切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星现象面面观

六星现象面面观 [复制链接]

还有事要外出一下,请叶子兄继续哈。

老衲无经 发表于 2016-3-14 23:14
你说的这些,看起来是歪理邪说,不过也不是一点道理都没有。
论坛那点事,都被你看破了,看透了。
老衲 ...

是否歪理邪说,那得辩倒了才能确定。空口白牙靠着黑妹就能指鹿为马?

偶看破的是社会,看透的是“人性”。有句话:有理走遍天下,无理寸步难行。只是理想而非现实。现实是:不讲理的人朋友遍天下,讲理的人行走很艰难。

就拿此帖里的人来说吧,讲理的只有玲珑和稀壶,混的都不咋样嘛。而石头叶子只是打着讲理的幌子,吸睛博出位。可惜演技拙劣,拍马屁总是拍在野驴腚上。

至于偶,为啥不能来不讲理的论坛玩?难道现今这个不讲理的社会偶只能避世?可当今不讲理的社会,想要避世都不可能。谁允许偶自谋其力开荒建桃园?就算想搭个破铁皮屋,也是违建要被拆除不是?

讲理的只是活的艰难,还没到不许活的绝境不是?

老衲无经 发表于 2016-3-14 23:17
老衲今年68岁了,你居然说老衲是娃?
请问你贵庚?

脑残娃,当你68了时,在九十多的偶眼中还是个娃,也许那时你不脑残了。呵呵

看来我的想法还是一厢情愿啊,尽管冒着被叶子兄一掌拍死的危险,想把大家的关注点从西湖身上引开,看来还是,哎

偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-15 10:18
是否歪理邪说,那得辩倒了才能确定。空口白牙靠着黑妹就能指鹿为马?

偶看破的是社会,看透的是“人性 ...

真理掌握在少数人有里
争议大的人,方为人上人
老磨叽好象也属于争议大的人哦

偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-15 10:18

偶看破的是社会,看透的是“人性 ...

讲理的人才是活的自在,坦荡,真实,踏实

剔透玲珑 发表于 2016-3-15 13:58
讲理的人才是活的自在,坦荡,真实,踏实

讲理的人,也许能活得坦荡,真实和踏实,但没有能活得自在的。

像讲理的鼻祖孔丘,尽管门下弟子不少,还被尊称为孔子,又为了王权的巩固不遗余力,结果呢?如丧家之犬不被各国诸侯待见。在当时的历史情况下,诸侯们不喜欢什么孔子,喜欢的是讲兵法的孙子。连儿子都防着。

坦荡,真实及不被待见嘛,稀壶倒是和孔丘很相似。但孔丘生前虽然也脑残但是凭着坚韧混成孔子,死后被不讲理的董公独尊成圣人。稀壶缺乏踏实,目前只能混成个不自在的脑残。因为他没修炼出自信心,总是被人牵着鼻子往坑里跳。

剔透玲珑 发表于 2016-3-15 13:57
真理掌握在少数人有里
争议大的人,方为人上人
老磨叽好象也属于争议大的人哦{:1_17 ...

脑残人士,很多死后才成为文学和艺术的巨匠,生前不值一毛的著作、作品,死后才变成不朽的名著或价值连城的珍品。
活得那叫一个穷困潦倒,何谈人上人?

归隐宋朝 发表于 2016-3-14 17:04
叶子的这篇字并未硝烟弥漫,从这点看出,他尚存一点作为文人的小矜持。

不过,也许是来六星的 ...

有宋兄弟这句话,接下来我会把火药味搞得浓很多,的确,我没有放开去写,主要是怕给杂谈带来混乱。
说到厚重感,我非常赞同你 的看法,其实我对六星的过去一无所知,现在看到的也是一些皮毛。按理来说,写这样的贴子,是要对每一个涉及的人作全面了解(作品的系统研读、作者的私下交流)才可能写得客观。

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 08:22
再者,感觉叶子兄在行文的过程中,加入了个人的情感多了些,这种文里切忌个人情感的参与。我觉得下笔时,先 ...

附议

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 10:24
看来我的想法还是一厢情愿啊,尽管冒着被叶子兄一掌拍死的危险,想把大家的关注点从西湖身上引开,看来还是 ...

你说的都很在理。有一点我有不同看法,关于西湖,大家想谈他,说明他是个话题人物,这是他的个人魁力,像干露露一样,西湖总有吸晴的地方,所以不要刻意引导别人改变自己的看法、想法、说法

六星有两个版面,尽管它显得异常冷清,但我一直认为,这两个版面才是六星真正的灵魂。抗战军魂和史海钩沉就是两面镜子,它们的冷清照出世事的苍桑,也照出人情的冷暧,更照出现代人心的浮澡,我们这些所谓的写字人,有几个真正关注过这两个板块?有几个真正和失败的匈奴、飞翔蓝天进行过心灵的交流、史学的探讨?这两个版主,他们日复一日狐独地坚持着、奉献着。即便是我,在写到这一节时,本来应该有最激情的文字出现,结果,我的表达是如此的干瘪、我的责问是如此的苍白、我的情感是如此的虚伪。
     向这两个版面,向这两个版主致敬吧!

