切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 馋馋灌水小范闲,夸夸六星第一贤!

馋馋灌水小范闲,夸夸六星第一贤!   [复制链接]

主楼
搜索本主题
啥也甭说了,上俺家中餐,以事实为依据,以图P为真相,表表咱们以贤惠傲于世滴——六星第一贤!

麻辣鸭汤、蒜拌毛豆、冰啤、西瓜、荔枝、芒果
(注,水果是为了衬托美和消化美)

右边来一张,多角度呈现第一贤超拽和超能的风采

话说七月流火,公子王孙把扇摇,农夫心内如汤煮。我等煮妇在烈日下奔赴菜场,在烈焰中熬煮羹汤,为了谁,为了胃,为了生活水平不掉队,为了闺女老公不掉肉~~

超市天天不是茄子就是辣椒,不是豆角就是灰苋,再贵,俺们一天也要吃一把二把滴。排骨、前夹、五花比肩活鸡,再便宜,俺们一天也要消费个十块十一块滴。然而技艺再精,菜谱再翻,也挡不住天天吃顿顿吃浮上口头的腻味。而且马姐夫还长了水痘痘出来了,当自个是未满月滴娇宝宝一样,又要吃淡又要消火又要吃好,闺女也向她爹看齐,辣椒炒肉片三天吃二次就不动筷了,小脸上满是我好烦呐好烦呐。。。单曲无限循环。

可有啥法子呢,鸡。。是发物,马姐夫在俺的四面楚歌声中对十面来风玉树临风滴鸡是瞧也不敢瞧滴,于是殚精竭虑中,一个声音从脑海里凌空飞响应时而出——鸭,鸭,鸭。

不就是头鸭么,这有何难,范闲,鸭子正是你能而不并来不及做滴,但凡做了,一定是头好鸭。这里,饭桌上,砧板中,看我一十八变,剁剁剁。

以下为步骤:

开水锅里抄一把,倒出洗净。锅下底油,放辣椒壳、花椒、姜、蒜炒香;

鸭块倒入其中加酱油白糖料酒陈醋少许,炒炒炒;

一次性注入大半锅水,加入二三块桂皮,煮煮煮;

大开后大火转为中火,继续煮煮煮;

这当儿,切冬瓜片均匀铺入小火锅底,扔几棵拧成麻花滴葱块,待用;

介时候,马姐夫已经闻香而动,唾涎如下三千尺;闺女背着小手沿着中南海,不,沿着锅台边转了三个圈~~~

这里有好吃又懒做的范闲同学要问了,姐啊,为嘛不用高压锅或紫砂煨呀?答:介些东东要么给炖成了豆腐渣要么熬成了铁英砂,不好,不好。

待锅中水煎熬至小半锅时,味已入内,肉已那啥,不老不烂,哦了哦了。

连汤带水倒入铺好冬瓜片滴小火锅中,适当给盐及味精,煮开即食。

成功,嘿嘿。这一家伙吃滴,一扫空。

趁着马姐夫和闺女争相转让洗碗之权益际,俺做为吃苦耐劳劳苦功高之开饭功臣,洗净玉手,匀好玉面,上电脑来,施施然馋馋范闲。

此时此刻,范闲可以带领大家高呼口号了——向马姐学习,向马姐致敬!马姐做的饭俺们最眼馋,马姐写的文俺们最爱读,马姐奏是俺们滴大救。。大明星~

在大家无限口水和无比倾慕滴目光中,马姐欠欠身儿挽起围裙边儿向大伙儿挥手告别并逶迤退场……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
去了水果,就没嘛菜了。

