切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 情义无限(一)

情义无限(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

你说:要离开这个地方,开始自己的生活。我怔怔地看着你,只能说一句:还是老本行。你笑了笑,不适合的地方,不宜多待。
  我想起了第一次你来公司,做一些不适宜自己的工作。对着一根黄色的线,说了一句:这是哪儿用的。有人调笑,有人鄙视。但还是有人说:这是尾纤,跳光路用的。链接光猫和交换机。你笑了笑,说:我搞家电,不懂这些东西的用处。
  之后,你离开我的视线,开始上班。在维护上做事。整天奔跑与外边。公司因你们的辛劳,而逐步改革。这口号一直喊,喊出了经济危机。
  你滞留公司的时间多了,与我开始接触。你说我是个老实孩子,直肠子,就是不懂得如何关心自己的身体,不按时吃饭,总是忙碌于工作。你下定了决心,要帮助我。
  你总说:在外边一个人,不容易。想帮助我,让我中午吃点好的。让我按时吃饭,不要为了工作而不注意身体。此后,由于你的关心,我的体重迅速增加,胃口好了起来,精神也不错。
  我想起了这些事情,想起了你过年至4月份,你每天不辞辛苦的为我做饭,给我帮助。被同事嫉妒,说你与我到底是什么关系。
  一日,去食堂,你说:从小姥姥就教育你,“人”字,是一撇一那,是相互扶持,是靠自己堂堂正正做人。这个人字的含义真的让小时候的你,有点迷惑。但是现在都过了大半辈子的人,应该明白姥姥当时说话的心情。现在我就告诉你为什么对你好。因为你是个踏踏实实做事的孩子。我就是打心眼里喜欢。就是要帮助你。
  这话,让我心里佩服,更多的是让我感激。这种情谊不是一朝一夕的故作,而是真实地做着这些事情。现在,我远离了公司,但是时常回公司转转,看你们开心、你们为工作忙碌,然给我很欣慰。
  在我人生的路途中,你定会是我一个贵人。帮助我,支持我,并让我懂得做人的道理,我要感谢你。深深地感谢你,并祝福你:在新的岗位上,有出色的成绩。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

支持自己。。

板凳
把题目给妹妹修改的简短些,那样更合文字的意蕴。{:1_89:}

地板

这种情谊不是一朝一夕的故作,而是真实地做着这些事情。
珍惜这份相遇吧。

在我人生的路途中,你定会是我一个贵人。帮助我,支持我,并让我懂得做人的道理,我要感谢你。
————————————————————
小妹,你过得幸福是赠予大哥的最好礼物。

懂得感恩,是一种善良与诚挚。

你说:要离开这个地方,开始自己的生活。我怔怔地看着你,只能说一句:还是老本行。你笑了笑,不适合的地方,不宜多待。
  我想起了第一次你来公司,做一些不适宜自己的工作。对着一根黄色的线,说了一句:这 ...
花心萝卜 发表于 2010-6-18 20:56

朴实的感情,朴实的文字,挺好的。期待下文!:)