切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 批驳历史性的一篇旧帖
楼主: 战斗鸡

批驳历史性的一篇旧帖 [复制链接]

投入 发表于 2024-9-10 12:59
你看,咱没说错吧。----主体思想。哈哈哈

和段干末一样的识字阶段

就没看到高隐写过一篇称得上有思想的东西。要么生吞活剥,要么骂架。还吹得上了天,谁都没他厉害的样子,指指点点这个有才那个蠢货,开国的人都没他厉害。。。。。没看到读了书的样子,只想起两字:搞笑。

投入 发表于 2024-9-10 12:59
你看,咱没说错吧。----主体思想。哈哈哈

和段干末一样的识字阶段

绝对不主流 发表于 2024-9-10 13:04
和段干末一样的识字阶段

你终于恶心到我了。----认输、服。---下线了。bye

投入 发表于 2024-9-10 13:07

怎么可能,他在抬举你,你再修两辈子也写不了文章,人家段教授的字可以经常成铅字的。

投入 发表于 2024-9-10 13:07

没冤枉你,你和段干末一样见字生义呢,识字阶段
主体思想和高隐的绝对真理是一丘之貉
主体性哲学则是指人是意识的主体

超阶级的共同人性,当然无可辩驳地存在世上。事实真相可以被权力遮蔽一时,不可能被遮蔽一世。“慈母手中线,游子身上衣”。孟郊这首诗适用的绝不仅仅只是奴隶主或地主家的母爱,奴隶和农民阶级的母爱一样如此。唐宋诗词中那么多抒发乡愁的作品,千百年来感动的也不仅仅只是剥削阶级,广大无产阶级一样也会“每逢佳节倍思亲”、“遍插茱萸少一人”。
==========================
如果你真正的悟过佛说,你就会发现你想表达的东西的基点,佛早就说过了,比如:佛说众生皆具如来智慧德性,但因执着妄相而不能证得。如此而已

神机妙用 发表于 2024-9-10 13:42
超阶级的共同人性,当然无可辩驳地存在世上。事实真相可以被权力遮蔽一时,不可能被遮蔽一世。“慈母手中线 ...

因此,严格来说,你所说的“共同人性”,本来就是有的,不增不减......

神机妙用 发表于 2024-9-10 13:42
超阶级的共同人性,当然无可辩驳地存在世上。事实真相可以被权力遮蔽一时,不可能被遮蔽一世。“慈母手中线 ...

佛祖说过有什么用?太阳底下哪有新鲜的事物?这种最基点的思维,如同哲学思考和文学创作的母题,除去占了时间上在先的便利,谁又能够说自己第一个原创?即使佛祖这种人类共性的观点,早在佛教传入中国的公元前三百年,孟子就同样表达过“食色性也”的相同思维方式。
更何况,即使那么多人一代又一代层出不穷地领悟并不断表达这种人类共性,在权力掌控的话术面前,还不照样老师被遮蔽甚至被颠倒?要不然这么浅显的道理怎么还需要八十年代拼了死命地去争论去辩驳?而现在不也一样如此吗?不依然需要不断对抗话语霸权而重新、反复去申辩吗?

神机妙用 发表于 2024-9-10 13:51
因此,严格来说,你所说的“共同人性”,本来就是有的,不增不减......

仔细读读我219楼的反驳你就知道自己思维有多混乱了。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 14:00
仔细读读我219楼的反驳你就知道自己思维有多混乱了。

混乱什么了?你是想说被什嘛遮蔽了,是吗

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:10
混乱什么了?你是想说被什嘛遮蔽了,是吗

嗯,楼主说说看,被什嘛遮蔽了。。。

当陆九渊说出“人同此心,心同此理”这一千古名句的时候,你是否也用佛祖早已表达过了的逻辑轻蔑给扔一边去,然后断定一文不值??

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:11
嗯,楼主说说看,被什嘛遮蔽了。。。

看楼作的帖子,好有一比:楼主照镜子

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:14
看楼作的帖子,好有一比:楼主照镜子

怎么说?

一照一个马德谱

你要知道,任何一个母题,比如爱情、乡愁、离别这些,无不都是人类共享的创作源泉。所以要做的,只是同一个母题不同方式、不同角度,以及不同时空背景下的不同表达,而不是要求谁谁第一个去发明某个母题。
难道谁还能发明爱情这个母题?你告诉我谁?即使佛祖也没这个能耐。
同样的道理,人类共性的表达,不过就是任何时代任何社会人类理性的终极相通而已。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 14:17
你要知道,任何一个母题,比如爱情、乡愁、离别这些,无不都是人类共享的创作源泉。所以要做的,只是同一个 ...

本人也看了,你除了智商,情商确实也不过关。。。

思维不清的人来辩论,才真的可怕。本来清楚到1+1那么明白的事理,都会给你扯成一团团乱麻。

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:19
本人也看了,你除了智商,情商确实也不过关。。。

人家问你被什么遮蔽了,你自个也不知道回答嘛。。。?

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:20
人家问你被什么遮蔽了,你自个也不知道回答嘛。。。?

这个确实说不过去!

还“你所说的“共同人性”,本来就是有的,不增不减”呢。
你不过事后诸葛亮现在才来讲现成的风凉话。换你到四十几年前的时代背景去试试?你还会觉得那是不言而喻本来就在那里,根本无需去辩论的吗?你会以为在那时候会有多少人信服你的?
即使现在也是。你去跟那些反对普世价值的人,或者专业学者讨论试试。你觉得人家会认同你“不增不减”吗?

就你们这种脑子,真懒得搭理。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 14:23
还“你所说的“共同人性”,本来就是有的,不增不减”呢。
你不过事后诸葛亮现在才来讲现成的风凉话。换你 ...

你这贴子不就是说“共同人性无可辩驳地存在世上”么?然后,你再看看你这层?

九眼天注 发表于 2024-9-10 14:33
你这贴子不就是说“共同人性无可辩驳地存在世上”么?然后,你再看看你这层?

看他这不是一次的一脑麻,自个也看不懂自个的帖,别人完全可以怀疑大概是哪里抄来的。。。

那只是我认为无可辩驳罢了。我只是在表达这样的观点,重申这样的常识,但并不等于所有人都会认为,共同人性就像头顶上那颗物理的太阳一样,无可辩驳地存在。

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:36
看他这不是一次的一脑麻,自个也看不懂自个的帖,别人完全可以怀疑大概是哪里抄来的。。。

瞧这思维能力有多低下还一点没自知之明。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 14:41
瞧这思维能力有多低下还一点没自知之明。

你自个写的都回答不了,这是自知之明吗

你这不是多事浪费神兄精力吗,哈哈哈

神机妙用 发表于 2024-9-10 14:44
你自个写的都回答不了,这是自知之明吗

废话少说。
我上面连续几个层楼,尤其这句“当陆九渊说出“人同此心,心同此理”这一千古名句的时候,你是否也用佛祖早已表达过了的逻辑轻蔑给扔一边去,然后断定一文不值”的反问,早就把你思维不清的面目暴露得清清楚楚了。