切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 海棠之相逢六星---拉拉杂杂的,心结天津醉了

海棠之相逢六星---拉拉杂杂的,心结天津醉了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

海棠平时不爱喝酒,但为这次六星聚会,海棠喝酒了,而且,还喝“醉”了,为“心结”么?

五月的阳光,透着窗外的太阳雨,潮湿着早已羞涩的身影。
    一份网络的真诚,让平素不曾闲致的心,期待侵淫一种久违的轻松。握手六星,靠近天津,祈愿抹一路风景,拽一路情绪,真正去碰撞一次心灵的对话。
    514,我坐上飞机,飞过大巴山的险峻,越过黄河的巨浪波涛,在薄雾蔼蔼中抵达天津滨海机场,开始了海棠的天津之行。在路上,没有过多的时间浪费,除了机场出口车祸让我在车上无奈苦等四十分钟外。事先的应允,我去火车站接了我们首版淡淡一片云。
    站在火车站A出口,淡淡一片云戴着款橘色墨镜,一袭黑衣,远远望去,随风娆起衣袂,幻化身影,雕饰匠心,清秀,灵动,怎么看,都是一副好风景挥挥手,我知道,那是我的朋友。
    四小时的飞机,二小时的汽车,让我有些疲惫,在目光触碰到淡淡一片云那一袭黑色衣服的时候,心里有些一怔。黑色与醉相连,黑色与暮相关,这就是冥冥中注定的么?凝视,无语。过后,我们熟悉又陌生地行走在人群中,有些淡淡的心思,随云飘过。

当我们费心地找了辆出租车,走进六星聚会大本营——和平宾馆的时候,我就有些懊悔,因为我和淡淡一片云几乎就是最后到的人了。
    我有些腼腆,又有些江湖,双重的性格,让我现在都不记得当时是怎样走进早已群星满座的屋子的。我只有少说话,无声胜有声地懂得、享受,好像只这么简单就行了,享受大家的欢迎,享受大家的问候,享受大家毫无芥蒂地沟通与交流。也许,网络就是如此,永远没有一种预期的现实,因为懂得,所以我感到幸福快乐。
    自古有言,无酒不成宴席。酒,自然是我们聚会的话题。话里匆忙,没怎么去观察大家怎么喝酒,现在觉得有些后悔。但六星各个朋友的喝法好像各有不同,这可能与大家的情感沟通有关。

三天聚会,我喝了二次酒,每次好像都醉了。但按我的说法,我没醉,因为我只是喝了好好去睡,享受一份别样的安详。14号晚,首次与大家见面,斋主二话没说,一见面就来干了个大杯白酒,身边坐的文君姐姐(都不知道到底是叫妈还是叫姐的,呵呵),还直说,海棠是重庆男人,重庆男人耿直哟。是呀,重庆男人耿直是没错的,但老婆出门有交代,少喝酒多吃菜,我还是时刻牢记着的哟不过谁叫我和大家感情那么纯真呢,真的,重庆男人还能为了兄弟姐妹,可以暂时忘记老婆的交代,因为兄弟姐妹的情谊才是一辈子的。随后这一碰,那一碰,没一会,反正喝酒不少,主要是我杯杯都是湿货,没踩假水,唉,重庆男人咋就这么实诚呢。16号,相逢的离别好像已经漫上暮色,六星领导的接见,注定我们我们酒逢知己千杯少了。可以查证的是,我喝了三个大杯白酒,六杯红酒,这是豪气,这是真诚,这是情谊。中国欣那调皮鬼说我混入六星高层那会,正是我和魏总刚喝完大杯白酒的时候。哈哈,看来,酒,真的能敲开一扇大门。这不,我一杯白酒,就“混入”六星高层了,哈哈,中国欣真是天生搞笑人才,俺特喜欢。

