切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

有一阵没来,今天才知道皮特原来是paisana

10月4日

国内是国庆长假,每天看朋友圈都是在哪里吃哪里喝哪里玩的各种晒各种侃,不过也爽不了几天,因为昨天开始台风袭击了粤西一带,到处一片狼藉,担心家里的老妈,打了几次电话每天问候,好在都有水有电,叮嘱老妈一步都不要出门,哪里都危险,唉,近海的地方,就是台风多,保佑

想你了。

我也想你,但我最近都不想提笔写日记了,随意吧,想写就写,好吗

10月18日
师傅星期六一早的飞机回国了,我开始帮忙一个星期的餐厅管理工作,其实就是除了平时做的外加算好帐的交接和最后关门的工作而已,说多不多,说少也没少,好在周末也有女儿在帮忙,也顶了半边天了。因为事先已经和面包房的老板娘说了请假一个星期,所以上星期五离开面包房前,老板娘说刚好她小儿子也去休假一个星期,这样就少了我这个帮手,更不习惯了,我知道,在面包房里,我对大多数人来说,还是很重要的。感谢生活,让我遇到可亲可爱的你们,每一段工作经历,都能给我生活添姿画彩。

上星期四是母亲的生日,感叹一年比一年在她身边陪伴的人少了,因为侄子今年出去读大学,姐夫又去了顺德带孙女,所以在母亲身边的只有我姐、我哥嫂三人的陪同,我除了和女儿一起打电话给她送上祝福,唯有祝愿来年能有机会一家人围聚在她身旁给她过一个如愿的生日了!

有时候生活很无奈,也很挣扎,以往一直希望时间可以证明一切,但最后你发现,还是一成不变的!所以,往前,退后,还是静观,皆烦恼!

10月20日

每个星期五晚上,俱乐部餐厅都有那么几桌固定的台预留给熟客,他们或是三五知己或是两三家人合坐在一起的,所以可以经常看到他们之间的其乐融融。我几乎每星期都和一农场老妇人买她家的农场自家鸡蛋,也每次都能和她可爱可亲的老公打个招呼,她的老公已经拄拐杖走路了,但心态非常小孩,这里很多人都很喜欢接近他们两夫妻。但昨晚听说,她老公前天(星期天)突然去世了,有点遗憾,虽然一直知道他很多年有很多病痛压身,他也一直顽强地和病痛对抗着,但也许时间长了,家人也习惯了,也知道迟早要来临的事情,也都很坦然了。所以听说老妇人的反应很平静,没有太强烈的悲伤。不过反观也是,这里无论谁家葬礼,都不会是哭哭啼啼的场面,出席完葬礼,还有晚宴什么的要参加,当然都是AA制,如果不是从衣服上考究,葬礼的晚宴和婚礼的晚宴还是有一半相同的形式,因为你看不到每个人的悲伤和哀愁,有的都是相聚的快乐和畅所欲言,唯一大的区别就是葬礼晚宴没有音乐,所以相对国内的形式来说,还是有天渊之别的。我们只能给他们做个结论就是:这里的人很坦然面对生、老、病、死!

女儿下个礼拜就要进行毕业考前的小考试了,看她的架势,有点忙碌看书,但也没有忽视娱乐,这不,今晚他们班里的同学又组织聚会了,说是考前放松大PARTY大家要吃好玩好。还是读书的人幸福,毕竟还没有涉及到生活的柴米油盐酱醋茶,还算无忧无虑天真无邪啊!

皮特文帝 发表于 2015-10-20 07:34
10月20日

每个星期五晚上,俱乐部餐厅都有那么几桌固定的台预留给熟客,他们或是三五知己或是两三家人合 ...

看到你家宝贝学得那么快乐,就算是为了她,这个选择也是值得的。

10月25日

女儿前天去考驾照电脑试以一分之微弱合格通过了,回来后很高兴,现在每天都很勤奋地去学一小时的开车,比我之前学的冲劲大得多得多了,我越来越不喜欢开车了所以我情愿她能尽快考到正式的车牌,毕竟以后开车是她必须拥有的技能!昨天吃着她新做的蔓越莓饼干,很窝心,有这样的宝贝,就是幸福的!

