切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

还可以看到国内电视节目,不错。

榆园书话 发表于 2016-3-29 20:14
还可以看到国内电视节目,不错。

看重播的,我看不到直播。

皮特文帝 发表于 2016-3-30 15:34
看重播的,我看不到直播。

也好啊。

毕竟血浓于水。

你在哪里多久了?写写异域风情,让我们也了解一下在万恶的资本主义制度下牛马不如的生活。

咋我一跟帖还把文帝吓跑了?

这都十多天没来了。

榆园书话 发表于 2016-4-11 13:55
咋我一跟帖还把文帝吓跑了?

对不起,无关你惊吓之事,是我懒写日记而已。

4月18日

大半个月没来写下点点滴滴了,真心变懒!

自己在家三天,虽然自由自在的,但晚上睡觉还是觉得房子太大,太空,自己有时候还吓到自己了,所以要躺下翻来覆去差不多一个小时后才睡着。不像之前都是倒头就睡,因为LG去了BINDYGAO三天,顺便把狗狗也带去给女儿看看,以致家里就剩我自己一个人。我这两个礼拜都连续有上班,忙下来一算,也好,刚好把女儿的学费挣到了!

《最强大脑》《欢乐喜剧人》《我是歌手》先后落幕了,搞到我这个礼拜不知道看啥好,除了“天天”就剩下“非诚”可看的了。我把《太阳的后裔》下载完了,但还没有开始看,不是想单纯地追韩剧,是因为只有16集不用追得那么辛苦,加上我还是挺喜欢宋慧乔的,从冬日恋曲三部曲开始。

没看过韩剧。

跟帖提读。

4月24日

必须吐槽一下这里的当地邮局,我先后在药店官网上购物,购买时间相差6天左右,在我奇怪为什么一直收不到第一单反而先收到第二单的时候,我上网查询快递单号情况发现,第一单已经到邮局了,但不知道为何就是没给我,我去邮局问,他们的答复是还没有见到我的包裹。我回来百思不得其解,这是没发生过的事情,不会是药房出错了吧,我给药房发了封邮件说明事情的来由,请他们给我查询并回复一下,很快我收到药房的邮件回复,他们说我的包裹就在我当地的邮局里等我拿呢。我的天啊,我再次拿着快递单号到邮局去和他们核实,他们开始的时候还是坚持说没有收到有我的任何包裹,即使我给他们看我的单号,说我的地址,他们都不听不看,直到我说了我的全名,听到我的姓的时候,他们才有所醒悟地说:“LIAO is you?”,原来错误的原因在我的姓,先到的包裹因为写了“YOUNG”,又不是我拿的,所以他们一直坚持地认为我是姓“YOUNG”的,但这个死板的思维让我无语的是,我本人亲自提供给他们的单号和地址为什么不认真核对?而他们只固执地认为什么都对,但姓不对就不是我的呢?难道查单的渠道不是要核对单号、地址、名字、电话吗?即使有遗漏的但本人亲自坚持有包裹没拿到的情况下,为什么不再三核查而只是一路认为姓不对,其他都是对的也不是我本人的包裹呢??印度人啊印度人,你让我怎么说你好呢亲

计划星期二就坐长途车去MEL,在女儿那里呆两天再飞,回家的心越来越释然了!

邮局人员的呆板,不是个别例子了,整体都如此。

4月30日

回来这两天,脑海里一直挥之不去临走前的那一刻,女儿紧紧抱着我的依恋,突然有种自己回去而把她独自“扔在”国外的感觉,有点揪心。

见到我的人,都说我瘦了,自己感觉不出来,突然听到,有点担心回家老妈见到也和她们一样,只不过她心疼,我不忍而已。

在飞机上开始看《太阳的后裔》,男的都是不拘言笑一副冷酷到底的表情,女的就不冷不热,不知道韩国老公这个称号是谁起的,也许这就是韩剧每一部带给国内人疯狂的独特魅力所在,出一部火一部。

5月5日
因为没有特别告诉谁,除了小明同学,所以回来,有时候静静的,也挺享受。

看了小明温馨的家,感叹所谓人的一世,无非就是为了有一瓦遮头奋斗而已;替他们感到高兴,房子设计很有特色,也很温暖,有个自己的家,真好!看完之后小明带我去吃自助斋菜,不但便宜还很多花样,很好吃,我吃了两碗豆腐花,好饱,想下次带家人来吃。

因为带了手提电脑回来,除了之前用过一次,昨天再拿出来使用的时候才发现,我用了差不多8年的无线鼠标和鼠标垫不见了,我可能遗忘丢在哪里了怎么都想不起来,找了半天,只好放弃,决定出去买新的,到了电脑城,才发现现在的鼠标真的先进很多了,赶紧选了一个好的纳入囊中,欣喜!

