切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [快乐健身] 极简生活随手记——健康同行
楼主: 快乐咖

[快乐健身] 极简生活随手记——健康同行 [复制链接]

7.23 晚去部队操场快走慢跑一小时,其中慢跑2多公里,20分钟。做了一个引体向上休息一下又一个,记着有一次晃晃悠悠可以连续三个。部队操场还是跑步有氛围,备选。
午餐莜面 茄子西红柿土豆肉汤炖菜 加调料清炖小猪排五花肉
晚餐地中海饮食做了一个南瓜吐司还没吃看着挺好哈

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

刚看看近几个月后初次户外跑参考数据这个节奏还算满意
心率还需要控制125左右佳 步距再小些 步频先控制到185左右,坚持一周三次晨跑跑一休一
时间控制在40分钟和5公里以内就好,现在不需要减肥,只需增强心肺功能提高免疫力。

步频心跳控制的好,我走跑都没那么快,所以慢

五公里我要在55min以内

小北山的清雪 发表于 2024-7-25 06:29

快乐的面包一出现,马上引我羡慕得流下了口水,情侣西餐在家也出特供款了,啊呀呀!吃好,练得更得劲儿了。

小北山的清雪 发表于 2024-7-25 06:29

我好像还没尝试跑5公里呢,跑步我喜欢但是总是偷懒,现在心态好了不挑战自我哈哈

一日一苹果 发表于 2024-7-25 10:12
快乐的面包一出现,马上引我羡慕得流下了口水,情侣西餐在家也出特供款了,啊呀呀!吃好,练得更得劲儿了 ...

哈哈现在挺开心的不知不觉学会做烘培了,只是懒得做做起来不发愁。
现在是一定要好好运动,可以奖励自己多吃点好吃的。
还是沾某孩光,人家刚去京,我们就吃成这样啦,中午简餐清零猪小排水萝卜生菜西红柿配个方便莜面哈哈

美食看着馋。

快乐咖 发表于 2024-7-24 14:34
7.23 晚去部队操场快走慢跑一小时,其中慢跑2多公里,20分钟。做了一个引体向上休息一下又一个,记着有一次 ...

这天气还能坚持运动,行动力太强了!

狮头鱼 发表于 2024-7-25 16:56
美食看着馋。

谢谢哦

站在岸上的猫 发表于 2024-7-25 22:29
这天气还能坚持运动,行动力太强了!

趁着热乎劲赶快坚持哈哈

昨天闺蜜同学请客四个人吃饭,都同龄三个退休,一个银行工作,请客同学退休还自己做事业实现个人价值真好。

集团公司单位电话说要交接工作,去年10月打电话不愿意交接今天终于有时间了,下午叫上闺蜜陪我去了,之前把清单打印好了很快核对一下资料,把柜锁门锁交后,这次彻底告别我31的专业技术工作了,之后还有想要我去上班的朋友们都谢绝,对得起工作对得起自己,今后就要学会好好爱自己,做点自己喜欢的事。

这几天生理期7.24累计一万步7.25 晒太阳公园走50分钟 4公里
午餐龙虾尾 豇豆角 西红柿 大米小米红枣饭
晚餐 剩下龙虾尾拌莜面 切片牛肉豆丝青椒金针菇木耳炒
蔬菜量少 钾足量

快乐咖 发表于 2024-7-26 22:28
这几天生理期7.24累计一万步7.25 晒太阳公园走50分钟 4公里
晚 ...

这么多龙虾在为快乐亲的引体向上加油哩,难怪如此给力,可以做三个,佩服佩服啊!

7.27 运动 哑铃臀腿核心力训一小时 大腿后侧发力有感觉了
保加利亚弓步蹲 侧步蹲 宫廷蹲这些3和5斤哑铃, 椅子臀桥找不到感觉脖子不舒服 改仰卧臀桥12斤哑铃  还有一个脚后跟支撑臀桥这个练习大腿后侧很酸爽。
臀腿训练要求多吃碳水吃饱后休息45分钟以上练习消耗太大。
午餐茼蒿生菜沙拉 法式羊排 烤蒜香吐司
晚餐二人清理昨晚部分剩饭菜和西红柿
水果西瓜桃子

看奥运会了吧

小北山的清雪 发表于 2024-7-28 08:00
看奥运会了吧

哈哈看了几个片段回放

晚 ...

这大长腿!  无敌了,跟那个玉米一样,诱人啊!

快乐下午 发表于 2024-7-28 14:09
这大长腿!  无敌了,跟那个玉米一样,诱人啊!

快乐斑竹“稀饭”

7.28 胸肩背力训一小时练前热身

胸背肩复合型 推举 跪俯卧撑8个
背+肩复合型 划船 飞鸟
肩后+肩中+整体复合型
肩后+肩中+整体超级组
腰腹力竭组
拉伸松解

二人餐 中午清理昨午餐羊排 红薯 烤吐司 绿叶菜
             晚餐茼蒿豆腐丝凉拌 西红柿 冻水饺清零

同学的女儿今天举办婚礼比某孩小一个月整
我和我同学生日差两天 随了份子没去
孩子们都长大了好快呀

晚 ...

我也看看这楼的大长腿

小北山的清雪 发表于 2024-7-29 05:33
我也看看这楼的大长腿

7.29 快速拉伸瑜伽一小时
7.30 肩胸臂力训一小时
午餐 豆腐菠菜豇豆鹌鹑蛋烫菜拌 牛肉片炒青椒尖椒 大米小米饭
晚餐 蛏子 牛肉 生菜豇豆油豆皮 玉米 吐司 南瓜

食物品种多样化,赞

我和小孩儿都感冒了,而户主在找原因,他说是孩子爸妈开空调把小孩冻感冒了,孩子爸妈说是打疫苗导致的,我意见是别管怎么病的,看病要紧,小娃那屋继续开空调,我感冒了更怕传染孩子

一日一苹果 发表于 2024-7-30 21:04
食物品种多样化,赞

尽量给某孩多补充点蔬菜

小北山的清雪 发表于 2024-7-31 06:59
我和小孩儿都感冒了,而户主在找原因,他说是孩子爸妈开空调把小孩冻感冒了,孩子爸妈说是打疫苗导致的,我 ...

小北老师做的对看病要紧,好些了吧。我现在也习惯一些开空调了27/28度,有时又感觉太凉就跑客厅沙发睡会儿。

快乐咖 发表于 2024-7-31 15:24
小北老师做的对看病要紧,好些了吧。我现在也习惯一些开空调了27/28度,有时又感觉太凉就跑客厅沙发睡会 ...

开28.5度

快乐咖 发表于 2024-7-31 15:24
小北老师做的对看病要紧,好些了吧。我现在也习惯一些开空调了27/28度,有时又感觉太凉就跑客厅沙发睡会 ...

小宝宝生病是家里人最操心的时候,小北老师说得对,病向浅中医,及时看好了最重要。

快乐咖 发表于 2024-7-31 15:11
尽量给某孩多补充点蔬菜

我看英美国家解决单一饮食有一个办法是:补充多种维生素和膳食纤维。前不久我买了21金维他的维生素B,发了让我公婆也吃起来。

小北山的清雪 发表于 2024-7-31 06:59
我和小孩儿都感冒了,而户主在找原因,他说是孩子爸妈开空调把小孩冻感冒了,孩子爸妈说是打疫苗导致的,我 ...

只要不是病毒感染应该没事儿
姐多休息,甩娃给娃爸娃妈几天