补看最新的《偶像来了》,汪涵版的暗恋桃花源实在是我认为最打动心窝的版本,虽然我没看过其他任何一个,但我就是感动他的举手抬足的演绎到位,甚至演技把和他的对手戏林青霞和朱茵都甩了几条街,让我看得泪流满面,真不愧是我的追星男版之一。

星期五终于见到师傅的妹妹玲姐了,她回来帮忙两天,久不见她,除了头发剪短清爽很多,发现她变得柔软多了,不知道是因为她的牙齿全部坏了还是怎么了,说话语气温和了很多,不过吃得也辛苦很多几乎很多都嚼不动了,让人顿时觉得可惜和需要呵护。

小明说她的大侄女居然还记得皮特(他们只是两年前见过一次面而已),真让人吃惊,我告诉LG有个小孩记得他,他还有印象也很高兴,这个小精灵,他日必成大器

10月29日

今天很是闷热,有点轻微中暑的感觉,好在我喝了很多水,才舒服了些。下午下班前,女同事戴上一个戒指给我们每个人看,说是接受了男朋友的求婚,那个男孩最近每周末都和她去俱乐部吃饭,所以我也有印象,大家都祝福她,她脸红红地羞笑着,幸福的样子!老板娘今天和我说,她已经买了新房子,旧房子要在两个星期内搬清,她想请我们几个女的帮她一起搞好旧房子的卫生交回房东,问我个人意见,我说大家都去的话我没问题,反正她说大家搞卫生的工资照发,还比在面包房高,何乐而不为?呵呵,老板娘一家人两年前才迁居来到这里,这么快就买了房子,也算财源滚滚了,替他们勤劳的一家人感到高兴!

女儿最近学做了蔓越莓饼干,很是好吃,几乎一个星期做一次,真的吃得赏心悦目,爱你宝贝!

看着,你身边的人都有幸福的事情,你自己也享受着女儿带来的快乐。为你高兴。

11月11日

这样的日子,注定怎么都要败家一下下呵呵,买了几件衣服,女儿送的,说权当给我生日礼物了,好的,我也不客气收下了,怎么也是她的心意,要学会接受并享受着,快乐的生活,就这样简单地继续下去吧!

今天我家的也为新居的添置物品败了不少。

沈眉珊 发表于 2015-11-11 22:34

期待再次相见在你们的温馨新家

11月15日

昨天面包店里来了一位摩托车的骑行者,看年龄有那么大了,好奇地和他聊了几句,我的天啊,他已经77岁了,还敢自己一个人骑着摩托车到处旅行,看着潇洒,其实除了佩服还是很担心的,毕竟年龄摆在那里了。这里每天过往的游客很多,骑行摩托车旅游的也大有人在,但一般都是两个人作伴或者即使自己一个骑行也是年轻男子为主,所以他这个年龄段的例子倒是第一次见到,很特殊,让我有点刮目相看,他的样子看着也很精神和硬朗,我只能祝福他开心人生,随心随性简单生活吧!有时候想想,人,什么时候开始想过自己想要的生活呢?又是什么时候才能过上自己想要过的生活呢?这个和年龄、心态、阅历、德行都有关的问题,值得思考。

昨晚收工吃饭的时候,我一直帮女儿把大虾剥好放到她碗里,师傅说我对女儿很贴心,我说明年她就是自己一个人生活了,也许她很少机会可以吃到我剥的虾了,也许因为生活的繁忙,她连照顾自己都很简单化了,我能做一天就对她一天更好一点吧,想到明年,真的是放飞的开始,默默祝愿我亲爱的宝贝,可以随心顺利吧,即使有坎坷,也能自己跨越过去,一切都靠她自己了,加油

皮特文帝 发表于 2015-11-15 08:07
11月15日

昨天面包店里来了一位摩托车的骑行者,看年龄有那么大了,好奇地和他聊了几句,我的天啊,他已 ...