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 08:13
但是接下来下笔跑偏了,以一个理科生的眼光来看的。

理科生不要随便审题

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 08:16
说到六星的首版,苏力天涯更是优秀的代表,他们先后走上了管理的岗位

还没到写他们那一章节。

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 08:18
而我玩过的版面,宋朝、 不爱和尚、薰衣草、死火、闲过也都是很优秀的首版,春江更是一个传奇,至今传唱。

以上几个人,在我笔下会是另一个样子

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 08:19
说到马缨花,我觉得应该和色妞妞一起来写,她们一刚一柔是墓歌的左膀右臂,这样布局谋篇,条理清晰些,下笔 ...

色妞我会为她安排有个人专版的。野妞也有个人专版的。墓歌也有个人专版的

新石头上的叶子 发表于 2016-3-15 19:42
色妞我会为她安排有个人专版的。野妞也有个人专版的。蚕宝宝也有个人专版的

拜托,不要只图一时口感,墓总就墓总吧,瞎扯就不好玩了,以后涉及的人也请用词注意点,男人和女人一样都需要尊重,即使是相熟的朋友。不然我会行使版主权利滴,先威胁一下

新石头上的叶子 发表于 2016-3-14 11:41
六星的优雅女人也不少,与上述两位相比,她们就像还没走出校门的小女孩,听到柳二讲黄断子就会脸红,看到陌 ...

大磨叽配长舌妇驴打滚挺好,绝配!!哈哈哈哈哈

剔透玲珑 发表于 2016-3-16 07:04

在这个帖子里,你的舌头最长。
既然你喜欢打滚,我很乐意奉陪绝配。嘿嘿

天魔神主 发表于 2016-3-16 08:38
哎呀妈也,大磨叽你七十多岁的人了,还喜欢打滚?饲料吃多了吧,哈哈。

莫非,你就是玲珑口中的那头驴?
不懂人间最快乐的事就是,活到老滚到老。
好好修行吧,下辈子投胎为人了就懂了。

花开寂寞曾提示我,大意是让我注意行文要与主题在一条线上;素材要与高度在一个层上;精神要与内核在一个面上。
      我还是要坚持我的初心:所谓面面观,就是无论朝哪里看都是正确的角度,所以,我在写贴时故意打乱了人物出现的定向思维,在我心里,没有重量级和普通的区别,只有分工和角色的不同,所以,行文不会在一条线上,而是由多条球面发出的线共同射向球中心,是的,这篇贴是有一个中心的。

开的是寂寞 发表于 2016-3-15 19:47
拜托,不要只图一时口感,墓总就墓总吧,瞎扯就不好玩了,以后涉及的人也请用词注意点,男人和女人一样都 ...

等老墓出来表示不满时我再换称呼也不迟啊,万一他喜欢这样的称呼呢?

新石头上的叶子 发表于 2016-3-16 10:11
等老墓出来表示不满时我再换称呼也不迟啊,万一他喜欢这样的称呼呢?

他喜欢不喜欢我不知道,我也没义务去打听。做为杂谈的版主看到了一些不适合的话,我有义务提醒,这事就这么定了,下不为例。你们哥俩情深意长滴,激情四射滴,那是你们私下的事儿,这篇帖子是你辛苦写的正经文章,我觉得你慎重些好。这话题到此吧预祝写作圆满成功

刚接到通知,公司有事,明天要到外地出差,时间很长,这贴子无法完整了。
提前做个总结吧。
我写这个贴子的目的,就是想通过对众多版友的个性、文字的分析以及对管理层各管理员的言行进行探讨,从而得出一个结论:版友是鱼龙混杂的,他们都在以自己喜欢的方式写贴、发贴、跟贴,在这个过程中,他们会流露出让人着迷的或令人生厌的本性。人上一百,形形色色,论坛就是一个小社会,每一个人都应该受到尊重,违规就处理,处理完过了就过了,不要总是纠结在过往印象中:每一个贴子都要爱护,只要不违规,想写什么、想说什么,那是发贴者的权利和自由,跟贴者、版主、管理者不应该说三道四。对贴子的讨论,应该就事论事,应该只征对贴子所表达的观点,而不是嘲笑发贴者的文字水平和贴子质量。写这个贴子,我要表达的另一层意思,主要是针对管理层的,六星人员的过度流失,版友在琳琅满目的版块中却找不到可以真正让文字和心灵栖居的处所,这与管理层在版面设置和首版选定上是有关系的,当然,版主对版规的任性操作也是影响版友活跃度的致命因素。六星能集全国版友于一坛,当然说明了管理层的能力和论坛的影响力,六星论坛当前的成绩,是我所在的网站梦寐以求的。所以,对六星,除了祝愿,我的另一个期许就是:好好珍惜每一个版友,好好爱护每一篇贴子!

开的是寂寞 发表于 2016-3-16 10:52
他喜欢不喜欢我不知道,我也没义务去打听。做为杂谈的版主看到了一些不适合的话,我有义务提醒,这事就这 ...

我是最尊重规矩的,现在我就改回来。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-16 11:18
刚接到通知,公司有事,明天要到外地出差,时间很长,这贴子无法完整了。
提前做个总结吧。
我写这个贴子 ...

去出差啊?叫稀糊开他的宾利送你.

提前做个总结吧。
我写这个贴子 ...

埃个思秘哒......哈哈,是的,知道啦

提前做个总结吧。
我写这个贴子 ...

叶子总结性发言:对写"面面观"的初衷目的阐述的很清楚明晰。尊重版友尊重人权,尊重并提倡写作的个性化,拚弃老套、格式、八股等模式化.......等叶子出差回来续篇

谁呀?
咋地啦?