切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 临街卖酒的故事
楼主: 临街卖酒

临街卖酒的故事 [复制链接]

临街卖酒 发表于 2014-10-21 01:44
是天秤啊,小锦瑟。

天秤呀,还以为蝎子呢。俺旧历到了,新历却还没到,可俺是蝎子。{:soso_e121:}

临街卖酒 发表于 2014-10-21 20:30
能否显得痛心疾首一点儿呀,亲。

好玩{:soso_e113:}

等着看后来如何了

临街卖酒 发表于 2014-10-21 02:11
呵,不会是离别那么伤吧。到最后想想,只是荒唐而已。
也许就写不下去了。

惟有冲动,荒唐,热烈,决绝,于爱,那样的不可理喻,甚或离经叛道,可以背乡离井,能够飞蛾扑火……
所有的所有,都是春春,在往后的时光里,或许永远无法复制:那样挥霍得起的年轻,那么放纵得起的感情,永远不复来时,刻在记忆里的,都成了美好……

好久没来看姐了,这司马究竟啥模样啊,就你那描述,我急了啊{:soso_e127:}

手机不知道怎么回事老是进不来,电脑又不想登录,这一来看,姐的文字好抢手啊{:soso_e142:}

想看下文,赶紧的{:soso_e113:}

真好,情感纠结写的很细腻{:soso_e163:}

他去治病,带回一堆中药。我细心地为他煎药,煎到第3副,药罐在炉子上咕噜咕噜响,我从玻璃窗上看到形只影单的自己,突然对生活有了不满,每天每天的拖地洗衣抹桌子等他下班,还有就是看着自己带来的积蓄越来越少,这难道就是我舍弃一切来追求的爱情?这就是所谓的举案齐眉的全部内容?
  晚餐他说去小食街吃,我实在忍无可忍,摆一排的青菜,往开水里一窜,然后浇上汁液,偶尔吃一两回也算了,天天吃,胃里都寡淡得泛酸水。前一天吃饭是我请,按规律今天轮到他出钱,难道请我吃一顿稍微昂贵一点的食物会死吗?但我还是比较艺术地说不想吃饭好像不饿。结果,他倒好,到外面端了个盒饭回来自己吧唧吧唧地吃了。
  他埋头吃饭的样子一点也不优雅,农村的人都这样吃相吗?我突然有些疑惑,这个人是我爱着的那个司马相如吗?我惊恐地发觉自己并没有想象的那么爱他,这种感受让我非常烦躁,于是我想出去走走,也许这样可以压制住心里这个邪恶的念头。他问我去哪,我说这么久没上过网,去网吧玩玩。他的神情好奇怪,死活不肯。本来我心里有气,再加上看到他刚吃过还没来得及抹去油光的嘴一张一合,哪里还顾得上装贤淑,一把甩开他。他一直跟着我走到网吧门口,然后拖住我,很诚恳地告诉我,你别上网了你的号我把密码都改了。我吃惊地看着他,我把qq密码给他,是因为我许久不上网,要他替我收朋友发来的消息,结果他竟然毫无预告把密码改了。
  我并非有多好的修养,只是残存的理智告诉我不要在网吧门前丢人,我狠狠地瞪他良久,一言不发地打转走了回去。

临街卖酒 发表于 2014-10-24 07:14
他去治病,带回一堆中药。我细心地为他煎药,煎到第3副,药罐在炉子上咕噜咕噜响,我从玻璃窗上看到形只 ...

有时候我们给自己找很多理由,让自己相信自己没有爱错
可是错了就是错了……

看得我泪眼婆娑。清香受苦了。

都怪我不好。

真像远比想象要残酷,抱抱清香{:soso_e178:}

他去治病,带回一堆中药。我细心地为他煎药,煎到第3副,药罐在炉子上咕噜咕噜响,我从玻璃窗上看到形只 ...