可怜天下父母心,前段时间我去看儿子,一直想着带点什么,同事还提醒我别买东西了,带足钱就行。可我还是想带点,想起我们这儿一间叫沙湾村的小点心不错,就去买了一些,天热也没敢买多,想着宿舍里一共四个大男孩,就买了四块布朗尼,八块榴莲酥,谁知孩子们都说凑合着能吃,儿子怕我难过,说老妈他们嘴都吃刁了,下次别给他们买哈,呵呵,我是哭笑不得呢

沈眉珊 发表于 2015-11-11 22:34

我今天起个大早去买花瓶,新家的玄关一直缺个装饰品,同事好心送我一把孔雀毛,需要配一只花瓶。结果我一口气买了大大小小五个花瓶,上次买的碧玉半死不活滴,我又买了一盆盛开的海棠花,一盆打了花苞的栀子花,一盆千手观音,我的橡皮树也是要死不活滴,买个千手观音备着吧,万一橡皮树壮烈了,就把千手观音放客厅摆着吧。

开的是寂寞 发表于 2015-11-15 18:46
可怜天下父母心,前段时间我去看儿子,一直想着带点什么,同事还提醒我别买东西了,带足钱就行。可我还是 ...

所幸你的儿子很贴心

11月16日

今天和同事们一早过去老板娘家帮忙搞卫生,不看不知道,一看吓一跳,也许是他们一家人都成天埋头打理面包店的缘故,家里真的没人打扫卫生,看着这五房三厅被他们横七竖八成这个样子,真有点心痛的感觉,那么多房间,唯一算干净的就是小儿子的了,最惨不忍睹的就是大儿子的房,真的两个儿子两个性格,从房间就看出来了。大家一起搞了五个小时才完事,当然,焕然一新的感觉还是挺令人愉悦的,虽然大家都有不同程度的劳累手酸

我们镇里唯一的超市IGA终于扩大重新开业了,前天进去了一次,感觉是这里的高大上商店了,选择性多了一点,不过品种还是不够多,希望以后可以有更多的改善,更希望有多几家超市进驻此镇。

天气预报很快热浪来袭,又要开始享受最高温状态了,准备消暑糖水吧!

写得真切!

欢迎来坐

11月19日

女儿准备下个月放假回国,又是差不多回两个月,这次最长时间,因为毕业了,再回来AU就是新的开始了,希望她开心快乐每一天,我不强求任何!

今天温度骤然升到41度,真是赶狗都不出门的节奏,除了上下班,我也是坚决不出门了唉

女儿回国的机票有特价吗?

沈眉珊 发表于 2015-11-20 00:04
女儿回国的机票有特价吗?

圣诞节不可能有特价,还是那么贵。

皮特文帝 发表于 2015-11-19 13:09
11月19日

女儿准备下个月放假回国,又是差不多回两个月,这次最长时间,因为毕业了,再回来AU就是新的开 ...

我们这里要下雪了,下周一暴雪,还要上班迎接检查呢,想请假都没人准呢,这个悲催滴

11月23日

前天我生日,本来事先约好一家人去省城吃饭庆祝的,不想面包房临时叫我上班,说找不到人手帮忙,所以我就改了上班(为此女儿还有点不高兴,觉得我生日就应该去庆祝一下的),就这样我在工作中度过,这么多年了,也没什么大要求的,无非就一个生日而已,有家人的祝福就足够了,每年的生日,都是老妈第一个打电话给我,然后是我哥,我姐紧跟着,其他的就陆续而来了,想想也是幸福的,因为很简单,所以没要求,就觉得很富裕了,不是吗呵呵

因为6年前在泰国旅游的时候买了瓶香水,一直用到现在才用完,所以趁着今天去省城的机会买了一瓶香水,换了个牌子,很好闻的味道,有点水果的感觉淡淡的清香,我很喜欢,而且是优惠的套装盒子,有一个小的备用瓶,还有一瓶身体乳,非常合我心意,买到心头好,就是心情好哈哈

