切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 两瓶洋酒

两瓶洋酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    家里有两瓶放了很久的红酒,法国洋酒的牌子,私下研究了几次,知道价值不菲。

这两瓶洋酒从何而来,所为何故?说来话长。三年前,领导验收审核工作,尤其门诊负责报销的这一部分。在验收的过程中,因为一些枝节的问题,陷入纠结。由于工作的疏忽,出现一些处方和报销本中小数点的不符,办公室扣住,拒绝继续报销。走程序,写证明,翻来覆去折腾几次,主任铁面无私,还是不放行。其实私下类似的事情很多,关系熟了有人情,不熟的按程序来了,当时也很无奈和气愤。还是找了熟人,院长出面给那个女领导交涉几次,收效不大。我也烦了,脾气上来随便吧!事情一直拖了多半年,手中压了几万元的单子报不出,让人冒火。

最后还是一位亲戚着急了,出面办理的,不请客送礼怎么行?请了客,礼没收,最后放行,按程序罚了一笔钱,才算了结。说来是自己执拗,总认为没什么问题,不愿低头,一直在较真。如果早请客,早意思下,何至于后来如此?人情的作用不容低估。

老父亲耿直无比,很不屑于行贿,总认为自己无错,更不愿意求人。一直来,自己随了父亲的性子,对于送礼总是怵头,如何送,怎么表达,对我都是难事。我可以与病人滔滔不绝谈论病情,我可以与好友谈天说地,但对于上司官员,一直敬而远之,更不会低三下四拜访,抹下脸面拉关系。

生活中,工作中,一直相信公正,相信所有白纸黑字的规则,事实上一路走来,一直没有让我太失望。当然也有几多的丧气的片刻,但我仍然豁达的微笑。对于会来事的人,无论男女我很钦佩,虽然自己还是学不会。

事后不久一位亲戚知道此事,笑我迂腐呆板,送来两瓶洋酒,让我以后适当的时机,送给女领导。酒是收下了,开始盘算如何送出?从中秋拖到春节,竟是迟迟无法送出,还是难为情,还是落不下脸面,领导家在哪里,都不清楚,如何包装?如何说辞?一塌糊涂,期期艾艾,得了吧,还是留着自己用吧!

只是己又哪里舍得喝?何况素不贪杯,好饮的朋友也不多。两瓶洋酒,就这么呆呆着随我,一年又一年。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暮雪是医务工作者?

板凳
人情世故与我们来说,似乎都太过生疏,暮雪内心的纠结我能感受到。

地板
若是1982年的法国拉斐红酒,暮雪版主可以窃喜一下了。

生活中,工作中,一直相信公正,相信所有白纸黑字的规则,事实上一路走来,一直没有让我太失望。当然也有几多的丧气的片刻,但我仍然豁达的微笑。对于会来事的人,无论男女我很钦佩,虽然自己还是学不会。
很有共鸣!
此篇雪儿写得坦诚,是的,我们都是不会那些灰色手法的人,不怕,我一直坚信,只要我们做的直,任他人再怎么刁难,总会有公正的那一天!从不喜阿谀奉承也不喜这样的事和人!

暮雪是医务工作者?
凌云享耳 发表于 2011-3-15 08:39
是,呵呵

生活中,工作中,一直相信公正,相信所有白纸黑字的规则,事实上一路走来,一直没有让我太失望。 ...
芳紫陌 发表于 2011-3-16 08:01

嘿嘿,实话

若是1982年的法国拉斐红酒,暮雪版主可以窃喜一下了。
若艾 发表于 2011-3-16 00:42

呵呵

人情世故与我们来说,似乎都太过生疏,暮雪内心的纠结我能感受到。
凌云享耳 发表于 2011-3-15 08:41

谢谢凌云理解