切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

无题

2013年3月9日星期六

今天不知几点在朦胧中醒来,发现老爸还在,估计应该是7点左右。寻思了一下,大好时光,为什么不继续睡呢?于是我就继续闷头大睡。
  再一次起来老妈在电脑前玩,我觉得还不晚就继续睡去。
  然后过了几十分钟我就起来了,因为太阳已经高高的挂在天边,睡不着了,只好起床。
  起床吃了一顿饱餐后就去写作业了。睡觉时觉得时间还很多,但是一写作业时间就不多了。转眼就到了11点,随后当我写完作业时已经12点了。我匆匆忙忙的去外婆家了,看了一会电视后发现,电视太可怕了,转眼又过去一个小时。
  随后我就骑着自行车出去骑了一圈,正想回去发现姐姐出来就一起骑着去上英语了。
  晚上和老妈说好打篮球的,带上了哥哥一起去,这段路程还真长。先去买球,然后买气针充气,然后又长途奔袭去西塔打篮球。但是我们玩的很HIGH。
  晚上回来老妈买了一个豆浆机,我们正好做了一个苹果汁,味道还是不错的。

厉害

2013年3月10日星期日

今天周末最后一天,虽然作业很多,但是我并不是特别的着急,每次都是这样,下午忙活一会就可以完成了。
  早上老妈在做豆浆,看样子还不错,但是不知道怎么了搞错了,重新来了一遍,导致这些豆浆做了30分钟,好慢啊。
  豆浆味道不错,但是此时我更应该关注到学习上。我在8点多久写完了补课班的作业,可是因为太累,倒在床上就睡着了,一直到9点左右老妈才把我叫醒,我才匆匆忙忙的动身去上课。
  中午回来,看无聊的体育频道,之前一直关注的NBA今天有了新动向,西部6到8名都输了,这样湖人距离季后赛就不远啦。然而CBA今晚打响半决赛,之前我支持的辽宁惜败,现在我还犹豫不定支持谁,看情况吧。
  下午回家,一大堆作业向我招手,但是我却并不感到疲惫,忙活了几个小时就全部搞定了。
  晚上喝着自己做的果汁看比赛,好惬意啊。

现在初一就这水平,前程不可限量{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2013-3-11 18:45
现在初一就这水平,前程不可限量

孺子可教?{:soso_e113:}

般若山人 发表于 2013-3-11 18:51
孺子可教?

不世出

诗意天涯 发表于 2013-3-11 18:53
不世出

不世出?没看懂{:soso_e113:}

般若山人 发表于 2013-3-11 18:54
不世出?没看懂

可以百度{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-3-11 19:02
可以百度

极其罕见的人才?
百度坑人啊{:soso_e113:}

2013年3月13日星期三

昨天的大雪导致今天路面上全都是冰,一点也不好走,车都打滑。所以今天我就没有骑自行车这种危险的东东。
  因为路滑,所以走的很慢,路上的行人都小心翼翼的前行着,该死的大雪。
  到了学校,老师就宣布了一件事情,有一位同学上学时滑到了,估计下午要去医院看。我们班这几天连续的有一些同学受伤,前几天就有一个同学手摔了进医院了。
  上学期有一个受伤的手又被碰了,老师特意强调不要在些同学周围大闹以免发生意外,影响学习啊。
  今天下午有家长会,老师出去了,中午和下午的两堂课都要我们自己上,老师特意安排了人来管理,只不过到中午时没有任何的作用。
  下午老师回来后,我们就进入了正轨,该干什么就去干什么。

大雪

2013年3月12日星期二

今天早晨起床,外面十分的阴沉。老妈说可能下雨,而我不这么认为,只以为是一个普通的阴天。
  到了学校,天气开始变化,外面飘起而了小雪花,随后就慢慢变大了,最后外面都一片雪白。但是雪还在继续下,外面已经白茫茫的一片,学校周围的建筑都看不见了。远处的高楼在雾中隐隐约约的浮现着。
  中午出去看了一圈,发现地上的雪有点不对劲,雪十分的催,里面还有很多的水。看样子今天是雨夹雪。
  操场上打雪仗的有很多,这些雪一抓就成了一个雪团,太适合打雪仗了。走在操场上很容易背误伤到。
  大雪虽然带来了欢乐,但是回家的路就不好走了,到处都是水和各种的冰,要四处躲避才可以安全回家。
  回家后外面基本不下雪了,但是到处都是冰,明天要小心啊。

