切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 简单生活、简单记录
楼主: 抹茶醇香

简单生活、简单记录 [复制链接]

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-10 23:10
我家也是不愿意出门,孩子大了,都有自己的安排,都希望有自己的空间。
手机网络的吸引力更大。

对,就是手机、网络的诱惑太大。
我问他,戒游戏或者没收手机电脑选一个,他说肯定戒不掉,烦。

早起体重还行,吃了流心可颂、煎蛋、咖啡。
咖啡自制了一小杯拿铁,孩爸说好喝的牛奶给我做咖啡,我不喜欢的让娃当水喝,哈,以后不说他宠娃狂魔了。

抹茶醇香 发表于 2024-6-8 19:59
今天是愉快的一天,上午照例洗洗晒晒,和孩爸一起做了一桌菜。
下午娃自己去上素描课,课后去外婆那里吃晚 ...

不知道啥时候一一才能自己去上课啊,貌似没啥盼头啊~

宠爱 发表于 2024-6-11 08:07
不知道啥时候一一才能自己去上课啊,貌似没啥盼头啊~

会的会的,早点晚点的区别。
我家素描课在理解最近的综合体旁边,也就是老房子楼下的店名,从小就是在那里混大的,所以放心些。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-10 23:12
你家的还小,可能孩子有时讲的是反话吧。

才看到这个,没有反话,就是娃给自己躺平找了很多理由。
性格差异的,本来就是有的孩子有进取心,有的孩子当一天和尚撞一天钟吧。
不仅仅是小孩,大人也这样。我就是不勤奋的那种,孩爸是勤奋的典型。

抹茶醇香 发表于 2024-6-11 07:33
对,就是手机、网络的诱惑太大。
我问他,戒游戏或者没收手机电脑选一个,他说肯定戒不掉,烦。

我家已经开始计划,暑假出去研学,和同学一起打游戏了

抹茶醇香 发表于 2024-6-11 07:35
早起体重还行,吃了流心可颂、煎蛋、咖啡。
咖啡自制了一小杯拿铁,孩爸说好喝的牛奶给我做咖啡,我不喜欢 ...

我昨天刷步挺多,今天却重了,真是奇怪的。
以为有惊喜,结果是失望哈

平凡的生活 发表于 2024-6-11 09:29
我家已经开始计划,暑假出去研学,和同学一起打游戏了

我就问了暑假旅游去哪,小家伙可有可无的样子,我都没啥兴致了。
记得去年还有同学约出游的,同学妈妈约了我两回。
我一次是月底忙的时候没法请假去,一次是我爸有事我也婉拒了,现在人家也不约我了。
现在看孩子还是跟同学一起玩比较开心,后面再看看有没有机会吧。

平凡的生活 发表于 2024-6-11 09:30
我昨天刷步挺多,今天却重了,真是奇怪的。
以为有惊喜,结果是失望哈

其实刷步对减重没啥用哈,只能说走比不走好。

抹茶醇香 发表于 2024-6-11 09:50
我就问了暑假旅游去哪,小家伙可有可无的样子,我都没啥兴致了。
记得去年还有同学约出游的,同学妈妈约 ...

真是儿大不由娘呀!我家妞儿现在也是这状况,我问暑假想去哪儿,人说哪儿都不想去,又热人又多,在家呆着多好。我看看能不能组织妞儿小闺蜜她们一起找个人少的地儿玩儿今天呢

大眼儿青蛙 发表于 2024-6-11 09:56
真是儿大不由娘呀!我家妞儿现在也是这状况,我问暑假想去哪儿,人说哪儿都不想去,又热人又多,在家呆着 ...

老母亲们就是一头热哈,好像咱们不知道暑假又热人又多,暑假机票还那么贵。昨天我还看了下机票,去大连的价格好便宜,要玩的话,我随时能自己去玩,非要等臭小子暑假。

抹茶醇香 发表于 2024-6-11 10:23
老母亲们就是一头热哈,好像咱们不知道暑假又热人又多,暑假机票还那么贵。昨天我还看了下机票,去大连的 ...

我家刚好相反
哪哪都想去
只要不学习

抹茶醇香 发表于 2024-6-11 10:23
老母亲们就是一头热哈,好像咱们不知道暑假又热人又多,暑假机票还那么贵。昨天我还看了下机票,去大连的 ...

我家刚好相反
哪哪都想去
只要不学习

橙红年代 发表于 2024-6-11 11:23
我家刚好相反
哪哪都想去
只要不学习

不愿出门玩不等于学习呀

最近公司业务惨淡,我也是非常清闲。
思来想去,找点事情做做。
找自己喜欢的,容易坚持的事情吧。

抹茶醇香 发表于 2024-6-11 13:08
最近公司业务惨淡,我也是非常清闲。
思来想去,找点事情做做。
找自己喜欢的,容易坚持的事情吧。

是不是到了淡季,我们业务不好的时候,最会这么总结,关键是也没看到旺季哈哈

平凡的生活 发表于 2024-6-11 13:57
是不是到了淡季,我们业务不好的时候,最会这么总结,关键是也没看到旺季哈哈

不是呢,是两家大公司拼价格,我们小公司炮灰。

今天干了乌龙事,外卖了超级大的龙虾,结果送到公司去了。
我还在家里痴痴等待,接到老板电话了,他拿到外卖了,被他嘲笑了,好吧,让他带回去。
晚回家的老板有龙虾吃。

图片总是要修改才能上传,让人没有动力了。
喜欢随手一拍就随手传了,有时拍得太草率了,会选择美图修改或者遮挡一下边角。

抹茶醇香 发表于 2024-6-12 08:31
图片总是要修改才能上传,让人没有动力了。
喜欢随手一拍就随手传了,有时拍得太草率了,会选择美图修改或 ...

今早体重掉了0.05,气乐了
今日份早餐:蛋黄流心可颂、煎蛋撒黑胡椒盐、一块猫山王榴莲、一杯自制咖啡。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

抹茶醇香 发表于 2024-6-12 08:41
今日份早餐:蛋黄流心可颂、煎蛋撒黑胡椒盐、一块猫山王榴莲、一杯自制咖啡。

我最近体重涨了不少,人有点不舒服
没有心思减肥,乱吃。

燕妮子 发表于 2024-6-12 08:58
我最近体重涨了不少,人有点不舒服
没有心思减肥,乱吃。

那还是身体先养好,情绪好了才有控制体重的心思。
我也重了,也不忌口,早上吃高热量的,解馋了就不会吃多。

在琢磨公众号或者小红书写写,哪里更不容易被人发现呢?

抹茶醇香 发表于 2024-6-12 09:22

这里不写了吗?

抹茶醇香 发表于 2024-6-12 09:22

我也是不希望熟人关注
我都在小红书不经意发现我两个同事了
还是不保险啊

平凡的生活 发表于 2024-6-12 10:50
这里不写了吗?

有点提不起兴致来,暂时还写

橙红年代 发表于 2024-6-12 11:40
我也是不希望熟人关注
我都在小红书不经意发现我两个同事了
还是不保险啊

是呢,小红书虽然设置了不推给熟悉的人,但还是觉得不安全。

抹茶醇香 发表于 2024-6-12 12:22
是呢,小红书虽然设置了不推给熟悉的人,但还是觉得不安全。

被默默关注就更不好了,我也不希望遇到熟人哈

橙红年代 发表于 2024-6-11 11:22
我家刚好相反
哪哪都想去
只要不学习

我家同款,可惜我不能自由随意地带她出去,我得考虑老二

抹茶醇香 发表于 2024-6-12 08:41

我喜欢的早餐