切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 时光微雨庭院(219楼已更新)
楼主: 时光微雨

时光微雨庭院(219楼已更新) [复制链接]

“十一”快放假了,这次哪也不去了,安心在家休息,看书写字。

散版最近有点荒凉。

时光微雨 发表于 2016-9-27 09:46
散版最近有点荒凉。

我这几天也忙,身累心也累,都顾不上了。

虎步漫游 发表于 2016-9-27 20:29
我这几天也忙,身累心也累,都顾不上了。

大家都一样,生活为主,闲了再来。

早上通知要消防演习,警报响起的时候,电梯全部关闭,要从楼梯下去。
我们办公在九楼,一群人要从楼梯下去,要有多拥挤啊!
领导还要亲自督战点名,我去,想藏起来不下楼都不行!
想好了,等跑下去,连带背上包,点完名,悄悄溜号回家。

在这个空荡荡的夜晚,我倍加思念远方的你们,我最爱的亲人!

时光微雨 发表于 2016-10-2 20:38
在这个空荡荡的夜晚,我倍加思念远方的你们,我最爱的亲人!

秋风千里寄相思,五湖四海处处同。

最近每晚抱着电视剧不放,很久没写字了,有点荒废了,微信平台也很久没更新了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不喜欢他的文字,没烟火味。

看到版面重新排序,看到虎哥的自责,看到议事厅的帖子,其实自己也很过意不去,最近家里事情太多,也没心好好写字,闲的时候上来看看,版面确实冷清,虎哥的努力也看到了,但这不是一个人的力量,就顺其自然吧,如果版面组合或者撤销,把我这个版主也去掉吧,因为不称职,所以不该占着位置,让更合适的人来吧。

时光微雨 发表于 2016-10-31 10:50
看到版面重新排序,看到虎哥的自责,看到议事厅的帖子,其实自己也很过意不去,最近家里事情太多,也没心好 ...

我本性其实不甚爱热闹,所以才接手后还是版面不兴的局面。妹子无需自责。

虎步漫游 发表于 2016-10-31 12:47
我本性其实不甚爱热闹,所以才接手后还是版面不兴的局面。妹子无需自责。

尽心尽力就好,顺其自然吧

这个改版有点不适应。
感觉有点乱。
多看几眼吧,也许就顺了。

看牙

最近牙齿总是不舒服,一吃到冷的或者热的就酸胀,疼痛,决定去看牙医。
本想去医院的,但有点偷懒,就去了单位附近的一家牙科诊所。
听说这家诊所看病的人多,要提前预约,于是我上班的时候就打了电话,接电话的女声非常温柔,预约到下午三点去看。

我一直认为自己对牙齿的保护还是不错的,一天刷三遍牙,吃完东西就漱口,牙很少出现问题。
可是最近这是怎么了?压力大?情绪导致的?还是上火?
至于是哪颗牙不舒服,我也不清楚,用了什么牙博士,云南白药牙膏,似乎都不管用。

下午按照约定的时间去了诊所。
这牙科医院外面看起来很气派,冷色调的装修,外墙的瓷砖颜色很复古,我很多次路过,从来没进去过,偶尔从外面往里面看几眼,总觉得在这里看病一定很贵。

接待我的是服务台的女生,应该是早上那个接电话的女声。
接待生一身蓝色套装西裙,是个美女,身材不错,妆容精致,只是微笑很职业。
她先问了我的姓名,然后很抱歉的说:我预约的那名医生还在给一位患者看病,下一个就是我,让我坐在大厅里等候一下。
大厅里散散落落的几排沙发,看起来很舒服,有大屏幕的电视,轻缓的音乐在大厅里飘荡,饮水机,咖啡机在大厅一侧,如果不是来看病,真的不觉得这是医院,更像个休闲场所。
有几个病人在等待,低头玩手机的比较多,到哪都是低头族。

时光微雨 发表于 2016-11-2 23:14
这个改版有点不适应。
感觉有点乱。
多看几眼吧,也许就顺了。

嗯,习惯就成自然了

时光微雨 发表于 2016-11-3 08:58
我一直认为自己对牙齿的保护还是不错的,一天刷三遍牙,吃完东西就漱口,牙很少出现问题。
可是最近这是怎 ...