老师的严厉制度

2013年3月14日星期四

老师在上周就开始实行一种制度。这关乎到我们的期末评优。
  老师让一个同学负责记录,我们平时的表现。如果有对班级有贡献或突出的表现,就可以加一分,也就是期末评比时多一票。如果有违反记录等问题,就会毫不犹豫的扣一分。
  我之前没有被扣过分,反而因为做出贡献加了1分。而班里的其他同学就不一定了,昨天就有1名同学被扣分,前几天还有好几个。
  扣分的基本是男生,女生还比较好。只不过今天中午的时候,几乎全班都扣了分。
  上午最后一堂课,老师出去。同学们正在答一张卷子,每个人都在紧张的算题。但是到快下课的时候,班级开始吵了起来。然后老师就回来了,当场抓住几个,最后老师让没说话的起立。
  我因为正在研究题没有说话,所以起来了。但是发现起来的没有几个人,居然计分的也说话了。老师让我们这几个人,每个人加一分。相当于别人都扣了一分。
  老师的这招果然管用,下午的自习课,没有一个人敢出声。
  老师也太精明了吧。

防

2013年3月4日星期一

今天又是星期一,虽然早已体验过起早床的滋味,但是我还是十分的不情愿。
  假期多么的轻松啊,每天睡到几点都没有事,没想到就这么过去了。
  早上出去,到处的雪都不多了,今天气温看样子还不算太低,但是早上还是很冷的。因为冬天此时还没有过去。
  早上的大好时间,我们都用来背东西了。虽然已经背好了,但是还是需要巩固。(其实早上没有多少时间,老师还不让写作业,只好装模作样的看一会书啊......)
  星期一的课很好,上午有3个副科,下午有两堂英语和两堂自习,很规律啊。
  下午自习,老师让我们一堂课写作业,让我的作业减轻了不少。然后就让我们背英语了,老师每天都要这样,唉......

篮球

2013年3月18日星期六

一周最轻松的一天,周六到来了。昨天晚上打球使今天十分的疲惫。但是上午好像休息的有点过油了。
  我一直睡到了上午11点作业,好久啊。但是我一点也不觉得多。估计是因为前几天睡的太少,今天一下补回来了吧。
  上午的休息让下午十分的有精神,从写作业到补课班都是精力充沛。
  晚上去打球,这才是今天的核心事件。我们回来后就在外面玩球来着,吃晚饭就急急匆匆的去打球了。
  今天的人居然这么多,我们去的时候没有位置,还是有人走我们才硬挤上去的。
  今天打球十分的倒霉,而哥哥却手感极佳。快速的速度加上小巧的身材,从我们中间来回跑动,根本就防不住。
  而且哥哥的命中率超高,快速的移动到篮下加上上篮,一气呵成,无可阻挡。不仅内线防不住,外线也频频出手,而且几乎全中。
  哥哥左突右投,应该是拿下了最高分,我们只能忘球兴叹。没办法,实在是太厉害了。

不幸

2013年3月17日星期日

昨天打球的时候手受伤了,杵到了手指,到现在还肿着。但是没有过多的影响。
  但是悲催的事情不止这些,今天的腰和脚都十分的酸痛,运动不仅带来快乐也有不少的痛苦啊。
  昨天体力几乎透支,但是今天任务繁重,我必须坚持下来,否则明天就不好过了。
  上午虽然有补课,但是相比今天总体来说,补课的时间已经很幸福了。
  下午4点左右才回家开始写作业。翻开作业本,作业虽然简单但是也十分的多,英语的8篇练习册成为了最大的难题,我花了将近1个半小时才写完。
  而且还有其他的作业,我一直忙到了晚上7点半左右,一转眼时间就要过去了。
  现在是8点半,等会又要睡觉,睡觉又要上学,今天太…….

风靡

2013年3月20日星期三

在我们小学一直玩的抓人游戏到初中还是十分的风靡。我们一下课就好几个男生出去玩。
  每天都有我们在操场上跑的身影,不仅给我们带来了快乐,还让我们锻炼了身体。
  初中和小学根本不一样,小学的操场有视觉死角,而我们这个大操场,如果没有人放眼望去,一下子就可以看出来人的位置。
  然而这就是这款游戏风靡的原因,我们可以藏在人群中,被别人发现只要混到人多的人群里就可以了。而且学校的汽车很多,许多跑的慢的就借助汽车和人群来躲避。
  每天有两个玩这个游戏的超好时机。一个是中午,大概有25分钟的休息,时间充裕,可以玩好几个来回。
  然后就是下午的大课间,有20分钟,也可以玩很久。其他的课间基本被老师霸占,出去上个厕所就没有时间了。
  虽然这项游戏很累,但是我喜欢。

