切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

桂子 发表于 2014-1-6 21:25
不谢,临屏能这样顺畅,已经很不错了。

对了.想听听你的看法.

你觉得这段,真实吗?是不是有点太玄了?

紫晶儿 发表于 2014-1-6 07:04
虚构?我一直当真的看的(^_^)

那位"不如烟"爷说的好:这是创作,不是写真.

嗯嗯.

{:soso_e123:}

我没说话,抱住她坐下来,又慢慢一起倒在床上。
=============================
这孩子,俨然熟了~{:soso_e144:}

好久,杨波的眼睛慢慢闭上了。我酒意上涌,忽然觉得很困。
===================================
偶就悄悄滴,笑了~

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-6 20:02
这也是我的困惑.

我们拥抱接吻,却不是以恋人的身份.

如果有人对我拥抱接吻了
我认为只有两种情况
一,他爱我喜欢我
二,他想强奸我

车上人很少,一路上杨波把头靠在我的肩上,很萎顿的样子,脸色桃红,或许是因为昨夜喝酒了或许她根本没睡觉.

昨晚我没心没肺的睡着了,这种事,女孩子压力更大些。

也许是因为昨夜被关在女生宿舍一夜的尴尬和惶恐,只想尽快逃离学校,根本没去想为什么要去杨波家。

到了杨波家门口,拿钥匙开门的一瞬间,我忽然觉得自己太冒失了。

他家住楼房,二楼,那时很少见的那种带客厅的格局.我们进来的时候,她妈妈在厨房洗洗涮涮,他爸爸坐在客厅里抽烟.客厅里有一套沙发,一个好大的彩色电视机。
一回到家,杨波就一扫疲倦,精神劲又来了.或许她有意在父母面前掩饰昨夜的尴尬经历.

杨波娇滴滴的叫爸爸,妈妈.然后介绍我:这是跟我唱歌的那个小弟,中文系的新生.叫王国建.

我很拘谨的站在门口,叫叔叔,阿姨。他爸爸招呼了一声,她妈妈笑呵呵走过来迎了一下:进来坐吧
客厅里是红色的木质地板,擦的很亮,杨波找出一双拖鞋,叫我换上.我脱鞋的时候发觉自己的脚和鞋子味道不对,有点尴尬。

杨波跟她妈妈说说我们先回房间玩去了,拉着我就往右侧一个房间里走,进了房间,回头说妈妈,中午我们在家吃饭!然后就关上了房门。
杨波说这是我的房间。
房间不大,干干净净的,一张单人床,一个书柜,一个桌子一把折叠椅。粉色的印花窗帘很漂亮,窗下是一架雅马哈电子琴,罩着黑色的罩子。
房间里,满是跟杨波一样的味道。

我坐在桌子前,也觉得有些疲倦,杨波从后面抱住我,笑着说小弟你的脚好臭啊。
我说昨晚你怎么没说啊?

她说昨晚我也闻到了,没顾上说。呵呵。
说完转身出去了。过了一会,端了一盆热水进来,放到我的脚边说:我给你洗脚。
说着自己不好意思的笑了起来。

我赶紧说我自己来吧。杨波不由分说扒掉我的袜子,把我的双脚按在盆里。

我坚决不让她为我洗脚,自己弯腰洗了洗,她把我的袜子扔进水盆里端出去洗了,拿回来放在暖气片上。

我坐在椅子上,杨波坐在床上,我们就这么安静的坐了一会。
彼此相望。

那一刻,我觉得踏实了很多,不再怀疑我们的关系了。

我想,经历了昨天的事,今天她又带我回家,似乎是确定跟我谈恋爱了。

天上红莲 发表于 2014-1-6 22:35
好久,杨波的眼睛慢慢闭上了。我酒意上涌,忽然觉得很困。
===================================
偶就悄悄 ...

真~睡着了.{:soso_e117:}

杨波抱起吉它,叮叮东东的拨弄着.说起了那天的演出,她说她其实不大喜欢校园歌曲,说着,她弹起吉它,轻轻哼起歌:
he gotta go-pole the pirogue down the bayou
good-bye joe, he gotta go, me oh my oh
his yvonne the sweetest one, me oh my oh
唱歌的时候,杨波的眼睛闪亮。

我听不懂英文,但这首歌的旋律我听过,成方圆唱过的《什锦菜》,原来也是翻唱的。

杨波停下手里的吉它,很不屑的说,现在流行的歌都是翻唱外国和港台的,其实跟原唱差的很多,却也成名了。

她说:小弟练一首新歌怎么样?

