切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小兵壮壮 2010.9.10.星期五

小兵壮壮 2010.9.10.星期五 [复制链接]

主楼
搜索本主题

壮壮是一个五岁的小男孩。他叫我奶奶,是我在伊宁三中时同事的独生子。尽管从血缘角度说我不是他的奶奶,然而从他妈妈的年龄来说,我是他奶奶的年纪,与他相处的短短四天中,我们相处很好,相互喜欢。我了解他妈妈,他象他妈妈的开朗热情聪明睿智。

我与壮壮的妈妈是同一天进三中报到,而且后来又在同一个办公室办公的。不过我们的年龄相差两轮,她是刚从陕西师大毕业去三中的,我是从别的学校调入三中的,不过我们相处一直很好,这种好主要是年轻人的优秀和对年长人的尊敬所致。

壮壮的父亲是军人,我2003年去伊宁住他家时,壮壮还没有出生,也没见到壮壮的爸爸。但这次看壮壮的照片,好多都以“我是一个兵”来命名的,而且也是穿的迷彩服,还真有军人的精气神。

这一次去伊宁,壮壮妈妈让我住在她家,本以为她与儿子两人住,我住那里可以与壮壮玩,尽管我知道住那里会给他妈妈增加很多事情,没想到,头天晚上工会主席赵老师请吃饭后回到他家时,壮壮爸爸从他在门口的房间出来与我打招呼了,他原来已调到军区工作了。小伙子陕西口音还比较浓重。我的去让他只好住客房了,我有些歉疚。

我时常挂着我的平民相机,也给壮壮照了几张,没有想到,壮壮对照相也很有兴趣,他也要给我照。我们互相照着,他摆出小战士的造型来,也让我在他的床前,写字台前,爸爸妈妈结婚照片前,给我拍着。还真有些摄影师的风范。

一开始,他对我要住在他的床上是不太情愿的,但是妈妈说让壮壮与她一起睡时,他就同意了。而且后来我们这一老一少相处还挺好地。常常是他给我介绍他的玩具,与我一起玩他的奥特曼系列的图片游戏,我是根本不懂,他却头头是道地讲解着,我在他讲得好时就马上肯定表杨,在他收好自己的东西时也大加赞美,小小伙很高兴,他妈妈说,每天下午从幼儿园回来就盼望着我快回去,好与他一起玩。说来,家中人太忙,与他一起玩的时间太少了,盼望有人与他一起玩,怕是所有的小孩都是这样的吧。

他对妈妈是很依恋的。特别是有一天妈妈在值班,工会请我吃晚餐的那天,星期五晚上,我们回来时,学校的晚自习还没有完,他与我玩游戏时,一直问,奶奶,到12点没有,那种急切盼望妈妈早点回来的心情,让我为之动容。

壮壮热情聪明可爱,离开伊犁一周了,真有些想念他,上个星期六,他们一家送我上火车,没有休息好。不知今天这个周末,又是民族人的开斋节(肉孜节),肯定是放假的,他这阵是不是可以睡个懒睡了。祝愿他快快成长。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

伊宁火车站内,壮壮学我也手拿相机

板凳

地板
可爱的壮壮,温馨的小家;民族的亲情,和谐的大家。欧耶:victory:{:1_85:}

可爱的壮壮,温馨的小家;民族的亲情,和谐的大家。欧耶:victory:{:1_85:}
寒烟翠 发表于 2010-9-10 10:41
:victory: :handshake

很可爱的孩子!