说到喝酒,我不得不提墓歌、斋主,马樱花那三丫兄弟喝酒了,从早到晚一直的喝,除了喝出点感情外,还能喝出什,真只有他们几个自己知道了

3、
    有时候吧,喝酒真能误事。说句实话,我这次吧,本来天津的津门故里,独乐寺,我是决定要去的,作为我现在的职业,独乐寺的古建筑形态对我充满了诱惑,可不走私的我,实在不好提出单独前往的请求。加上淡淡一片云天天早上的折腾,酒醉头昏,那还有私下前往游乐的兴致。
    不过,住在盘山,自然要去爬山。
    由于爬山缺乏组织性,我们一群人一开始像苍蝇一样,向一片荒山奔去。我原认为是组织的这么一条登山路,还觉得挺新颖的。作为山里长大的男人,登这点山自然足到路来,蹬蹬蹬,几步就爬了上去。可没一会,后面就有行走不动的人了,先是淡淡上不来,回头看见诗情画意扶了一手,算基本通过。可中国欣、管淑珍等就举步维艰了。还好,由于大多数人无法登上去,及时发现这不是有意组织的路,自然悬崖烈马,然后前呼后叫,滑溜到山下,磨叽了半,也算野趣快乐了一把。
    接下来,我们才是真正爬盘山。盘山多大,我们不知道,山有多高,我们看得见,路有多长,我们走不完。但我们知道,我们要走进盘山,走进乾隆敬仰的高山,总是有种复杂的情绪在心里。
    也许,我们对盘山不够了解,所以对爬盘山,好多好多的人,都没有爬山的欲望和期待。看来,对不熟悉的,总是没有足够的热情去为茫然的未知努力。所以,爬盘山,自然有些人选择闲致的欣赏路边风景,有些人,怀着试试的态度,紧跟慢赶地向目的地靠近,希望追求闲致与收获共享。爬盘山,情投意合的,最后就剩诗情画意和荷蕾心雨与我了,越过万松寺,也算去了半多,所以谈不上遗憾,只是多出一份感慨。
    上下盘山游道,奇松怪石,跌溪叠瀑,伴着千年的晨钟暮鼓,竹影婆娑,树叶哗落出一地情丝。只是,情丝满地,醉了谁,又为了谁呢,不得而知。不经意的,听见神牛福地的故事,听见路边野花的摇曳,听见同行路上男男女女满足的憔悴容颜。在路上,风景在心。我以尘世之心看风景,风景飘入尘埃,我以出世之心观风景,风景绝尘而去,我们出尘入世,快意人生,风景自然行云流水。如此这般感受景美,欣赏人魅,秉持心清,还夫复何求呢?

接下来,爬蓟县长城,我们怎么爬的,爬到哪了,自然按下不说了。但爬长城的时候,我看见一位年轻的外国父亲,背着一岁大的儿子,一步一步的爬行长城,很艰难,很艰难,后面老远,还有一位金发的妈妈女郎,在后面,手脚并用,步履维艰地追赶着,毫无怨言。此情此景,我很是感慨。他们前后相距很远,但目光心灵相聚。看似没有帮持,没有温情,实质是最大的帮持,最伟大的温情。这是谁,又为了谁呢?
    爬山,只要有人说不爬,好像我们都要充满温情跟着不爬,为什么不选择困难的前行,而选择困难的退怯呢?难道人间的温情,真要成为我们中国人的一种秉性而消耗我们努力的锐气么?还好,文君大姐在开始之初,忍痛开爬,让我们也坚定了登高的勇气,我满心佩服和敬仰。一路上,我们第一拨登山队员,下定决心,勇登高点,想来都是文君的榜样力量呀。尽管中途接到通知,要求即时赶回,爬长城也算中途夭折了,但曾努力,也总无怨无悔,足也。

爬了山,喝了酒,我们就会是一生的朋友。
    这次六星天津之行,有相约盘山的缘分,有中国欣等星星们在旅途的开心乐子,有诗情画意般的同床异梦,有黑色高跟鞋登临长城的见证典故,有笑容清晨入室后遗落的那一根连接线,有管大姐同室的倾心一谈,有想好了悲剧的千里一眸,也有香姐离别时刻温馨的一拥,这些美好的片段,早已凝固成人生之幸,生活之福了。
    在这充满夜色的笑意里,我尤其想说,六星在天津,在我们心里种下了一棵希望的种子,希望缘起天津,散种全国。祝福六星,我相信会根繁叶茂的。
    更多祝福的话也不再说,只记下一个承诺,直到永远。记得文君,蜀道人生,诗情画意,淡淡一片云,我们五个漫步晨曦,信步山林,在闲致里相约盘山。是呀,在相约盘山里,我们看到的不是一个个单一的ID,而是一个个充满生命活力的希望。
    六星的希望在哪里?我们不由得思考,相约盘山,我们从轻松的谈话之中得到了答案。六星的希望,不仅仅是你,也不仅仅是我,更不仅仅是我们曾经的世俗愿望。我们记得曾经不同思维下模拟的打擂营销和在一颗冉冉新苗心里存留的那一抹希望,那希望,我坚信就是六星的未来。只是,前途遥远,路途坎坷,我们不会如爬山那般只追求闲致的欣赏,我们还需要贴近目标的基本渴求,再以紧跟快赶的步伐,追寻一种希望的临至。墓歌说的,六星做到了,我们应承的,也真能做到的。
    最后,相约盘山,用和平宾馆的和来作证,大家和,社会和,六星和,自然六星会顺昌天授滴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不晓得咋整照片,呵呵~
(完成欣欣作业鸟)。

板凳
除了感动就是羡慕了。愿六星从此温馨祥和!