我说别的歌我不会唱啊。她又弹起吉它,一段前奏之后,她轻轻唱着:

人们说,你就要离开村庄,
我们将怀念你的微笑
你的眼睛比太阳更明亮
照耀在我们心上

走过来坐在我们的身旁,
不要离开的这样匆忙
要记住红河谷你的故乡,
还有那,热爱你的姑娘。

唱这首歌的时候,杨波的声音不再甜腻,带着几分忧郁。

我说很好听,叫什么?

红河谷。

杨波找了一个本子一支笔交给我:我唱你听,一边记歌词。

杨波反复唱了几遍,我把歌词抄好,也学会了。

我们一起唱了一遍,情绪深入到这首歌里,觉得有些伤感。

这时杨波的妈妈来敲门:小波,叫你的小弟来吃饭吧。

桂子 发表于 2014-1-6 23:33
房间里,满是跟杨波一样的味道。——充彻或者弥漫着跟杨波身上一样的味道

桂子的词汇很书面.

主题曲终于出场了.

各位晚安.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-6 23:38
杨波抱起吉它,叮叮东东的拨弄着.说起了那天的演出,她说她其实不大喜欢校园歌曲,说着,她弹起吉它,轻轻哼起 ...

已阅

桂子 发表于 2014-1-6 23:49
是,前面的铺垫有点长,过程很好,衔接紧密,情境好,这样看起来,至少是个几万字的中篇。
截稿的时候, ...

这只是青葱岁月的一部分.
写"丛霞"就发觉扯远了.其实那时候还又很多别的经历,这个单线的故事里不应该出现别的人物.

桂子 发表于 2014-1-6 23:45
不是,那句话缺点东西,说不明,你再 看看,也可能我解读的不对。

改天吧,今天太晚了.

该休息了.桂子.

是,前面的铺垫有点长,过程很好,衔接紧密,情境好,这样看起来,至少是个几万字的中篇。
截稿的时候, ...

临屏写的,没有规划,难免有点水.

写完的,删去一部分,就好了.

桂子 发表于 2014-1-6 21:50
这是那个年代单纯而美好的爱情,具有影像的魅力,场景如同《山楂树》,朴素,原味,至真至默。
最后, ...

是希望你写的时候,把心一沉到底,摒弃 杂念,彻底投入了,完成了,再浮出水面。
写,就是这样。

嗯.

截稿的时候, ...

写的时候,还是顾及太多.真正触及人性和灵魂的东西反而不敢写.

长大了以后,一身俗气.

很难脱俗.

我感觉还是不够放的开.

或许是男女视觉的不同,也或许是年龄以及文化程度的差距,跟到现在我觉得有些难以理解。
我读过萌芽之类的杂志上的文章,还有《致青春》《那些年我们一起追的女孩》,与四哥这篇相比较,有关青涩恋情的切入点差异很大

我穿过金黄的麦田
去给稻草人唱歌
等着落山风吹过
你从一座叫我的小镇经过
刚好屋顶的雪化成雨飘落
你穿着带翅膀的衣服
给我一个人跳舞

阅,好像与空间里的不太一样

杜若 发表于 2014-1-7 11:22
阅,好像与空间里的不太一样

空间里因为有些学生,所以把一些少儿不宜的删改了。

其实大可不必,那些学生都已经是孩子妈妈了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-7 12:31
空间里因为有些学生,所以把一些少儿不宜的删改了。

其实大可不必,那些学生都已经是孩子妈妈了。

哦。有孩子爸爸么?

天上红莲 发表于 2014-1-7 13:44
哦。有孩子爸爸么?

有,还是没有,这是一个问题。

才看到。不过,一口气读下来,也算赚了。我的意思是不必象其他朋友一样等更新了。{:soso_e113:}

很亲切。红河谷、台湾校园歌曲。。。。。那时的男男女女真的就是那样懵懂,至少关于男孩子心理刻画还是相当成功的。继续四哥!{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2014-1-7 21:30
才看到。不过,一口气读下来,也算赚了。我的意思是不必象其他朋友一样等更新了。

欢迎烟云。

色妞妞 发表于 2014-1-7 22:42
我个人觉得在人物心理描写上,力度小了些。
有些东西可以通过旁枝末节去写,而不是直白地描述。
“我”面 ...

这个帖子是随手写的,既无构思,也无技巧,只想到什么写什么,没想过怎样写。

色妞妞 发表于 2014-1-7 22:42
我个人觉得在人物心理描写上,力度小了些。
有些东西可以通过旁枝末节去写,而不是直白地描述。
“我”面 ...

我一直以为,杨波没有真的爱上过我,我也对为什么她没有爱上我而困惑至今。
我一边被动接受,一边怀疑。

来瞅瞅,今天没更

既然主题曲已经出现,我就帮贴一下
苏小明版的【红河谷】
这是我上传的地址,暂时音乐不会失链吧
http://mp3up.6000y.com/vd.php/17021066/www.6000y.com.mp3