切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 永远的恩人《父亲》

永远的恩人《父亲》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
记得在上小学的时候在课堂上老师问同学在自己的心目中谁是最伟大的人,同学们都争先恐后的说着历史上的伟人的名字,当老师问道我是,我站起来说:在我心目中的最伟大的人是我的父亲,话出未落教室就安静下来了,同学们的目光都冲向我,也许在同学们的眼中我的父亲没有什么,可是在我心里父亲是我心中最伟大的,在我的记忆中,父亲为了让家境贫寒的我们姐弟几个能吃的好一点,早晨天未亮时就去远处23十里地的集市上卖自己编的箩筐,希望能多换点钱回来,结果到了晚上9点多了还没有回家,躺在病床上的母亲焦急的让我跟姐在村口等,过了大约一小时左右才隐约的听到车子的声音,是爸爸回来了,当爸爸看到我们时高兴的从车上拿了一个黑色的小袋子给我,我打开一看是两个苹果,爸回到家里就拿了一个干粮大口大口的吃了,爸在外面肯定是为了省钱又没有吃饭,看着爸我的心好痛,我开始用盆吃饭,真的想快快长大,能替爸分忧
      在我伤心的时候只有父亲会安慰我,在我高兴的时候只有父亲陪我开心,在我的衣服破了的时候也只有父亲会给我买衣服穿,从来不会想要我回报什么,一直都是无私的为我付出着,直到现在我都长成大人了,父亲腰弯了,背也驼了,可是他还在每天忙碌着做着什么,我想让他多休息休息,可是父亲总说不累,看着父亲不在直挺的背影我眼睛湿润了,在母亲过世的这么多年里,一直都是父亲即当爸又像妈一样的照顾养育着我们,在我的人生每一刻都有父亲血与汗辛勤的烙印,没有父亲就没有我,我为自己有这样的父亲感到自豪,感谢上天让我成为了父亲的儿子,在父亲晚年可以陪伴这他,要不然父亲该多么的孤独啊,父亲对我的恩情,我即便用一生也报答不了万分之一,如果现在还有人会问我,在我心中最伟大的人时谁,我还是会很自豪的说:那个人就是《父亲》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎来到六星,祝交流愉快!

板凳
嗯,说的实在,伟人,只是一个概念,而父亲,在最需要的时候,总会陪在我们身边。
问好!

地板
父亲在我们心中永远是伟大的。

欢迎新朋友!希望玩的开心哦。