切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处安放的语言
楼主: 死火

无处安放的语言 [复制链接]

死火 发表于 2015-1-10 21:17
因为我在打开暖灯洗脚时,我知道他们也冷,他们肯定不舍得开空调。
因为我每天都穿着体面时,他们应该也要 ...

一直记得小火火写母亲的那篇字,真情总是能打动人的

今天儿子科目四也过了,驾照也拿回来了。恭喜儿子在泡妞的路上又多了一门烧钱的手艺。

他暑假考的科目二,这次寒假考的科目三与四。二三两项我都有担心,每次过后打电话我,都有如释重负的感觉。这年头考这个花钱也要看运气。更因为这是个耗时间并被人使唤的事情,所以都希望一次过最好。

说起驾照,我一个堂弟一个舅侄子今年运气有点差,两个都有超速一次被扣12分,偏偏这两个是很愚蠢的家伙,重新学科目一估计不现实。找人消分估计要花六千多。侄子高速超速被罚不冤,且家中厚实。

但我堂弟是真冤,当时是帮他当时的老板去乡里接工人,在318国道。按说开六十码也不至于超速百分之五十吧。那地段我在网上查了一下,无数人在那里中招,巨坑。他大爷的。

堂弟一个月工资才六千,今年还离婚了,养两个小孩。真是流年不利。

真是可怜之人必有可恨之处。我说我堂弟真冤,当时他开自己的车尾随他老板的车,估计两个车都超速了。人家当老板有钱任性。你为啥不小心一点呢。如果当时自己查到这事情,还可以找那老板说道一下,分担一点也是有可能的。可是等到下半年才在我这里上网查到上半年的违规。并且已经换了工厂。

不查不知道,一查还有事,堂弟的车去年没有年审,现在不清分随时都有被扣车的可能。并且据说保险不赔那些没有年审的车,万一有个磕碰,那更麻烦了。

没有文化真可怕。我有很多这种亲戚。太可怕了。

死火 发表于 2015-1-24 15:36
今天儿子科目四也过了,驾照也拿回来了。恭喜儿子在泡妞的路上又多了一门烧钱的手艺。

他暑假考的科目二 ...

前年我过惠青黄河大桥60迈车居然超速百分之百,罚了一千多
他大爷的

总觉得你比我小
合着你儿子都比我儿子大了

死火 发表于 2015-1-24 15:54
真是可怜之人必有可恨之处。我说我堂弟真冤,当时他开自己的车尾随他老板的车,估计两个车都超速了。人家当 ...

还有个可怕的
我一姑表哥,买了辆马六,跑五万公里了没保养一次
问他,居然不知道有保养这回事儿

好,你不知道保养可以原谅
但骑辆摩托车还需要常换机油呢,你开辆大汽车居然就不知道要换换机油?

俺家魅车,也没这些劳什子烦恼。

苏力 发表于 2015-1-26 21:43
总觉得你比我小

火火兄是早恋早婚。

锦瑟 发表于 2015-1-26 22:43
火火兄是早恋早婚。

那个年代常有的事,有人二十一二就做父亲了。

总觉得你比我小

谁让你干的晚呢。

苏力 发表于 2015-1-26 21:46
还有个可怕的
我一姑表哥,买了辆马六,跑五万公里了没保养一次
问他,居然不知道有保养这回事儿

这车太牛了。

锦瑟 发表于 2015-1-26 22:42
俺家魅车,也没这些劳什子烦恼。

确实,有车难免有烦恼。

三棵树! 发表于 2015-1-29 08:13
那个年代常有的事,有人二十一二就做父亲了。

我就是嘛,三哥估计也是。

白马寺十里阳坡的梅林

前年我过惠青黄河大桥60迈车居然超速百分之百,罚了一千多
他大爷的

只有牛的速度不超速。。。。

儿子与老子。在岳口襄河边。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

过年这些天就是不停地被请客吃饭打牌。这天是老妈的娘家侄儿请客。希望我们三代人都去。老娘从来不对我提什么要求。我自然非常尊重并乐意。从武汉又赶回老家,带上儿子和老娘,前往天门岳口。

小时候在那里经常常住,长大后十几年不曾再去。房子都变了,许多人也不认识了。但是襄河还是那样。这条河一直连着武汉我经常去的汉江。

我把这里称作故乡。被岁月沦落的故乡。

今天我们爷俩在大河边撒野。

死火 发表于 2015-2-16 11:12

老子这造型太装了。。。。。

莫冉 发表于 2015-2-16 11:30

那来一张土气点的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老子比儿子还淘

今年有空,大家不妨聚集一次,总不能像个贼一样逃火,标签是很忙,我操,我就不信了

令箭 发表于 2015-2-25 10:39
今年有空,大家不妨聚集一次,总不能像个贼一样逃火,标签是很忙,我操,我就不信了

今天算是回了武汉,老家十天日夜混战的生活暂告段落。

也可以坐在电脑前看看东西了。

暑假最闲,正好相聚。其他时间次之。

死火 发表于 2015-2-16 11:12

俺就乐意看帅哥

看图片,火兄更淘,小哥更帅,我同意。

===============
这是大实话我喜欢
前年,上初一的儿子主动提出要学吉他,我全力支持。吉他刚买回来,老婆就要求儿子考级。我说考哪玩意干啥?学吉他,是为将来泡妞用的

死火 发表于 2015-1-24 15:54
真是可怜之人必有可恨之处。我说我堂弟真冤,当时他开自己的车尾随他老板的车,估计两个车都超速了。人家当 ...

嘿嘿,不是没有文化可怕,而是对规则的漠视

莫冉 发表于 2015-2-16 11:30

同感

问好山人。新年大发。

锦瑟 发表于 2015-3-2 15:46
看图片,火兄更淘,小哥更帅,我同意。

我只好同意了。呵呵。小瑟新年吉祥。