切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋天来了!

秋天来了! [复制链接]

主楼
搜索本主题
《秋天来了!》
        诗/深蓝   2010/8/8

这四季分明的北方啊,
     吹来了第一缕属于秋天的风。
     秋天来了!

我努力搜寻,
     生命中与秋天有关的故事。
     往事如烟!

记得那一年的秋天,
     我和儿子、姐姐一起去了香山
     那晚秋的红叶啊
     红遍了满山

记得那一年的秋天
     我和报社的同事一起来到了五台山
     那漫山遍野又酸又甜的沙棘啊
     长满了五台

记得那一年的秋天
     我在北京求学
     住在一个有些僻静的小胡同里
     清晨起来胡同里秋意浓浓落叶缤纷

记得那一年的秋天
     我在上海人民广场
     广场上的叫不上名字的树叶子开始泛黄
     城市充满了秋天的味道

记得那一年的秋天
     我离开家乡天津来到北海
     我惊诧地发现
     南海边的那座城市没有秋天
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天忘了吃包子或者饺子 北方立秋是这样 我忘了:'(

板凳
深蓝是天津老乡啊:hug:

地板
2# 中国欣 我包饺子喽!芹菜牛肉馅的!还有鸡蛋和韭菜馅的!还有小白菜和鸡蛋馅的!都冻在冰箱里了!当然自己也吃了!{:1_89:} {:1_120:}

3# 中国欣 是啊,我生长在美丽的天津!在天津整整40年啊!