板凳
扣分扣分,扣酱油分。
没良心滴没人性滴,这么烟了油了火了灶滴煎熬出来滴,还能说出这等风凉话来。

地板
闲妻良母,麻花你说咱俩有个孩子取名叫良,那多牛啊!闲妻良母,俺真有才

来世,你做十娘来从良,你贤妻来我做郎,你怀孕来俺赚钱,生个孩子叫范闲,不,叫马良。。
乱套了{:4_139:}

回复 5# 马樱花

还真乱套了。前世你怒沉百宝箱,前世纱窗需要红娘抱,前世与我叠被铺床夸你好,前世你泪水哭倒长城了。

神笔马良不好叫,若做良母需闲闹,闲妻良母笔下写,红杏出墙恨来迟!哈哈哈哈

介个鸭汤实惠,做工也地道,任何菜糖是不能早放滴,糖经不住煮,一煮就不太甜了。糖和味精一样,起锅前放进去翻炒均匀了就出锅。这鸭汤打90分。

受教,受教,碧姥爷言之有理。

此时此刻,范闲可以带领大家高呼口号了——向马姐学习,向马姐致敬!马姐做的饭俺们最眼馋,马姐写的文俺们最爱读,马姐奏是俺们滴大救。。大明星~
  --------------其实直接写这一段就好了!

再次举手像偶像致敬!

把妃子笑给我,老鸭汤给碧天,西瓜芒果给俺家朵朵,啤酒、豆角给墓歌,啤酒瓶给完美打酱油用

野妞家中做贤良,害得网上涎水长。

啤酒、豆角给墓歌
---
那是毛豆啊,妹子妹

啤酒、豆角给墓歌
---
那是毛豆啊,妹子妹
马樱花 发表于 2011-7-28 15:54

毛豆啊,那就不给墓歌了,给你妹夫我老公留着好了

把妃子笑给我,老鸭汤给碧天,西瓜芒果给俺家朵朵,啤酒、豆角给墓歌,啤酒瓶给完美打酱油用
紫晶儿 发表于 2011-7-28 15:29

敢情来晚了就只有流口水的份儿?

啥也甭说了,上俺家中餐,以事实为依据,以图P为真相,表表咱们以贤惠傲于世滴——六星第一贤!

麻辣 ...
野妞 发表于 2011-7-28 13:59

看过。1,是马花家的餐桌(都显摆多少回了)
            2,没做过鸭子,不过,以俺资深厨师长来看,步骤也对。
            3,毛豆也没吃过蒜拌的。记得马花她老乡林彪元帅一般只吃炒黄豆啊。马花还会拌?这点上看,确实青出于蓝了。
            4,挺贤,慧应该也有。诺贝尔文学奖预备得主啊!
            5,中餐也给酒喝,马妹夫太幸福了!

野妞家中做贤良,害得网上涎水长。
昊哥 发表于 2011-7-28 15:32

流哈拉子了么,那就对了,哎{:4_134:}

看过。1,是马花家的餐桌(都显摆多少回了)
            2,没做过鸭子,不过,以俺资深厨师长 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-29 08:36

烟云大哥啊,猴年马月见面时俺一定要摸乱你那头鬃发
而你
一定要含羞如色妞
怯怯滴然而俏俏滴
闷骚着说:俺愿意

烟云大哥啊,猴年马月见面时俺一定要摸乱你那头鬃发
而你
一定要含羞如色妞
怯怯滴然而俏俏滴
闷骚 ...
马樱花 发表于 2011-7-29 13:37

有点创意好不好? 你可是江湖中成名的人物,如雷灌耳的马氏樱花!也玩揉头发的把戏?换个地方揉,也许我会说,我愿意!

筷子呢?

向马姐学习,向马姐致敬!马姐做的饭俺们最眼馋,马姐写的文俺们最爱读,马姐奏是俺们滴大救。。大明星~

楼上的深得拍马之精髓

就找到这个了,没其它的了?

摆放还是挺卡通的嘛!

这要是搁在一块堆儿吃,不拉稀啊?

马姐奏是俺们滴大救。。大明星~
====

难怪马花体重不过百,原来是家里太穷只能吃素菜啊?!

你眼瞎了啊,没见鸭么

晕介么强的贴我咋错过了。啥时候摆出来诱惑银的啊。介

介是要跟谁小酌二杯呐??
咋滴喝酒对诗呢是不?还整出情调来了

流哈拉子了!

强烈支持。

100%高纯度银纤维孕妇防辐射服,十里桃花色孕装专店特卖,2-6折包邮赠四!