切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【大家谈】第四期《“星”眼看文明》活动现场
楼主: 大脸猫

【大家谈】第四期《“星”眼看文明》活动现场 [复制链接]

大脸猫 发表于 2014-9-17 21:37
这个任务交给三个主持人。

猫:我觉得现在我们可以让“文明”的话题面对现实,讨论下“西湖与文明”吧。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-17 21:39
就事论事,不会误会。
世界上只有一两个国家强制实行一些道德标准,除了新加坡,还有些伊斯兰教国家。
...

其实,我只是突然想起了“国情”,既而想起了“特色”,唏嘘而已啊

疯老爷子 发表于 2014-9-17 21:39
正好为咱们的话题添了点佐料,让大家清楚,不文明无处不在,应该感谢他

西湖会看我们今晚的现场
猫相信
他会从中得到启迪

呵。老爷子心态好
不愧是妞的左膀右臂
喝杯茶---------{:soso_e160:}

当前提高文明的力度,就得把反腐败的决心拿出来,文明力度也要有即打打老虎也要拍苍蝇。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-17 21:40
猫:我觉得现在我们可以让“文明”的话题面对现实,讨论下“西湖与文明”吧。

可以。支持。{:soso_e160:}

寒假 发表于 2014-9-17 21:02
当不文明会付出大代价的时候,谁还敢不文明?
随地吐痰,在密闭空间,随地扔烟头施以重罚,谁还敢轻易越雷 ...

美德的前提就是在没有利益驱动的前提下的行为。

一旦做好事都有回报,就失去了“美德”的意义。大家做好事不再出于“美德”,而仅仅是为了回报,

正好为咱们的话题添了点佐料,让大家清楚,不文明无处不在,应该感谢他

建议下期大家重点谈谈:在六星论坛,存在哪些不文明的行为,我们该怎样做一个文明人?

大脸猫 发表于 2014-9-17 21:37
这个任务交给三个主持人。

大文明是随着社会发展而发展的,是由人类的力量推动的;小文明是从每个人做起的,包含在我们的工作和生活中。

归隐宋朝 发表于 2014-9-17 21:10
文明若靠守法来得以实现,那文明的缺失将是何等严重。可文明若失去了法律的约束,那就失去了文明得以发展 ...

文明成为一种强制,本身是否符合“文明”的本意?

现在不知道怎么样了,二十年前,在新加坡,随地吐痰和乱扔垃圾;在封闭的公共空间里吸烟,罚款1000新加坡元,相当于6000元人民币。

过重的刑罚就是暴政。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-17 21:46

符合

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 21:45
建议下期大家重点谈谈:在六星论坛,存在哪些不文明的行为,我们该怎样做一个文明人?

允许观点上的不同,不允许人身攻击

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-17 21:40

既然被禁言了,我们来吃特色菜文明吗?

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-17 21:43

一旦做好事都有回报,就失去了“美德”的意义。大家做 ...

不可否认,人们之所以做好事,有时是因为相信“好人必有好报”的。

我觉得应该靠自觉

要不要拄个文明棍?{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2014-9-17 21:47
允许观点上的不同,不允许人身攻击

论坛里的不文明,并不只是骂街和人身攻击。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-17 21:43

一旦做好事都有回报,就失去了“美德”的意义。大家做 ...

适当的鼓励,换取文明的回归,划算嘛。
单靠美德来支撑文明,只能是雾里看花。

师父‘这是小学生作文题目‘要是作业有这题目俺一定认真完成。
觉得谦恭的态度也是一种文明‘哪怕我是别人眼中所谓的野蛮人。师傅‘这想法对吧?

谢谢你的大度。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 21:48
不可否认,人们之所以做好事,有时是因为相信“好人必有好报”的。

恩,也不都是。
行善出于善心,不是为了回报。

色妞妞 发表于 2014-9-17 21:50
我觉得做好事也是人之初,性本善的一种体现。

不光是人,动物也有这种善的基因。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 21:50
论坛里的不文明,并不只是骂街和人身攻击。

骂街和人身攻击都是不文明行为。

隐香 发表于 2014-9-17 21:50
师父‘这是小学生作文题目‘要是作业有这题目俺一定认真完成。
觉得谦恭的态度也是一种文明‘哪怕我是别 ...

不夸张地说,在论坛里,有好多事情是“态度决定一切”的。

大脸猫 发表于 2014-9-17 21:42
西湖会看我们今晚的现场
猫相信
他会从中得到启迪

猫很善良。

其实西湖也就是个喜欢恶作剧的孩子。

心理上略有偏差。

现在不知道怎么样了,二十年前,在新加坡,随地吐痰 ...

文明从某种意义上讲,就是社会秩序的化身,对于一些根深蒂固的陋习非强制惩治不可,这也是无可奈何之举。眼睛里有鞭影的人更容易遵守秩序和法律,别忘了自由有时也是文明的障碍。

色妞妞 发表于 2014-9-17 21:52
西湖的“文明”也挺有意思的。
他认为,六星和潇湘一样,是个没有公平和正义的地方。所以他以“以暴制暴 ...

我也来跑个偏。

我琢磨西湖一段时间,他好像有受虐倾向。

我不知道他怎么在潇湘跟令箭他们冲突了,被揍了一顿,令箭们来六星,他尾随而来,又被揍了一顿。

他死缠着揍他的那些人,走到哪里,跟到哪里,被揍到哪里。

乐此不疲。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 21:52
不光是人,动物也有这种善的基因。

动物也讲文明的‘小时候放牛‘看那些小牛从不和老迈的牛抢草吃。一个牛被杀了‘别的牛闻到血味都会哭狂奔。
这也是文明‘吧‘想来讲文明本来就出自天性或维护种群更好的繁衍下去的一种秩序。道德法律强化这一啥啥啥

色妞妞 发表于 2014-9-17 21:55
嘿嘿,咱俩跑题了。

说说你家的狗为什么在小区里逮谁咬谁?嘿嘿,墓歌说的。{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 20:02
三个主持人,两把椅子。那啥,醉笑、疯老爷子坐着,我站着。讲文明,从我做起。

那啥,酱油斑斑,文明来滴真快呀,\(^o^)/~

归隐宋朝 发表于 2014-9-17 21:55
文明从某种意义上讲,就是社会秩序的化身,对于一些根深蒂固的陋习非强制惩治不可,这也是无可奈何之举。 ...

自由有时也是文明的障碍。

=====================

经典!