切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 猪八戒请调报告

猪八戒请调报告 [复制链接]

主楼
搜索本主题

猪八戒请调报告

如来佛祖 观世音姐姐顺至玉皇大帝:

我乃前天蓬元帅猪八戒,当年在王母娘娘那个老不死的寿宴上,多喝了几口酒,那酒我怀疑是假酒,其实我是一个很正经的人,怎么那天喝了那酒就不正经了呢?我醉眼惺忪的看到嫦娥妹子朝着我笑,我寻思着大概有戏啊,好歹我也是一天蓬元帅,属于帅级军官,虽然模样不帅,但是职位那是很帅的。你说说,就算我搂抱了嫦娥算多大点事儿啊?这一点上天真赶不上人间,你看看人家包二奶,养小蜜,组织情妇团队,算什么啊。

就是王母娘娘那个老不死的,横竖看我不顺眼,借题发挥把我贬到下界,投胎人间,去了高老庄。我看明白了,这就是陷害忠良啊,我老猪没有背景没有根基,又不太注重交际,所以落了这个下场。

也算你如来明白我的苦衷,观音姐姐知道我的志向,后来却被那猴头坏了人生好事,非要拉着我跟着一个叫唐僧的一根筋去什么西天取经。

这一路上,挑担的是我,牵马的也是我,被猴子嘲笑的是我,被唐僧数落的是我,被沙和尚白眼的还是我,就连那个觉的自己血统高贵的白龙马看着我都翻白眼,我老猪招谁惹谁了?我不就是饭量大一点吗?我出了多少力啊?!这一路,那猴子满世界招惹妖魔鬼怪,就他那两把刷子还以为真能降妖伏魔呢?丫也不看看,哪一个有背景的妖精他伤得起?被他那根烧火棍拍死的都是没背景自学成才的妖魔,有背景的俺那猴哥只能眼睁睁的看着毫无办法。

再说说俺那个白痴的师傅,那是一个文化人,人家说了书读多了人就愚了,这话真没错,你说他就一和尚,装什么普济天下的使者,这趟西天取经这路上,岂止九九八十一难啊。多少妖精要吃他的肉,说是吃了长生不老。我真没看好,就那细皮嫩肉的,吃了屁都不顶,多少妖精要和他通款曲,结秦晋啊,他一次次拒绝,尤其是那女儿国的国王,人家那就是直接投怀送抱,我师父愣是让人家僵在当场。事后沙和尚问我,师傅真有那么大的定力么?我老猪回答说:“屁啊,他肯定有病。”我沙师弟不信,我说你去问问人类,柳下惠没有病能坐怀不乱吗?

俺那个师哥我都不稀罕说他,一个石头缝里蹦出来的猴子,生性顽劣,喜欢和人家掐架,最后居然掐到天上了,还混了个弼马温的职称,按理说这也算功成名就了,安分守己吧,他却蔑视天庭,大闹天宫,牛B的结果是被如来您大手一挥把丫按在五指山下了,这一按就是五百年啊。何苦的,这猴子。要不是我师父放他一条生路,这猴子后来能混到“斗战胜佛”?

佛祖啊,观音姐姐啊,玉皇大帝啊,我今天郑重给你们写工作请调信,请你们看在我老猪西天取经有功的份子上,允许我重回高老庄,我要重振养猪事业,如今人间猪肉的价格直线飙升,一个月就飙升57.1%,所谓商机不可失啊,我老猪要是不出手,那是多大的遗憾啊。当然,我跟着那猴子也学了不少人情世故,你们放心,我老猪赚了的钱,我绝不会独吞,起码你如来,观音姐姐还有玉帝你们都有份,要不你们特批成立“八戒肉类股份有限公司”吧,你们都是大股东,赚人类的钱不赚白不赚啊。

谁他妈的和钱有仇啊。我老猪有了钱,我给嫦娥妹子弄个二十克拉的钻戒,弄它一万朵玫瑰,弄台超豪华玛莎拉蒂,弄个超豪华大别墅,郭美美算个屁啊,红狮子算个球啊?到那时,就算王母娘娘那个老不死的再出来阻拦我,信不信我用钱砸死她?

佛祖,观音,玉帝啊,你们一定要顺应潮流,批复我的工作调动请求,商机不可失,当然我老猪也不是浑身铜臭,不信我给你们来首表心迹的散曲:

伤心莫问天上事,惊看猪肉涨。天蓬惊愕,同类凄惶,实难思量。往事过眼,西天云烟,我辈堂皇。天上明月,人间惶惶,猪界明光。

那猴子又来捣乱打岔了,他居然说:猪有文化真可怕。我们是因为值钱才可怕,他不懂的。

就这样吧。

希望你们批复!

前天蓬元帅猪悟能呈

2011年7月10日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如今人间猪肉的价格直线飙升,一个月就飙升57.1%,所谓商机不可失啊,我老猪要是不出手,那是多大的遗憾啊。
---
介是文眼。
替普天下吃不上肉的劳苦民众鼓与呼呢。

板凳
的确是个有经济眼光的猪八戒!

地板
上包神话传说,下括当今时事,妙趣横生,寓意深刻,学习了。

养猪好啊
又辉煌,又前途无量的职业

字字情,声声泪~ 支持!

天蓬元帅当初还是蛮帅的

闲散老师,俺细心拜读学习啊!