切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九张机 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一张机,春江水暖鸭先知,桃花吐蕊新芽绿,谁家少女,凭栏眺望,满脸写相思。
二张机,春风剪柳柳丝丝,翩翩蝶舞花间绕,晴空万里,莺歌笑傲,可是汝归时?
两张机,幽幽冷院伴清溪,寒来暑往琴声怨,花开叶落,星移斗转,绵绵恨无期。
四张机,清风一缕意凄凄,红笺诉尽相思苦,青梅竹马,郎情妾意,怎个竟分离?
五张机,灯前引线织新衣,声声哭泣愁眠夜,相思不解,晨曦已染,吾欲嫁人妻。
六张机,杯杯浊酒醉星稀,寒楼旧梦年年忆,乌啼月落,风霜几度,夜夜问回期。
七张机,丹青浓墨绘相思,花前月下呢喃语,娇颜笑靥,萦萦梦绕,旧壁赋新词。
八张机,笙歌夜夜乱情丝,繁星浅唱无心赏,清窗冷月,阶前独奏,意欲作情痴。
九张机,孤舟一叶顺江流,江风不解分离意,盈盈泪水,终需话别,置酒待归期。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
张机是一种体裁吗?不懂滴。不会是九个月吧?

板凳
楼上施主,九张机乃一词牌名,多写闺怨之词!楼主施主这词有点嫩,不够火侯!

地板
楼上施主,九张机乃一词牌名,多写闺怨之词!楼主施主这词有点嫩,不够火侯!

太师,你太让我崇拜了{:1_88:}

九张机,让我想起舞会时我的舞伴了,那个阳曰旦会写九张机,会写九张机的人好厉害的:victory:{:1_89:}

诗情,九张机这么难的词牌你也能填,太牛了

崇拜!

诗情,九张机这么难的词牌你也能填,太牛了
青鸟依依 发表于 2010-4-19 10:28
哈,大姐,这个是我以前填的。刚学那会!

九张机,让我想起舞会时我的舞伴了,那个阳曰旦会写九张机,会写九张机的人好厉害的:victory:{:1_89:}
茉莉女 发表于 2010-4-19 08:25
嗯,阳公子那个我看过,很不错。九张机适合女子填,多以闺怨为主!

崇拜!
蜀道人生 发表于 2010-4-19 10:37
问候蜀道大姐!

太强了!顶~。。。:victory::lol

四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。

哈,大姐,这个是我以前填的。刚学那会!
诗情划意 发表于 2010-4-19 13:20

这个词牌我还从每填过,感觉很难的,诗情要教姐姐哈:)

九张机,真的很难的。

太强了!顶~。。。:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-4-19 16:26
谢谢完版!

四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。
艾伦 发表于 2010-4-19 18:53
好词,欣赏了~

九张机,真的很难的。
蓝菲er 发表于 2010-4-19 21:17
:lol 写好是难,写出就不难了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

学习了,崇拜中……

简简 发表于 2010-4-20 10:59
:lol 晕了?

学习了,崇拜中……
杨潇 发表于 2010-4-20 10:59
问好杨公子!