老爸的生日

2013年3月19日星期二

今天是老爸的生日,这可是一个重大的日子。我上周才得知了这个消息。
  上学自然是十分无聊的,整整一天都十分的疲惫。晚上以为回家就有饭吃,但是没想到居然要7点以后才吃。
  我只好饿着肚子去写作业。这期间,哥哥已经完成了作业在玩电脑了,而我还在不停的奋斗着。
  在六点左右才把作业写完,随后我就奔向了电脑这个好久没有碰了的好玩事物。
  有了电脑就不觉得饿了,但是老爸早已把所有游戏卸载了,我只好重新安装,不然这个电脑一点用都没有。
  玩上了好久不玩的游戏,实在是太帅了。
  今天的饭菜也十分的丰盛,什么都有,我们小孩抓紧吃,而大人则要唠嗑。
  我睡觉的时候他们还在说,导致我今天的睡眠十分的差劲,我都不知道我是几点睡的,反正是很晚。

突如其来

2013年3月21日星期四

今天是周四,我本以为在熬一天就可以了,但是事情并不是如我所愿,今天的事还是很多的。
  昨天老师就说了今天上午要连上5堂课,因为中午有什么誓师大会,所以今天中午我们要和初三一起站在操场上过这个什么大会。
  上午的5堂课还是十分的轻松,因为相比中午还是十分美好的时间。
  中午好多人都聚集在操场上,大概在12点多的时候,大家都集合完毕一起站在了操场上。
  然后就是长篇大论的演讲,前面讲的是慷慨激昂,后面则是睡声一片。
  而且此时的风还特别的大,所有人都希望快点结束。大会持续了将近1个小时,太变态了。
  更有意思的是下午留作业的时候,不知道各科老师都发的什么疯,作业一大堆。是不是不想让我们活了。
  当我们每个人都十分的低沉的时候,老师说明天因为学校要有什么考试,我们是考场,放假一天,这是在是太好了吧!
  连放3天,清明前居然还有一个小长假啊。

难得

2013年3月22日星期五

今天是一个难得的假期,整整一天都没有什么事。但是今天却十分的充实。
  早上起来的还是不算太晚,9点多。然后我就写了一会作业,但是没有做多少。这期间我一直在鼓弄以前的葫芦丝,虽然很久不吹了,但是还是能很熟练的吹出歌曲。
  中午吃了一个饼来填饱肚子,然后就出去玩去了。我带上了篮球,去舅舅那边充气。只不过等了很久才充到。
  等待的这段期间我去了小学看了一下,中午休息,操场上人来人往。许多人都在开心的玩耍,只不过我永远也不能这样了。
  然后我就骑着车去打篮球了,路途遥远,我要快一点。骑车其实也不是特别的快,我穿梭在小巷里。因为之前有走路去的经验,所以很快就到达了那里。
  但是我发现,今天比玩篮球更还的就是在路上的风景。今天我可是几乎走过了城市里能见到的各种地方。大街上,小巷里,还有立交桥下等。
  我在那里为了赶时间,没有玩多久,据我估计也就20分钟,我看有点晚就赶紧回去了。
  一路的奔波结束,回到熟悉的地方还真好,真不知道以后还有这样的机会吗?

宿

2013年3月24日星期日

今天起来的相比以前晚了不少,虽然今天补课很早,但是我还是很困,昨天还是很累的。
  留给我写作业的时间只有1个小时了,我只好奋笔疾书,最后还是写完了是。虽然出发晚了一点,但是我们还是没有迟到。
  每个周日都十分的疲惫,因为今天的任务很多。先是补课和十分耗费体力的乒乓球,随后又要洗澡,如果是平时可能还有一大堆的作业等着我。
  今天没有了作业,但是我还是一直忙到了5点左右才回家休息。今天吃完饭居然还要洗碗,好麻烦的事情啊。
  没想到碗还这么多,今天大人们太可恶了,欺负弱小儿童。幸好我之前有过经验,还是很快的洗完了。
  明天要上学了,放假结束了。

