切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

我说那你要不要睡觉啊,

杨波说谁这么早睡觉啊,你往里面去.

我没太明白我该如何"往里面去",就往床头那边挪了挪,又往里坐了坐.不知道她要做什么.

杨波捋了捋头发,仰面躺了下来,枕着我的腿.一只手还紧紧的拉住我的手.

我感觉自己心脏都快跳出来了.

她穿着紧身毛衣,牛仔裤,身材小巧,闭着眼睛,胸部起伏很大,脸红红的,我看着她,发现她的眉毛很细,我低下头,看的更清晰些.

她好像感觉到我的鼻息,睁开眼.黑白分明的眼睛水汪汪的看着我.

眼如秋水.

我想起几个月前的那个秋天的下午,我在操场上第一次见到她的情景.悠然生出一种幸福感.

恋爱的感觉.

我用手指摸了摸她的眉毛,说:姐,你的眉毛这么细.

嗯.好看不?
说着,她拉住我的手,放在她的脸上.

好热.

她把另一只手抚上我的脸.

她摸了摸我的嘴唇,忽然勾住我的脖子,抬起头,吻在我的嘴唇上.

我心里极度慌张,但还是回应着她,不知道是因为喝酒还是因为激动,血都涌到头上,低下头闭着眼,跟杨波吻在一起.
过了好久.稍微清醒些,发觉我的手不知道什么时候开始,已经在抱着她.我睁开眼,看不见她的脸,只看见她的雪白的脖子,黑黑的头发散落着.

第一次跟女人亲吻.

许久,直到手都酸了,我轻轻放下他.

四周静极了.她一直把头埋在我的腿里,我们就这样一动不动.直到深夜.

我轻轻摇了摇杨波:困了么.姐.

杨波点点头,还是不肯抬头.我搬起她的头,看着她半羞半醉绯红的脸.

我该走了.

杨波呼的坐了起来,看了看表,神色慌张:你出不去了!

宿舍早就锁门了.

紫晶儿 发表于 2014-1-5 00:59
有点青春不解风情的味道

醉笑年轻的时候,单纯的近乎傻瓜,

那场风花雪月,惟其纯真,才难忘.

果真香艳。这样的故事让人不忍读下去,仿佛偷窥了作者的隐私,犯罪感油然而生。。。{:soso_e103:}

勇敢追求的人,都美!

等,更

杨波现在,可有消息?

我是来打酱油的 发表于 2014-1-5 18:20
杨波现在,可有消息?

酱油哥读出楼主的潜在写作意图了。。{:soso_e151:}

我是来打酱油的 发表于 2014-1-5 18:20
杨波现在,可有消息?

没有。她毕业以后,听说又跟前男友和好了,后来又听说又分手了。
这都是我在学校听说的消息。等到我毕业之后,就再没见到她,也没有她的消息。

学校似乎是一个独立的生活领域,一旦离开,一切就面目全非。

五年后我回母校,想看看那座女生宿舍楼,已经拆了,318、402,都已经成为往事。

这是故事的结尾,提前剧透一下。

本故事纯属虚构。

天上红莲 发表于 2014-1-5 20:05
酱油哥读出楼主的潜在写作意图了。。

谁跟谁啊,这就哥了?

虚构?我一直当真的看的(^_^)

牵手拥抱接吻应该都是恋人情人才能做的事
为什么都牵手拥抱接吻了却还说这不是爱情?

如果杨波看到此文会做何感想?

天上红莲 发表于 2014-1-5 20:05
酱油哥读出楼主的潜在写作意图了。。

你这头像,乍一看还以为是汉堡包呢。{:soso_e128:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-5 22:52
谁跟谁啊,这就哥了?

不然怎么着,叫叔么?

我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 11:14
你这头像,乍一看还以为是汉堡包呢。

哦,汉堡包原来是介个样子滴哈~

我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 11:14
你这头像,乍一看还以为是汉堡包呢。

就您这眼神儿,还不得把酱油打成米酒?

天上红莲 发表于 2014-1-6 13:15
就您这眼神儿,还不得把酱油打成米酒?

又看了看,不是汉堡包,是西兰花凉拌草莓。

我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 13:16

嗯。这次靠谱多了~

侃肩喃卜万 发表于 2014-1-4 23:24
太文艺

小拽.

写这东西绝对是计划外的.

甚至,我写前面的时候,都不知道后面会写什么.

完全是信笔写来.而且临屏.

我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 13:16

欢迎酱油二哥.

我忙着写帖子,招呼不周啊.由俺的女秘书招呼你.但不许跟俺的女秘书眉来眼去滴.

紫晶儿 发表于 2014-1-5 00:59
有点青春不解风情的味道

青春不解红尘 胭脂沾染了灰.

青春都是不解风情的,或许生涩,等到圆熟了,也就没有了青春的味道.

天上红莲 发表于 2014-1-5 04:25
果真香艳。这样的故事让人不忍读下去,仿佛偷窥了作者的隐私,犯罪感油然而生。。。

{:soso_e127:}

梦m 发表于 2014-1-6 10:59

是啊,这很纠结。

在我心里,爱情有个模式,就是两个人都承认彼此是对方的爱人。以“爱人”的身份出现在彼此生活中。

所以那时候,谈恋爱,不单单是一种感情,更是一种关系。

有些东西,形式是很必要的。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-6 18:38
青春不解红尘 胭脂沾染了灰.

青春都是不解风情的,或许生涩,等到圆熟了,也就没有了青春的味道.

有理。

梦m 发表于 2014-1-6 11:00
如果杨波看到此文会做何感想?

