切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

典当 [复制链接]

主楼
搜索本主题

典 当

昏昏地睡着,沉沉地醒来。然后发现,原来感冒是治疗失眠的良药,也算是以毒攻毒了。

本以为可以继续昏睡下去,可是接到电话,要准备午饭。

狠狠拿起一个茄子,刚准备小心地切去根蒂,不料却正被刺中。于是,在这样一个阳光明媚的周日,一根小小的刺,正好成全我那无处存储的眼泪。哭完倒是感觉鼻子呼吸起来豁然开朗。

粉红色的眼皮(泪流而成),粉红色的脸(烧发而致),粉红色的鼻头(鼻涕流滴)。。。吖,倒是在这张平日里烦躁不屑的脸上,看到了一丝女人的味道,于是一个人狠是对着镜子欣赏了一番。

看着,看着,忽地想起昨晚的那个梦……

“你怎么会在这里”我不敢相信自己的眼睛,在梦里已经隐隐感觉到是在梦里了,但心中依然充满着期待。

“在等你”还是十七岁那时的样子,笑语中,露出白白的牙齿,和那双永远不会撒谎的眼睛。

“终于再见到你了”感觉自己有泪流出来。

“这些年,终于又回到家,回到这里”他的脸,他的眼,一如许多年前我心中那片美丽的蓝天。

“可是你从没有说过喜欢我”眼泪终于不争气地流下来。

“我们在一起吧,我慢慢来补偿你想要的一切”
……

@^^&**()^%^_+(^$!ola噢啦噢啦我的宝贝*&…&*#¥@!…

然后,被手机铃声吵醒。

终于不再期待梦里那个男孩子会走出来牵我的手,可是不知道为什么在梦里,依然可以无耻地将自己还原成那样一副楚楚可人的娇滴相。

而今天,如果有人向你问起我,你一定会说:无理取闹,喋喋不休,无端抱怨,脏话连篇……

那天一如既往地对你发飙,你终于忍无可忍,指着路旁那个古色古香的大厅门,淡定地说,“看到了吗?再吵,直接把你放进去典当,换两块大洋。”

该死的典当铺,就这么不合时宜地出现在我暴怒的时候,害我一时没忍住,居然笑出来。然后,侧脸看去,忽然在那个富丽却空洞的大厅里,看到了一种无端的寂寞。

心猛然就沉淀下来,就在想,这不就是我们的人生吗?总是拼命地拿出一些其实珍贵东西去换一件自己当时认为更有价值的东西,然后奋不顾身地当走年华,当走爱情,当走本属于温暖和奋斗的日子,最后,生活毫不留情地还你一脸沧桑,一帘幽梦,一无所成。

忽然发现,原来那些被典当的,不是没有用,不是不美好,而是我们太想赋予它价值,去换回一个可以让自己震撼的结果。直到有一天,才发现,原来自己再也没有能力去当回曾经拥有的一切。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人生有得亦有失,时光就在这样的纠结中兀自流逝。

板凳
该典就典,该当就当吧。

地板
我打酱油路过,我不说话~~~~

女人 减肥方法 星座速配

直到有一天,才发现,原来自己再也没有能力去当回曾经拥有的一切。
这是很悲哀的了。