【轻轻】

2013年3月23日星期六

今天起的还是很早的,大概是早上6点50左右。然后我就去看电视了,早上大人们都还没有十分的无聊。
  很早我就去外婆家完成今天的英语作业,随后就在老妈的催促下回家。
  上午没有写作业,我打算晚上一起写完,也不知道我可不可以啊。反正今天是必须写完了,否则明天估计要累的半死。而且大人们已经声明今天必须写完,不完成就不可以睡觉的,好惨啊。
  补课完后回家,天上飘起了鹅毛大雪,很快就铺满了地面。而我则在冷风中回到家中开始赶作业。
  作业摞了一大堆,但是每一项都不是特别的多,速度还是很快的。
  大概到8点左右我才成功的放下笔去休息了,明天就不用再去赶作业了。

又到周五

又是周五。但是今天和往常不是特别的一样。今天下午居然全都是自习。
  一直到中午我才明白,原来下午要去看电影,所以今天下午的课早早的就串到了前几天。
  上午的课很整齐,基本是主课的课,而且都是属于复习和讲题这种类型的,很无聊但是很快。
  中午被数学老师霸占,又讲题又考试,整的我们都十分的疲惫。
  然后就被班主任拿去将练习册。40分钟终于熬过去,我们要去看电影了。
  随后我们就在操场集合,主任在前面说完以后我们就出发了。路上正好路过我家,但是不能回去。
  电影还是十分的感人的,只不过就是过程还是比较的老套。
  晚上出去打打球,真好。

全体安静

2013年3月29日星期五

昨天的惨痛教训让我们每一个人都打起了十二分的精神。今天老师还要出去,如果再不好好表现我们科就要惨了。
  临近月考,所有主科都抓紧复习之前的内容,抓住重点。这个从今天的作业就可以看出。写的不是特别多,但是看的很多,这一个月的练习册和各种卷子都要过一遍。
  一些很重要的知识点也要好好看,只有这样才可以在这次月考中有好成绩。
  中午,老师又出去了。午自习同学们都十分的安静,班长也十分的尽责,把班级管理的很好。
  最后一堂课是班会,关于感恩的。老师放了一个关于感恩教育的影像。
  看到一半的时候,后面就有许多的擤鼻涕的声音,回头一看,后面的女生已经是泪流满面。
  周五结束了,好好准备下周的月考吧。

人太多

2013年3月30日星期六

昨天晚上,我们按照正常去打篮球。但是昨天让我们十分的失望。到达那里是,人是非常的多,所有篮筐都被占了,我们等了一会就走了。
  今天上午我们打算补回昨天的损失,早早的来到这里打球,上午就是没有什么人。我们打的很顺利,但是就是没有人和我们玩了。
  哥哥依旧所向披靡,怎么投都可以进。
  玩了一会后我们玩起了投3分球。相比以前,我们投3分根本不可能,根本投不到那么远。
  但是今天我们就要尝试一下。哥哥尝试了几次,用助跑来增加力量。再一次尝试中,弹框入网,只不过好像往里了一点,是一个2分。
  随后又尝试了一下,直接命中,太神了!
  上午玩的很尽兴,下次我们打算带乒乓球来,这样就会更好了。

冤屈

2013年3月31日星期日

今天上英语,我信心满满的去了。因为这次我还是十分有把握的。但是一考单词我就错了一大堆,太不应该。
  然后我又在课文上吃了亏,本来背的十分流利。一上场直接完蛋,临时忘了一句,然后后面都不会了,太惨了。结果就是又挨罚了。
  好不容易出来去外婆家。结果没有给我们煮饭。自己从冰箱里翻出了几包方便面。我们3个人一起煮了吃了,可是我还是很饿,因为方便面没有什么营养啊。
  今天的乒乓球打的十分的好,正手反手都找到的感觉,打起来很有节奏。这么打也十分的轻松,高兴自然就不会觉得累了。
  晚上面临我的是作业,虽然不多但是还是作业啊,我写了2个小时,累死偶了。
  晚上还有一个小时的休息时间,好好休息吧。

终于完事

2013年4月3日星期三

清明节就要来临了,明天就要放假。今天是十分的轻松啊,再也不用担心作业,留到以后做吧。
  明天和今天就是玩啦。虽然我是在学校,但是休息还是可以的。
  刚刚月考完,所以学习任务还不是特别紧,所以今天十分轻松。
  下课就急急忙忙的出去活动。今天的景色大好,正是出去的好天气。
  今天的一天还是过的很快,没有什么重大的事情。唯一的好事就是放假。
  假期的作业并不多,数学和外语都十分的简练,语文也不多。估计花上几个小时就全部结束了。
  晚上回家,准备明天的出行活动。不是扫墓,而且出去游玩一天。

