切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [快乐健身] 极简生活随手记——健康同行
楼主: 快乐咖

[快乐健身] 极简生活随手记——健康同行 [复制链接]

一日一苹果 发表于 2024-8-20 22:13
认真看了快乐亲家的饭,喜欢主食多样化,配菜全面营养,我家存有黑米糙米,得安排起来了。

我是这一年养成搭配小米蒸饭了,黑米硬需要提前泡发。

8.21
公园快走一小时
午餐豆角焖面 豆角一斤半五花肉一斤 面粉250克116克水手擀面
晚餐和某孩 孜然羊肉大葱炒 意面金针菇圆白菜虾仁西红柿

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

快乐咖 发表于 2024-8-21 22:06
8.21
公园快走一小时
午餐豆角焖面 豆角一斤半五花肉一斤 面粉250克116克水手擀面

我下单的枪式面条机已经到了,看到你这个面和水的配方,赶拿出小本本记下备用。回头做了第一个晒给亲做一下技术鉴定哟。

快乐咖 发表于 2024-8-21 22:06
8.21
公园快走一小时

就是我的菜我的饭我的盘子,哈哈哈

清无言 发表于 2024-8-22 06:06
就是我的菜我的饭我的盘子,哈哈哈

抱抱 好吃吧哈哈

一日一苹果 发表于 2024-8-21 23:45
我下单的枪式面条机已经到了,看到你这个面和水的配方,赶拿出小本本记下备用。回头做了第一个晒给亲做一 ...

我现在和面都是电子秤了哈哈
面条:面粉300克 水140克 盐2克
            面粉250克 水116克 盐2克

饺子面:面粉500克 水280克

快乐咖 发表于 2024-8-22 10:29
我现在和面都是电子秤了哈哈
面条:面粉300克 水140克 盐2克
            面粉250克 水116克 盐2克

立马抄走啦,用了一个红本本,抄在最前面,感谢分享!

一日一苹果 发表于 2024-8-22 10:33
立马抄走啦,用了一个红本本,抄在最前面,感谢分享!

我的面食和烘培记录一本了是认真的样子 高手在民间现在网络真好

今日吃多了还没运动明天补上
午餐莜面 500克莜面粉 500克开水和面
汤菜茄子一斤西红柿豆腐土豆尖椒  烤牛肉卷
晚餐和某孩 中午吃多了晚上想着点个必胜客披萨,帅看着没啥可吃点了肯德基烤鸡一个老北京肉卷
二人吃了多半只小烤鸡和薯条,我外加一条老玉米。练习力量后给自己找了一个多吃的理由,还是要警告自己合理饮食。

最后一图是什么菜,对不上号,我挺喜欢吃老北京鸡肉卷的,麦当劳的有一款早餐卷有芥末,我也喜欢吃

每天都和楼下的奶奶们一起逗孩子,发现细腿肚子比较大的是大多数~

清无言 发表于 2024-8-23 14:58
每天都和楼下的奶奶们一起逗孩子,发现细腿肚子比较大的是大多数~

是的,我也经常看到奶奶辈们是这样的体态,但是练瑜伽的奶奶肚子会瘦很多,练杠铃操有时自己轻量撸铁的奶奶也撑不住肚子要大。
吓得我立马打开瑜伽垫把肚皮收一收,咱离奶奶资格还很远很远,“未出庭前三五步,肚皮已然门边”这种惨事尽量晚点发生啊。

一日一苹果 发表于 2024-8-23 15:13
是的,我也经常看到奶奶辈们是这样的体态,但是练瑜伽的奶奶肚子会瘦很多,练杠铃操有时自己轻量撸铁的奶 ...

想到强驴颖了,吃的不少自己也能做美食,经常说这简单啊,夸夸做好了。她就是即使胖也是细腰丰臀类的,加上个儿高,天生衣服架子,穿对了就觉得好看那种

清无言 发表于 2024-8-23 14:57
最后一图是什么菜,对不上号,我挺喜欢吃老北京鸡肉卷的,麦当劳的有一款早餐卷有芥末,我也喜欢吃

空气炸锅牛排风车卷  我也喜欢吃老北京鸡肉卷

一日一苹果 发表于 2024-8-23 15:13
是的,我也经常看到奶奶辈们是这样的体态,但是练瑜伽的奶奶肚子会瘦很多,练杠铃操有时自己轻量撸铁的奶 ...

