切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 冷酷的灵感(原创)文下有寻人启事

冷酷的灵感(原创)文下有寻人启事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冷酷的灵感(原创)文下有寻人启事

当一个可爱的男孩走失了,他的亲人焦急痛苦,到处地寻找他,并动用一切可能的手段传播消息,希望好心的人看到他,将他送回到亲生父母亲的身边......

我做为一个读到这消息的人,展开了联想......

他肯定被人贩子拐卖了,卖到那愚不开化的穷山沟里,或是满村都是重男轻女的思想。
这个丢失的男孩定会成为需要者的一个宝贝疙瘩,并严防走漏消息。

对失童的父母而言,是望断天涯的凄惨;对孩子的养父母而言,那是从天而降的金童。孩子知道什么呢?假如是真的被人贩子拐去了,那人贩子正美滋滋地喝着啤酒、点着钞票,心里继续算计着下一个孩童吧。

怪谁呢,丧尽天良的人贩子,还是只生一个孩子的罪孽,或者这社会根本就翻天变质了呢。

我知道瘦肉精的故事,我知道塑料米的传闻,人贩子,虽然已是古老的罪孽......功利的钱,已成了流毒,淌满了人间。

失去父爱母爱的孩子不懂这些,他恐惧,他想念亲人,却又贪图新奇的玩意,也害怕毒打。

将丢失孩子的消息转发一万次真的有用吗?还是在试图呼唤丢失的人性呢?找得回来吗?是孩子,还是天良呢?

当时间终于湮没一切的时候,一个青壮的农民正扛着锄头琢磨城里的日子,很轻松就赚到的满捧钞票......

他撇下年迈的父亲母亲进城打工,做了一家点心店的伙计。

他卖力的干活,殷勤地帮老板端茶倒水,偶尔也递上个小主意;这就获得了店主家的欢心

夜晚,他住在店里做更夫。窃贼来了,他勇敢地与之搏斗,身中三刀,保护住了店里的货物。

店主感激他,送他看病疗伤,店婆给他送来美味的食物,还有几套簇新的衣服

伤,好了。店家两口子和街坊邻居把英雄迎接回来。

店主要认小伙子做干儿子,因为他们的孩子多年前走失,眼前的青年和他丈夫年轻时是多么相象啊,这勾起店婆无限的回忆,店主于是决定要认这个忠厚勇敢的青年做义子。

店婆说,你像我多年前走失的孩子,做我们的义子吧,我们已经老迈苍苍,将来这里的一切都会是你的。

青年的心像泉水般咕嘟嘟地翻腾起来,多么好的机遇啊,做城里人,做有钱的城里人,从此再不用看人脸色,将来更要人看我脸色。

年迈的父亲母亲在家里等啊等啊,等不回他们进城的儿子,他们就撑着拐杖进城去找。

儿子,孝顺地为义父母打理生活的一切,使他们日日笑逐言开。

当满身俗气,肤色黝黑又苍老的养父母亲出现在儿子面前时,衣着华贵的儿子再也瞧不上他“亲生”的爹娘。他请他们吃饭,去两个幌子的小饭店,和他们说自己的苦衷,塞给父母亲一叠钞票,催促他们快走,快快回到乡下。他甜言蜜语地说那里将要被收购,守好老宅,那是一笔巨大的财富。

养父母走了,一步一回头,老眼里噙着泪,望那在街角匆匆消失的背影......

新的“养父母”饱经沧桑的脸上终于又绽开了喜悦幸福的笑。他们的儿,正卖劲地兜揽生意,脸上同样洋溢地热情的笑意....

多年前的人贩子不知道,他拐卖的孩子又回到了亲生父母的身边,他也不能知道,他将终身守侯在监房的铁窗前苦数着时光;他更不知道,当年买了那孩子的忠厚老实却重男轻女的农民夫妻,此时正夫扶着妻,妻搀着夫,走回到那属于他们的,孤老的岁月里去.......

2011年6月25日17点34分国风联盟论坛/注册名:野鸟

看到一则寻子启事,于是感慨并展开联想。
注:下面是一则来自国风联盟QQ群传播的寻人启事,请细读——

淮南师院朱师(544454617) 14:46:30
各位亲戚、朋友、同学、同事、乡亲。。。我是朱斌。
本人外甥(姓名:罗哲涵,男孩,年龄:4岁半,身高:98公分,平头)于2011年6月7日晚上6点左右在赣县站前大道55号瑞金牛肉店后面丢失,走失时身穿白色无袖T恤,T恤前后面都有很大的数字3,小黄花短裤,附件为罗哲涵近照。
如遇知情请与我们联系:
朱素敏18770798977
罗义平15079765290
朱斌13421832646
此信息如有打扰敬请原谅,同时恳请各位转发给你们的亲戚/朋友/同学/同事和其它认识你的朋友,万分感谢!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
猪猪好久不见哈

板凳

地板
《孩子》  胡彦斌谱曲、毛慧填词

你听见了吗?孩子在呼喊他们的妈妈,
你看见了吗?无助的眼光盼望着回家。
你听见了吗?稚嫩的心诉说他好害怕。
你看见了吗?幼小的臂膀在拼命挣扎。

你听见了吗?妈妈在撕心欲绝的说话,
你看见了吗?爸爸那焦急慌乱的脸颊。
你听见了吗?我们好想听到你的回答,
你看见了吗?我们正在找寻你们回家。

救救孩子吧,让他们相信这就是爱的魔法,
救救孩子吧,让他们眼中的世界依然无瑕。
救救孩子吧,让他们找寻到黑暗中的灯塔,
救救孩子吧,让每一个童年都开出美的鲜花。

孩子是我们美好的童话,
我们永远守护着象牙塔。
孩子是我们最美的牵挂,
让罪恶的双手人间蒸发。

问好梦妹妹,我是为这孩子而发。

回复 5# 咱是一头大胖猪

善良有爱心的好猪猪

你也一样,很有同情心。

我会将这个信息发到我的群里,让朋友去转发,希望孩子能早早找到回家的路。

看到最后孩子的照片,眼泪就忍不住下来了。

看到最后孩子的照片,眼泪就忍不住下来了。
丑娘娘 发表于 2011-6-27 12:50

同感。

26号,我们这里有一则寻人启事。因一场车祸因发一个小女孩想起她车祸死亡的妈妈,而离家出走,这个孩子我认识。心里很难过。盼她早回家。