牙疼是小病,难受也要命啊,保重,赶紧治,别耽误吃喝

我在大厅等了大概十分钟左右,有位实习生过来叫我,把我带到了一个没人的诊室。
实习生是个女生,她告诉我,她的老师马上过来,然后她问了我一些常规问题,比如什么时候开始牙疼,有什么症状,后来她让我躺在治疗椅上,张开嘴让她检查了一下,她说,我有个智齿,上面有脓点,但是还需要她的老师再看看,不过我疼得地方似乎不在智齿啊。

她的老师在隔壁的诊室,我听见她的声音,比较温柔。
过了一会儿,温柔的声音终于过来了,还有香水的味道,戴着口罩,只看见一双漂亮的眼睛,比较年轻。
这位医生一过来,就给那位实习生抱怨她今天看了不少病人,似乎全诊所的病人都让她一个人看了,不满的口气,趁她发牢骚的功夫,大概打量了她一下,长发微微卷,眼神很迷人,如果我是男生,会被她迷惑到。

美女医生终于开始给我看牙了。
可是她只看了一眼,就说,你的牙齿问题很多,需要拍个片子才能更好确诊。
来看牙之前,老公一再叮嘱我,如果要拍片子,就不拍直接回家不看了,拍片子都是糊弄人的,哪疼看哪就行了。
到底拍不拍呢?我心里斗争了一下,想想医生说的话也有道理,既然来了,拍就拍吧,我也想知道自己的牙到底哪里有问题。
又被实习生带到拍片室,站在那里让人摆布,张着嘴,在那个冰冷的仪器前拍了我长这么大,第一次拍的牙片。
牙片交给美女医生,我也仔细看了一下片子,感觉自己的牙齿很整齐,看不出什么问题,我忽然有点后悔拍片了。
可是美女医生不这么认为,她指着片子上的牙齿说,我的前大牙有点松动,我赶紧自己咬了咬,没觉得松动。她又说,我一定喜欢啃苹果,牙齿啃松了,我想了想,似乎是这样的。

时光微雨 发表于 2016-11-4 09:59
美女医生终于开始给我看牙了。
可是她只看了一眼,就说,你的牙齿问题很多,需要拍个片子才能更好确诊。
...

是吃出来的病?幸福指数高。

美女医生一边看着我的片子,一边给我普及护牙知识,香风拂面,温言细语,我乖乖的听她讲,感觉自己以前牙齿白刷了,她说要用牙线护理牙齿,每餐后必用,这个我看老公倒是每天在用,我以为自己牙齿很健康,没用过。

牙科知识普及完了,美女医生说要给我洗牙,说牙齿里的垃圾其实很多,每年都应该洗一次牙,我想这也有道理,上次洗牙应该是去年了,那就听医生的话吧。

洗牙的过程非常不好受,美女医生的技术似乎没脸蛋漂亮,好几次弄得我恶心要吐,一直张着嘴,让她摆布,我想这个时候的画面一定是惨不忍睹,血腥恐怖,任凭什么高端的P图技术也还愿不了一个美好的画面,美女医生似乎很享受她的工作过程,我就是一只挨宰的羔羊,怎么喊叫,都无济于事。

在经过了一个小时的痛苦挣扎后,美女医生终于停止了她的工作,她居然拿来一面镜子,让我看看被清理过的牙齿有多干净,意思就是她的工作做的有多完美,我在镜子里只看到自己被虐过的脸蛋,右边的脸颊是肿胀的,被那些冰冷的机械折腾过后,整个人的精神都是萎靡不正的,脸色蜡黄,我张嘴看了一下牙齿,没觉得有多大变化,只觉得口腔酸胀,比来的时候更不舒服了。

这个时候又进来一位帅哥大夫,他和美女医生聊得很热乎,我不想听他们说什么亲密的话,但有一句话我听到有点质疑,美女医生和帅哥说:咱们每天抓上二十几个洗牙的......后面的话没说出来,她似乎意识到我还在这个诊室,我看到她和帅哥交流了一个眼神,很狡黠,很得意,她看了看我说,洗牙是最基本的护理,然后给我开了交钱的单子,还说:这次给你多优惠点,还给我递过来一个暧昧的眼神,好像我和她已经成了朋友似得,并且和我约好下次看牙的时间.

我拿着单子,忽然觉得这单子份量不轻啊,拿到前台一算,一共445元,我连忙问:“洗牙多少钱?”前台温柔的回答:“365元,加上刚才片子钱80.”

钱交了,但怎么就那么不乐意呢?

回到家里的一个星期,这牙都没好,而且越来越严重,吃饭都成了问题。

就在我准备换家医院去看牙的时候,我用舌头尖舔到自己的牙根部的痛点,我怀疑是那里有问题。

果真如此,老公拿来高倍的手电筒,看清了,果真是在是牙部最里端,也就是智齿的下面有一处溃疡的地方,我想起那个实习生当时说的,那里有个脓点......可是美女医生怎么就没看到呢?

在药店买了3元5角的溃疡贴,连续贴了几天,牙也不痛了,原来所有的不舒服都是这个溃疡引起的.

我牙好了,忽然想起美女牙医的温柔,心好堵。