这里有两个问题。

一,这篇故事里的杨波,虽然在生活里有个原型,很多情节被我改编了,已经不完全是那个人了。
方才看到"往事并不如烟"说:创作不是写真,与个人无关.

嗯,这是四哥的创作,不是写真.与杨波无关.

二,假如真的有个杨波,看到这个帖子,会很意外吧。她从不知道在与他的交往中,我还经历了这么多的挣扎。

那时候我们太年轻,20岁左右,而且那个年代的人比现在单纯得多。那些经历到底是对是错,当时我们自己也并不清楚。
我们只是受青春的驱使,彼此依恋,发生了那些事。
无论对错,谁都不是故意的。
此情可待成追忆,
只是当时已惘然。

天上红莲 发表于 2014-1-6 19:44
有理。

读者同志在啊?

晚上好

梦m 发表于 2014-1-6 10:59

这也是我的困惑.

我们拥抱接吻,却不是以恋人的身份.

我们平时九点下晚自习回寝室,九点半就熄灯睡觉.宿舍门就锁了.

有几次我们在男生宿舍,晚上出去买烟酒,回来晚了,敲很长时间的门,宿管老师才起来给开门,还要我们登记班级姓名,第二天学生处老师狠狠批评了我们一顿.

这次是我被锁在女生宿舍了.现在已经午夜了.这个时候去喊宿管老师给我开门?
那个年代,这事要是闹出去,我和杨波可能都完蛋了。

平时大大咧咧的杨波,此时也不知所措了。我很快就镇定下来,说现在不能出去,出去反而麻烦更大。
杨波说那怎么办啊?

我说你去别的寝室跟同学凑合住一晚,我在这儿呆到明天早上开大门,偷偷溜出去。

杨波想了想,说也只能这样了,你就住我的床上吧,盖我的被子睡觉,谁来敲门也不开,早上我来叫你。

她理了理头发,披上衣服,把灯关了,悄悄打开门走出去,轻轻把门带上。

我在黑暗中坐了一会,回味着刚才激情的一幕,我们这就算正式谈恋爱了吗?虽然拥抱亲吻都无可置疑的表示了她爱我,可不知为什么,我心里还是有些忐忑,总是隐隐约约的感觉有点不踏实。

杨波在我心中,是女神一样的人,她会爱上我?

正在想着,忽然感觉有人轻轻敲门。

不是敲,是推门。杨波告诉我无论谁敲门,也不要开。

是的,如果我去开门,进来一个女生,一看黑暗中是一个男生在寝室,会不会尖叫?然后......

后果不堪设想。

但我马上就站起来轻轻开了门.

我知道一定是杨波.

杨波贼忒忒的溜进来关上门,顺势靠在门上。紧张的直喘气:哎呀妈啊,不行啊,人家都睡觉了.我在四楼走了一圈.一个开灯的寝室也没有.我也没敢敲门,我怕人家问我。

我没说话,抱住她坐下来,又慢慢一起倒在床上。

没有开灯。

黑暗中,我们互相拥抱着躺在床上,对视,不说话。杨波的大眼睛亮亮的。

好久,杨波的眼睛慢慢闭上了。我酒意上涌,忽然觉得很困。

红葡萄酒虽然甜,酒劲却不小,喝下去甜滋滋的,后反劲儿,是很害人的东西。

我转过头,打了一个大大的哈欠,转过脸悄悄问她:姐,你困不?

杨波把头埋在我的胸前,嗯了一声。

犹豫了一会,杨波轻轻说:明天早上,怎么出去啊?我说就偷偷溜出去呗。
那你回你们寝室,他们问你昨晚你在哪里?你怎么说啊
我说去朋友家了呗。
不行,去朋友家,不可能这么早回来。明天早上你跟我走吧,我带你回我们家玩去。
说完她从我的怀抱里挣脱出去,蹲下来,脱掉我的鞋子,拉起她的被子给我盖上,自己也脱了鞋,在另一张床上躺下盖上被子。
盖着杨波的花被子,又想起操场上帮她捡被子的一幕,闻了闻被子上的味道,跟当初闻到的味道一样,就是杨波身上的味道。
不一会,我就睡着了。

就这样跟杨波隔着一张床,在她的寝室睡了。

早上被杨波叫醒了。窗外,天色已经蒙蒙亮。
杨波穿戴整齐,只是没睡好,疲惫的样子,她把我叫醒,给我看了看表。

我一看,六点半了,宿舍大门应该已经开了。因为有人晨练和晨读,宿舍一般六点就开门。这个时候出去正好,再过一会,七点钟食堂开早饭,宿舍出来进去的人就多了。
我急忙穿戴好,杨波拿出一个红色的大围巾把我从头到脸蒙起来,只露双眼睛,看不出男女。她从床里侧的墙上摘下吉它,背起,轻轻打开门,向外张望了一下,走廊里没人。

我们一前一后悄悄下楼。宿舍门口,有三三两两的女生往外走,那位宿管阿姨正在扫地呢。我低着头走出去,一直走到学校门外,拉下头上的围巾,跟身后的杨波相视一笑。

晨曦中,在学校门前坐上第一班公交车,去了杨波家。

桂子 发表于 2014-1-6 21:22
杨波拿出一个打围巾给我从头到脸蒙起来,看不出男女。——大,笔误

桂子晚上好.

已经改了.
谢谢.

桂子 发表于 2014-1-6 21:25
不谢,临屏能这样顺畅,已经很不错了。

谢谢,趁着还有点时间,继续写.

一会聊.