{:soso_e136:}理想很丰满,现实很骨感。

有些爱,想像要比现实更美好。

那天晚上我们各怀心事,辗转难眠。半夜,我的胃病犯了,他听到声响赶紧过来,我那胃痛老毛病,痛痛就能过去,可是女人吗天性就爱贩卖疼痛,有人在身边当然哼哼唧唧的更夸张。他吓的六神无主,赶紧出门买药。通宵营业的药店并不多,他出去很久才回,气喘吁吁的想是跑了不少路。进门把药往床上一放就端热水给我,深秋的夜晚已经很凉,他却满头大汗,那一刻,我为自己的狡诈而羞惭,胃已经不痛,样子还得做啊,乖乖把药吃了。在我吃药的时候,他很郑重地跟我说了几句话:明天我到公司就把你密码改回来,以后吃饭钱都由我出,你不要再帮我洗衣服了所有的衣服都是我洗,还有,我要是身体一直没好你可以随时离开我。

死火 发表于 2014-10-24 09:00
看得我泪眼婆娑。清香受苦了。

都怪我不好。

都怪我不好,把你搞得泪眼婆娑了。笑笑。{:soso_e178:}{:soso_e177:}

临街卖酒 发表于 2014-10-24 20:26
那天晚上我们各怀心事,辗转难眠。半夜,我的胃病犯了,他听到声响赶紧过来,我那胃痛老毛病,痛痛就能 ...

知错能改,善莫大焉。{:soso_e129:}

过段时间不忙了,我也写写三棵树的故事,只不过就怕没清香写的好。

水流云在 发表于 2014-10-24 21:52
小气是因为他穷吧?深夜买药的表现还不错。
谁又是完美的呢?就是深爱一个人的时候也会怀疑犹豫纠结,也会 ...

他做机械设计,月收入1500,当时不算低。小气或大方是一个人生成的性格,和贫富没太多关系哦。

三棵树 发表于 2014-10-25 05:54
过段时间不忙了,我也写写三棵树的故事,只不过就怕没清香写的好。

如果我的这个故事能抛砖引玉,那真是件好事。期待你的故事,肯定比我好。可别学阿九,预告那么久却不见东西出来哈。

淅淅沥沥

下文下文

{:soso_e163:}

引人入胜!{:soso_e163:}

临街卖酒 发表于 2014-10-24 20:26
那天晚上我们各怀心事,辗转难眠。半夜,我的胃病犯了,他听到声响赶紧过来,我那胃痛老毛病,痛痛就能 ...

几千里为他而来,当心存感激和感动,这么久了才能放心下来,我对这个男人有看法

衣服当然不会真的让他洗,毕竟他上班我无所事事,吃饭钱由他出,这点他还是言出必行。   好日子过了一天,到了周末,他在家休息,手机轻轻震动一下,他拿起翻看,我问是谁,他说没谁手机定时呢。哦,司马相如,你可真不适合说谎哪。我不再问,两耳支起,当手机又发出细微的蜂鸣,我飞快地跳过去一把抓来,果然不出我所料,一条关怀备至的短消息。
   他想夺过去,我哪里肯依,推搡之下手机摔下来,电板甩出老远,他飞快捡起。
   我不再争夺,冷静地盯着他,你觉得这事会这样过去吗要么好好把手机给我要么好好带走你的手机。
   他犹豫了一会,把手机交给我。
   我打开收件箱,里面数十条信息,分别来自三四个不同的号码。(这个蠢货啊,竟然一条都不删,未必留着以后随时翻看以聊寂寞?)我一条一条看,全是些你在干嘛注意身体天气凉了多保重此类欲盖弥彰的废话。今天这个号码往来最密切,前两天晚上还发司马你在干吗呢。他的回复——没干什么,坐在房间里看一本好书。

太滑稽呵,那个时候确实坐在房间里和我坐在房间里的床上情真意切地回顾往事展望未来呢,我真不知道他可以抽空去回复信息的。
   就像是被刀扎穿了,我的心好痛。

哎,看着好郁闷,一直对文人人没有好感,就源自于他们的浮躁与虚伪,把滥情当浪漫

真想揍这个男人一顿

金缕衣 发表于 2014-10-26 20:59
哎,看着好郁闷,一直对文人人没有好感,就源自于他们的浮躁与虚伪,把滥情当浪漫

真想揍这个男人一顿

是,可以对我情意绵自然也可以对别人那样。我那会儿真年轻,不知道这个,也不相信这个。人啊,总是要摔几个跟头才明白。{:soso_e163:}

临街卖酒 发表于 2014-10-26 21:56
是,可以对我情意绵自然也可以对别人那样。我那会儿真年轻,不知道这个,也不相信这个。人啊,总是要摔几 ...

经历是一种成长,谁都会犯错,只是心疼你,抱抱{:soso_e178:}

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

截止目前,故事充分说了无性的爱危机四伏