时刻提醒把肚子管理好哈哈

8.23
胸肩上腹力训一小时 强度中下 跪式俯卧撑标准了一组能做10个+
午餐带鱼 菜花西红柿炒 二米饭
下午某孩去北京几天 我和某人清零剩饭老玉米鸡肉带鱼 拌海带丝
8.24
运动臀腿核心训练一小时 中高强度
今天的臀腿进步很大全程可以正常跟练下来了
深蹲 弓步蹲终于找到感觉 臀大肌腿后侧肌群发力酸爽爆 练习中汗珠滴落头发和水洗一样
一日饮食  全麦吐司 煎蛋 拿铁 咖啡 轻断食饺子  坚果类 酥梨 西红柿 豆腐 海带 小油菜 哈密瓜明日运动计划:流瑜伽 公园阳光走

快乐咖 发表于 2024-8-24 14:24
8.23
胸肩上腹力训一小时 强度中下 跪式俯卧撑标准了一组能做10个+
午餐带鱼 菜花西红柿炒 二米饭

带鱼看着很好吃!训练量不小且心率很稳。

一日一苹果 发表于 2024-8-24 23:18
带鱼看着很好吃!训练量不小且心率很稳。

啊,第一眼以为是春卷啊,哈哈

看起来真好吃

程度正好

杀手 发表于 2024-8-25 09:59
啊,第一眼以为是春卷啊,哈哈

啥眼神

又开花喽仙人球今年结了很多次花骨朵,只在7月8月连续绽放三次了

8.27 公园快走一小时
午餐吃点不常吃的解解馋油条糖油饼豆腐脑 凉拌菜 牛排
晚餐烤了一个8寸虾仁披萨 一个榴莲披萨 剩下一小牙榴莲披萨 绿叶菜 烤鱼
找到披萨饼饼坯的简单快捷方法了,这两个饼坯高筋粉200克 鸡蛋一个 水80克
披萨配料简单干净随意搭配,虾仁放多了蛋白足量。

快乐咖 发表于 2024-8-27 21:30
8.27 公园快走一小时
午餐吃点不常吃的解解馋油条糖油饼豆腐脑 凉拌菜 牛排
晚餐烤了一个8寸虾仁披萨 一 ...

我也会偶尔吃油条油饼还有糖油条呢,还可以吃红豆粥,佐圆白菜丝一小碟,浇上辣椒油,晚上户主每顿都有肉,会给我一两块,给儿子做完饭,我俩就回去手擀面或是挂面

清无言 发表于 2024-8-28 07:39
我也会偶尔吃油条油饼还有糖油条呢,还可以吃红豆粥,佐圆白菜丝一小碟,浇上辣椒油,晚上户主每顿都有肉 ...

一大家庭很温馨

8.28 帅返程日下午出发去中粮小镇外食然后机场值机回校了,每次手提和单肩包都是设备不离手,这次行李箱算最轻一次也快要超重了,双肩包里背两个笔记本电脑,出门旅游都要背着哈哈,年轻就是任性……
回家避暑吃吃喝喝不耽误工作自在40天,回去又要独自生活学习工作了。
我也可以享受自己的独处时光啦。欢聚时光年底继续。
午餐:羊肉大葱水饺  晚餐外食

快乐咖 发表于 2024-8-27 20:35
又开花喽仙人球今年结了很多次花骨朵,只在7月8月连续绽放三次了

仙人球开化太美了!难得见一次。一个月前某晚在公园我有幸偶遇一次,见着好象看到仙女似的。

快乐咖 发表于 2024-8-29 11:12
8.28 帅返程日下午出发去中粮小镇外食然后机场值机回校了,每次手提和单肩包都是设备不离手,这次行李箱算 ...

云欢送帅哥!看餐食行李一切如此井井有条,安静有序。

一日一苹果 发表于 2024-8-29 11:16
仙人球开化太美了!难得见一次。一个月前某晚在公园我有幸偶遇一次,见着好象看到仙女似的。

发现这个花开前喜阳,今晚应该又要绽放。

8.29 上半身循环哑铃力训一小时
8.30 又进京保养车,吃饭看到了餐厅庭院漂亮的宝葫芦,去购物买了一袋全麦吐司对比自己做的,完全可以替代我的配料表还更干净些。傍晚前帅也顺利到达公寓,说只睡了两个小时又去办公室准备展示的东西了,时差还没来得及倒又开始忙起来了,告知抽空要赶快休息。
应该是点了夜宵补充能量,懂得照顾自己就放心了。
8.31臀腿训练一小时 打扫房间卫生洗床单

9月家里安静了可以有充足的时间做自己的事情,把一周的力训和瑜伽紧凑安排上 让腰臀比和内脏脂肪指标合格
饮食上简单营养 一素一肉坚果鸡蛋牛奶水果  保证优质蛋白蔬菜碳水合理摄入