.放假前

2013年4月2日星期二

今天是周二,距离放假还有2天。相比昨天的紧张和周一的幸福,周二还是算好的。
  今天在学校好像事还是很多的,今天的日程很轻松。没有什么特别重的负担,下课后也可以在外面疯玩,缓解一下紧张的学习气氛。
  今天我终于换掉了我长时间坐的桌子,这个桌子原本不是我的。是联欢会后分给我的,是一个坏桌子,我没有在意,一坐就是好几个月。
  由于这个桌子底部不稳,所以经常晃来晃去,发出嘎吱嘎吱的声音。今天我终于打算换了它。
  换回来的桌子很好很牢固,希望它不要很快坏掉。
  今天总体来说还是十分的轻松的,希望明天很快过去,这样就会迎来清明小长假,可以轻松一下了。

奇怪的考试

2013年4月1日星期一

四月来了,但是今天的天气实在是诡异。虽然天空飘的是雪花,但是落到地上的是一团湿乎乎的东西。
  这团东西看上去是雪,但是内部吃很多的水,十分像土豆泥。一踩就有一大堆的水溢出,从家到学习,裤子是湿完了。
  今天还是愚人节,只不过我们可没有心情过。不仅是因为天气的缘故,而且今天还有月考。有人说,愚人节月考,然后我们就要过清明了。
  上午各科老师都给了我们充分的时间复习。把该看的都看一遍,考试才会有好成绩。
  这次月考没有作文,每科只有50分钟,但是这个时间还是很紧。有些人语文就没有答完,一下就丢了好多分。
  数学还是有一点难度的,不好答,但是我还是压线答完。只有一道题不会,已经很不错了。
  英语提前答完,除了阅读有一定的难度,其它还是十分简单的。

变

2013年3月26日星期二

今天一切都在变化,但是我的生活还是没有受到多大的影响。
  早上出发,虽然有点冷。但是我还是骑自行车去了,我可不想再犯昨天的错误。
  周二的课不是特别的多,唯一一个可以放松的课程就是体育课,但是今天的体育课还是十分的不容易。
  以往体育课都是老师让我们体活的,但是今天却不一样。老师先让我们准备活动,但是没有人听体委的。结果老师发飙,把我们都训了一顿。
  然后老师就走了,随后就让体活了。体活就是打篮球,在篮球馆里打球就是不一样。
  时间很快就过去了,体育课后满身大汗。
  晚上回家发现家里有了许多的变换,电脑换了位置,而且也用上了新电脑,以后我就要自己在大桌子做作业了。

案例

2013年3月16日星期六

因为自行车钥匙的缘故,所以今天不能骑自行车了。但是我觉得走路也不错,就是慢了点。
  今天的气温比较前几天冷了不少,如果骑车估计要冻得没了知觉,其实这也是一个好事啊。
  今天受伤的同学终于返校了,但是手还吊着绷带。老师还是特别的注意,生怕造成更严重的伤害,让我们不要在他周围打闹。
  周一的课程还算不错的,各种课都一应俱全,但是下午都是英语,老师考试加讲课。
  今天的作业也忒多了吧,英语就花了我一堂课半才能写完,而且还有数学和语文。
  我怎么觉得今天和周五的作业量没有什么区别呢。幸好回家赶集奋斗,才没有至于写的太晚了。

老师发威

2013年3月28日星期四

今天老师是彻底发威了,最后一堂课说了我们整整40分钟!原因还是因为今天下午的一系列的事情。
  上午还是十分的平淡,没有什么特别大的事。但是从中午开始,一起都开始改变了。
  中午,老师宣布下午要出去,所以估计一直到最后一堂课都不再回学校。老师嘱咐班长去管理这个班级,不听管理的马上计分。
  老师走后,一开始还有别的老师看了一会儿,教室的秩序还算可以。
  只不过到最后的20分钟,有开始说了起来话来,虽然声音不是很大,但架不住周围的人开始说,随后就一大片都在说。班长也没有怎么管,只是说了几句。很快,教室变得十分的混乱。
  到后来的自习,许多人都在肆无忌惮地大声说话。教室乱成了一锅粥,吵成一片。而这时,班长看有点管不住了,就急忙让那几个说话的停下,但是那几个不服,说别人也说了,为什么就管他(她)呢?然后就开始了争吵。
  最后一堂课,老师回来了,随后就开始了调查。结果是全班都说话了,老师十分的气愤,随后就是漫长的演讲……..