论,各抒己见,听听会员的意见,再“民主集中”,对决策有好处!

荒园 发表于 2011-8-21 22:51

苹果姐姐好!咱得苹果园进不去了

又出一宝贴啊
风飘飘 发表于 2011-8-21 23:26

受宠若惊,是宝帖帖吗?

原来知己网曾经这么辉煌啊,进去就能找到朋友老公相好知己啊?妈妈的,我都没赶上。
风飘飘 发表于 2011-8-21 23:34

这里也可以找到的!亡羊补牢,不为晚也!飘飘,努力吧!

风飘飘 发表于 2011-8-21 23:34

现在知道也来得及哟!昨天为了验证是不是只有南沙贝进不去,打开了尘封的马甲,嗬!好家伙,好多留言呐。记得我刚注册知己的时候,不是付费的高级会员我一概不理呢!

-------------
这的确是一 ...
风飘飘 发表于 2011-8-21 23:40

是的,开始我是想积极参与讨论的,后来发现我连要建什么样的网站都没搞清楚,我怎么给六星好的意见呢?

读了,有所启发。亦全局置顶,欢迎更多的朋友加入讨论。
远去的烟云 发表于 2011-8-22 03:44

谢谢烟云!我是诚惶诚恐地发了这帖。

先抢位置,空了细看
毛毛 发表于 2011-8-22 06:03

你的知己可以进去吗?苹果姐姐已经去复制存档自己的帖了。我今天准备去复制。

我很赞赏南沙贝的帖子,下面才是这篇文章的睛!所以我说过,大家可以天南地北的胡扯,领导层要秘密开会商议,制定正确的目标,切实可行的发展纲要,落实人财物,明确责权利,六星的腾飞是指日可待的!

“六星,你有这样的目标吗?你是要建立一个综合性的网站还是要建立一个纯文学网站?是一个买卖性质的网站还是交友型的网站?网站建立起来对于网站拥有人有什么作用?老板到底建立这个网站来干什么?这是问题的关键,这个问题没确定,你让全体网民来论道,这不是很可笑吗?

或许话说的有点过,但我是真心站在六星的立场上来分析的。

我一直在琢磨这段话:“讨论下六星定位、方向和如何重拳出击,推出我有人无具有鲜明六星特色的拳头版块,从而更快更高更强地求发展求速度求壮大乃至雄踞五洲。”

这个议题应该是董事会讨论的,放在更广阔的空间来探讨,绝大多数人所站角度绝对无法到达,掌握的资讯也不够多,所以很难提出恰当的目标和方向。如果目标和方向已经确定,网友们献策献计讨论实施方案倒是可行的。”

“他们两分析婚恋网站的利弊,取其利摒其害,他们要建立的网站并非单纯婚恋网,因为一旦婚恋成功,新婚夫妇 ...
花心有度 发表于 2011-8-22 06:55

你说的也有道理,大家讨论前应该拿出草案性的方向,不然范围太大,很难提出有效率的建议

我很赞赏南沙贝的帖子,下面才是这篇文章的睛!所以我说过,大家可以天南地北的胡扯,领导层要秘密开会商议 ...
昊哥 发表于 2011-8-22 07:27

知我者,师傅也!

现在就可以行动,把知己无家可归的孩子们拢过来,哪怕他们带来新一轮的吵骂,呵呵

可以给他们,也给她们单独开一个小灶——《知己闹闹吧》,让他们还在里面打闹吧!

只是我不想天南地北的胡侃,太浪费时间

可以给他们,也给她们单独开一个小灶——《知己闹闹吧》,让他们还在里面打闹吧!
昊哥 发表于 2011-8-22 07:32

这个建议好!开一个版块“知己说爱吧“

谢谢烟云!我是诚惶诚恐地发了这帖。
南沙贝 发表于 2011-8-22 07:22

贝姐言重了,既然是问道,欢迎大家知无不言,言无不尽!

宝贴,用春江的话来讲

从开始的习惯在那写点心情文字到轻松离开,我经历了一些时间和经历.知己论坛那可以让你高雅和粗俗的都经历和见识到,如何辩识和把握就看自己个人了,所以那也是一个考验人的地方.

我在那写过改版后的知己让人很不习惯,也发过牢骚.写过我在知己最大的收获,写过论坛带给我的感悟-----如今让人有些隔世的感觉

网站定位,明确方向是前提:一要明确老板之目的;二要明确吸引什么样网民。
但凡网站,没有不希求人气的。人是囫囵人,上下都要照顾,似乎综合类网站如新浪等,照顾上半身为主,而知己网其实是照顾下半身为主。

昊哥 发表于 2011-8-22 07:32

知己不见得都是喜欢打闹的朋友吧?让他们各自在喜欢的版块上安家落户就可以了。