看了几集《北上广》连续剧,觉得剧情有点狗血,怎么会喜欢这样的刺激行为,明明是夫妻还要一骗再骗的演戏,真有点戏中戏的做作感觉,看它,无非是想看看马伊俐复出是怎么一个景象而已,没想到,有点失望。

11月29日

等待又期待的电话卡终于收到了,因为我一回澳后国内电话卡就自己毫无征兆地坏了,苦无计策的情况下,找了个初中同学辗转反复地帮了个忙,在没有本人亲自办理的情况下,走了个后门,重新补办了一张新卡,然后叫我大嫂去拿了回来,姐姐帮我从国内邮寄来澳,苦苦等了两个月,以为石沉大海失联的邮政包裹之际,终于出现了,喜极而泣,赶紧把卡插上,却发现什么信号都没有,打电话回国内的10000号咨询,第一个客服说要本人亲自回营业厅登机一下才可以有信号,觉得不靠谱,再找同学问,回答说应该是要开通国际漫游才有信号。再找第二个客服申请开通国际漫游,好在我还依稀记得我的客服密码,说24小时内可开通。苦等到第二天,还是不见有任何反应的信号出现,又打了第三个客服电话,回复说我已经开通漫游了,但有不同的是才知道我换了新卡,需要插入卡槽二(即是全球通GSM)才可以有信号,因为之前一直是卡槽一电信卡位置也可以漫游,所以现在有这样的区别我还是第一次遇到,好在都解决了,又可以恢复信号收手机短信了,毕竟我的手机银行登陆需要短信验证的,一直苦于不能操作,现在都搞好了,自然也心情愉悦至深!

明天我们一家三口去墨尔本四天,一是确定女儿明年学校的事情,二是LG身体检查的事情。希望一切都顺利圆满~~~~

是例行的体检吗?

12月7日

人一懒下来,什么都不想动了,好在还没有失去对生活的热情,每天都能积极面对。去了一趟MEL回来,女儿的学校终于定下来了,开学时明年的4月份,修学分制,可以连续读一年,也可以半年读书,半年外出工作回来再继续读,也可以读半年后觉得可以胜任高一级的课程就跳级,总的来说,选择性很宽广,学分制很灵活很人性,女儿很满意,所以就等来年的开学了。LG的例行身体检查一切都相安无事,这一年大家都平平安安地渡过了,也就满足了!在MEL的这几天里,觉得城市就是个分分钟使人容易产生消费理念的地方,看到什么都很想买,看到什么都有兴趣买,无怪乎感觉在城市存不到钱,不像在OUYEN小镇地方,有钱都没地方花,所以容易存到钱。虽然女儿喜欢,但也担心她以后赚多少都不够花的样子,一切都靠她自己了!

上一次回去就知道一初中同学会在明年初带着自己的孩子去新西兰开始陪读生涯,因为知道我也是澳洲临近,所以大家都有联系,毕竟以后出门在外,老乡就是亲人了,最近知道她明年2月份孩子就要开学了,她居然这几天才递申请上去,真够淡定的,也不在乎机票如果不提前买会很贵的理由,不过孩子的学校早就定下来的,通知书都有了,所以能过去也是迟早的事,只是这么喜欢临时办事的速度,有点可惜而已。也好,我想着以后去新西兰可以有个伴了,来了澳洲这么长时间了,新西兰长什么样都只能幻想状态,一直想去,一直找机会去,现在估计明年一定能成行了!

女儿临近回国的日子越来越近了,很羡慕,但为了节省费用,我们还是需要分开回国,她选择这个时候是因为假期如此没办法,我则可以选择淡季机票便宜的时候回去,这样更舒爽。

这个日记我也常看的,不一样的风土人情,多了些体会和感悟。

我儿子明年要去美国念书了,心里真不是滋味呢,等儿子一走我就要重新开始学英语,免得以后去了迷路