切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 感悟人生

感悟人生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记: 难得今天写出这几个意义深刻的词语,今天要逼着自己写一篇命题作文。

或许话题起的过于严肃了,我对人生的感悟并不深刻。也没什么刻骨铭心的人生故事,我已是将近30岁的人了,从写下文字这一刻我会一下子变得成熟。我是一个女人,尽管国家大力提倡男女平等。但我仍感觉自己是卑微的,在这我自我批评一下我自卑的心理。论坛里的女性朋友们,你们是最优秀的。

既然说到人生,我先来说这个“人”一撇一那就是一个人字,写这个字很容易。人作为个体出现,想立足于社会多难啊?人,不能一切都为自己着想,若是你处处都为你自己着想,多数人会说这个人也太自私了。可现在你说有几个人是大公无私的,如果捡了个钱包乖乖的拾金不昧,大多数都会说这个人傻子了。哎!做人真难,如果有下辈子,我愿做一棵树。在说“生”看这个字笔画就多了,这是一个多么曼妙的字啊!人生的旅途是漫长的,就像大海上面航行的船只,又像一列行驶中的列车。可能有的人生,人生就花儿一样,虽然短暂,但是很美丽。

我想我的人生就不平淡,我是一个80后,我的生活很精彩!有很多很多的新鲜事物在不断进入我的眼球,虽然我无缘世博会。但我可以通过互联网不出家门看遍世界千奇百怪。现在的我刚刚处于青年在慢慢的步入中年直到有一天发现自己老了。我在畅想着执子之手与子偕老的幸福。

前几日是我的生日,我去了寺庙。求佛我已不是一次诚心实意的跪拜佛祖,默默祝福好多人平安幸福。也偷偷的许愿希望自己财源广进,生意兴隆。

每个人的人生,都应该是五味俱全的,像做菜一样如果少了一样那么这道菜就不好吃了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
新帖 支持一下征文 ! 版主  辛苦 帮忙编辑一下

板凳
暖春的字,虽朴实无华,却不乏真诚!:)

地板
感悟得稀里糊涂的,这人生呀,莫说你三十不到,再加三十岁,恐怕都难悟清呀~~~
问好妹妹,人生路上,看好路,走好路,少嗟叹,多留恋,为己为人种花栽树就可以了。

回来看看,捞捞自己的帖子

在看自己的文章后发现 当年在佛前许下的令一个心愿实现了。
祝贺我吧!