也因为这次回来,才真正体验知道什么是手机的网络分享功能,真的是太方便了,只要有共享,其他电子设备均可无线连接使用,我就是利用这点,才可以上两个微信和一台电脑,科技,真的越来越先进,我,也应该跟上步伐了!

皮特文帝 发表于 2016-5-5 05:54
5月5日
因为没有特别告诉谁,除了小明同学,所以回来,有时候静静的,也挺享受。

回国了?

是的,谢谢一直的关注

5月20日
日子还是飞快地奔跑着,不知不觉就回来大半个月了。有点乐不思蜀的意思!现在想来,不告诉太多人我回来的消息是正确的,就是这样,我都觉得日子过得太快,如果告诉多人,恐怕我能在母亲的身边时间更少,毕竟,陪伴,比一切都重要!!昨天和母亲去两家旅行社看了旅行线路,对比了一下,由母亲基本决定下来是去厦门了,只是日子的选择上两家社有所大区别,但还是想能走就走,抓住机会,在一起,和母亲的日子,就是最大的幸福。

大姐这次在我回来到今天,已经出去旅游两次了,一次台湾,一次西沙,看来她是在自己在退休前,思想能走多远,就走多远了。理解的,毕竟她这样游走的机会,也不是很多机会,今年对于她来说,还是最为自由的了。一直没机会和她安安静静坐下来聊过天,等她西沙回来,我们再畅聊。

昨天看朋友圈太多的刷屏太多的提醒,才知道今天的重要性,520,呵呵这样的日子也需要庆祝一番吗?

5月31日

五月的最后一天,回想前几天接待来自FS老朋友带新朋友大大小小一共15个人来ZJ游玩的情景,真的很开心,很久没有这样一大班人浩浩荡荡玩耍了,虽然天公不作美,但好彩我们出门的时候就停雨,一上车就下雨,也没有多少影响。真正应了那句“贵人出门”了,我带他们去了金沙湾、海滨公园、车游观海长廊,然后重头戏是吃海鲜,你别说,ZJ的海鲜,真的鲜美肥甜,个个都吃得竖起大拇指,这也是我们引以为豪的地方特色!朋友们都吃得开心,玩得尽兴,个个说以后每次我只要回来,他们都会来这里与我相聚的。我母亲也感叹说我“你的朋友缘打小都不错”!其实,出外靠朋友,真理来的!

明天是六一儿童节了,祝各位保持童心,难得糊涂,无忧无虑,快乐成长哈哈哈哈

皮特文帝 发表于 2016-5-31 08:45
5月31日

五月的最后一天,回想前几天接待来自FS老朋友带新朋友大大小小一共15个人来ZJ游玩的情景,真的 ...

儿童节快乐。

谢谢大哥哥

还在国内?

什么时候回去。

榆园书话 发表于 2016-5-31 15:47
还在国内?

什么时候回去。

过完端午节就快回去了

皮特文帝 发表于 2016-5-31 22:28
过完端午节就快回去了

哦。

嗯。多陪陪亲人。

文帝:儿童节快乐!

榆园书话 发表于 2016-6-1 16:08
文帝:儿童节快乐!

谢谢哥哥

6月15日

离回澳的日子越来越近了,心情极其低落,我只求一切顺利!因为,您若安好,便是晴天!

皮特文帝 发表于 2016-6-14 22:13
6月15日

离回澳的日子越来越近了,心情极其低落,我只求一切顺利!因为,您若安好,便是晴天! ...

有故事么?

感觉有。

皮特文帝 发表于 2016-6-14 22:13
6月15日

离回澳的日子越来越近了,心情极其低落,我只求一切顺利!因为,您若安好,便是晴天! ...

离乡、回乡,回乡、离乡……你的生活可能体现得更加极致一些,其实,在国内也是一样,也在重复着这样的过程。
距离使我们的无奈,也是我们的必然,反反复复、层层叠叠,这就是上帝所给予我们的考验。
遥祝一切安好!

6月17日

有时候看得清楚未必是件好事,虽然难得糊涂是一种人生境界。

太多太多的牵挂,难以放下。一步三回头,只为您叩首!

皮特文帝 发表于 2016-6-17 05:55
6月17日

有时候看得清楚未必是件好事,虽然难得糊涂是一种人生境界。

水太清则无鱼,

人至察则无徒。

问好。

6月26日

回来了,冻成狗,
寒风吹,更牵挂!

唯有努力搬砖,为下次回去倒好水泥基地。