地板
支持一下哥哥。。。
六星这些可爱的人儿,都是妹子所惦记所爱慕的人儿。。

看你们一个一个滴写着爱,写着情,写着不同的感觉
妹子真是羡慕。。

你永远是我的好哥哥。。。。今生里永不相忘的朋友。。。。念着你,在每一天。。。。:hug:

这字体,大大小小,真拉杂。请我喝茶吧,海棠。:lol

在路上,风景在心。我以尘世之心看风景,风景飘入尘埃,我以出世之心观风景,风景绝尘而去,我们快意人生,风景自然行云流水。
————————————————————————
佩服此等心境。

呵呵,爬山爬长城我都是在观望,或者,一直在观望人生吗

好酒量!墓歌 斋主 马银花都那么能喝啊!

海棠怀着激动心情敲下文字  ,有些拉杂:lol

海棠也是性情中人{:1_85:}{:1_85:}

狠狠地羡慕一把,坏家伙,怎么就没捎带上我呢!:'(

狠狠地羡慕一把,坏家伙,怎么就没捎带上我呢!:'(
小叮当 发表于 2010-5-19 10:04

说我两一起去的话,要出事,狗仔队担心忙不过来~~

海棠也是性情中人{:1_85:}{:1_85:}
信以为真 发表于 2010-5-19 09:57

就你不跟俺喝酒~:L

你永远是我的好哥哥。。。。今生里永不相忘的朋友。。。。念着你,在每一天。。。。:hug:
荷蕾心语 发表于 2010-5-19 08:52

喝过酒,牵过手,我们会是一生的朋友。

好酒量!墓歌 斋主 马银花都那么能喝啊!

海棠怀着激动心情敲下文字  ,有些拉杂:lol
霜青 发表于 2010-5-19 09:40

嗯,之所以拉杂,俺确实是醉了。有笑容为证!

支持一下哥哥。。。
六星这些可爱的人儿,都是妹子所惦记所爱慕的人儿。。
红杏之泪 发表于 2010-5-19 08:33

天津那会,几次想你呢。你咋就没在呢~~

除了感动就是羡慕了。愿六星从此温馨祥和!
妙韵怡然 发表于 2010-5-19 07:55

我们记得相交缘,此生惦记结识意。喵喵~~~

我们熟悉又陌生地行走在人群中,有些淡淡的心思,随云飘过。
-----------------------------------------------------
欣赏海棠心结的文字,从上述引文看,这就是传说中的“惊艳”了。

荷蕾心语的高跟鞋在万里长城上留下令世界惊叹的记录,可进入吉尼斯世界记录了,穿着高跟鞋登上长城的最高处。

整齐多了 好看

爬了山,喝了酒,我们就是一生的朋友。

没有和你一起去爬山也是]朋友

过后,我们熟悉又陌生地行走在人群中,有些淡淡的心思,随云飘过。
=========这句有点暧昧,批一个评:)

不到长城非好汉。。。。

加上淡淡一片云天天早上的折腾,酒醉头昏,那还有私下前往游乐的兴致。
======================同上

有诗情画意般的同床异梦:o
------------
这个也公布呀?我可没做梦。。。刚一睡着就起来了。。。天津的太阳太早了。。。

让这些家伙们灌得——沈醉不知归路

狠狠地羡慕一把,坏家伙,怎么就没捎带上我呢
——————————————————
亲爱的,争取明年的天津聚会带上小妹。:hug:

这次六星天津之行,有相约盘山的缘分,有中国欣等星星们在旅途的开心乐子,有诗情画意般的同床异梦,有黑色高跟鞋登临长城的见证典故,有笑容清晨入室后遗落的那一根连接线,有管大姐同室的倾心一谈,有想好了悲剧的千里一眸,也有香尘离别时刻温馨的一拥,这些美好的片段,早已凝固成人生之幸,生活之福了。
====================================================

我确定海棠肯定醉了,我可没去天津,梦游都没梦游到哦

开心着你们的开心~