切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星视点【大家谈】第2期活动公告
楼主: 大脸猫

六星视点【大家谈】第2期活动公告 [复制链接]

建议继续屏蔽前面两条,要做到整洁版面。支持晴儿。{:soso_e160:}

为人之父,为人之母,留一点口德不行吗?

书生意气 发表于 2014-5-8 09:52
只要是讨论,墓歌不会找你麻烦。他应该是怕你骂人。

{:soso_e113:}
其实吧,知道墓歌这小子在笼络人心,比如牛芒孤鸿叶子几个小妖
我想看看他的耐心,只是这样,这人就算不是牛逼人物,当不是傻逼人物,不容易

大家谈这个栏目取自于文章的目的性就是要通过正反两方进行讨论,有什么看法都可以写出来,共大家分享,一味的流口水,还有没有道德底线,智者抢错,愚者抢理。智者把明理事情写出文字共享。不是用靠,死B,屁眼等等抬高价值,你敢天天用这些话教育孩子吗!?你敢我们就接纳你的口德、口碑、口水。

我只能感叹蔷薇的勇敢,一般人都不会自爆家丑,可是蔷薇自爆了,这需要勇气。至于这篇文章蔷薇想告诉大家一个什么中心思想,倒是没有弄明白。昨天和晓妆私下聊了这个帖子几句,重要的就是没有弄明白的就是:父亲的第一个妻子权当不知道父亲的劣迹,而嫁给了他,又不堪生活的重压,无奈的死去,是情有可原的,可是这样一个在家乡“劣迹斑斑”的人,凭什么吸引了他的第二任妻子?是他的帅气,或者是因为他是一个吃皇粮的?这个疑问让读者很费解。也许我自己一直以来都生长在一个幸福的家庭里,对这样的父亲很不解也很震惊,但是对蔷薇写这样的文章更吃惊。
对于亲情的文章,让我吃惊并记住了一个人,那就是石头上的叶子,他好像在一篇文章说过年时,他宁肯在外面嫖赌也不去母亲那里过年,这让我很震惊我觉得一个连自己的亲人都交往不好的人,能和别人成为真正的朋友?叶子对家人有看法好像就是因为他姐姐不肯借钱给他了,他就牢骚满腹,可是他没有回过头来问问自己,亲人为什么不借钱给他?因为他一夜能把10万元钱赌掉,这样的人亲人能把血汗钱交给他?
性格决定命运,父亲性格的扭曲让他失去了第一个妻子,也让他失去了儿女的爱,其实现在蔷薇对父亲所做的一切肯定没有爱了,只剩下了一种责任。
其实即使父亲再不堪,那也是生你养你的父亲,蔷薇希望不再看到你这样的文章,我喜欢你那些真心真情的文章。
最后也只能用:哀其不幸怒其不争来诠释蔷薇写这篇文章的目的了!

这篇文章有2群人值得同情,其一是作者和她的家人,其二就是作者的父亲!

受到警告 157
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

香樟树下 发表于 2014-5-8 10:32
这篇文章有2群人值得同情,其一是作者和她的家人,其二就是作者的父亲!

同时也是幸运的2群人:再次被架上了人性伦理的解剖台,供人细细观瞻-----作者是很高兴的,可惜他父亲不知道,否则,他也会很高兴的{:soso_e113:}

阿们~~{:soso_e115:}

如果你是个男士,在这里对没完没了地攻击辩论,只能说明你已经自我表白:你不是一个合格的好父亲。
如果你是个女士,在这里碟碟不休,那么请换位思考一下:你从小就处在桃花生活的环境下,你将如何?没准你会应了中国的一句老话:有其父必有其女,变成一个坏透了的女人......

红粉 发表于 2014-5-8 10:00
其实吧,知道墓歌这小子在笼络人心,比如牛芒孤鸿叶子几个小妖
我想看看他的耐心,只是 ...

你这个ID也是个版主?
粉头,你另开个帖咱去玩.好不?{:soso_e160:}

红粉 发表于 2014-5-7 16:11
我给作者一个建议:看看更糟糕的父亲是怎样的。
可能作者太羡慕好父母的榜样,那样的反差让作者痛心疾首
...

拼爹什么时候都有,但只是少数,且基本上局限于官二代富二代身上。大多数人平民阶层子弟无所凭借,何以来拼?

香樟树下 发表于 2014-5-8 10:14
我只能感叹蔷薇的勇敢,一般人都不会自爆家丑,可是蔷薇自爆了,这需要勇气。至于这篇文章蔷薇想告诉大家一 ...

本来应该是对文章的讨论,您在这里却直接对蔷薇和叶子个人开展批判,应该是人身攻击。我建议你收回以上言辞。

先给楼上各位问个好,因为我晚上要送一个同事去报到,不知几点回来。或许来不了啦。但视点有这么一个活动,文章是我自己发出来的,发出来。给别人看,这是我的初衷,至于后来的一切,是我没料到的。
刚才我和大脸猫交流过,我同意,我也相信她的初衷。我匆匆扫了一眼,有些言语,很是触目惊心。在此,除了武宫英树除外,我不会恶言以对任何一个人。请大家管好自己的言行。

南岳武宫 发表于 2014-5-8 11:39
无父无君,甚于男娼女盗!

你再放这样的厥词,我会提请视点版主禁言你~

南岳武宫 发表于 2014-5-8 11:39
无父无君,甚于男娼女盗!

你再放这样的厥词,我会提请视点版主禁言你~

暮雪 发表于 2014-5-8 13:57
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410771母亲,英英
http://www.bdlxbbs.com/forum.p ...

暮雪,漏了一篇《写在你是我的彩霞姑娘之后》。我不知道为什么不能复制。

蔷薇盛开 发表于 2014-5-8 14:07
暮雪,漏了一篇《写在你是我的彩霞姑娘之后》。我不知道为什么不能复制。

我去添加过来{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2014-5-8 13:57
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410771母亲,英英
http://www.bdlxbbs.com/forum.p ...

暮雪,桃花的亲情系列文字,有10多篇,人物关系密切的主要是这几篇。
《别样人生别样人 ——记我的父亲》
《还念一个叫英英的女子》
《嫁给彝族——10年媳妇熬成婆》
《我和那个老头的那些事》
《小奶奶》
《爷爷》

蔷薇盛开 发表于 2014-5-8 13:44
先给楼上各位问个好,因为我晚上要送一个同事去报到,不知几点回来。或许来不了啦。但视点有这么一个活动, ...

桃花,我希望你不要参加这个活动,你无须跟任何人解释什么,鸡毛、令箭、大秃之流完全不配。

所谓讨论,注定是一场闹剧。我太高估他们了,高估了好几个层级。

我来看看热闹,呵呵。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-8 14:10
暮雪,桃花的亲情系列文字,有10多篇,人物关系密切的主要是这几篇。 《别样人生别样人 ——记我的父亲 ...

嗯,上午我搜索翻看过了,复制过来这几篇,让大家把这篇字放到其中重新阅读一遍,也许更能理解和明白一些内情,会有新的感悟{:soso_e160:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-8 14:15
桃花,我希望你不要参加这个活动,你无须跟任何人解释什么,鸡毛、令箭、大秃之流完全不配。

所谓讨 ...

这话说的不对啊,蔷薇一定要参加{:soso_e112:}

翻了一遍,比较喜欢《你是我的彩霞姑娘》、《犟小孩》。当然,如果文章都是那么写,也不会争议纷纷了。

暮雪 发表于 2014-5-8 14:18
这话说的不对啊,蔷薇一定要参加

问题是你们能控制那些不怀好意的人渣对她的伤害吗?做不到的话就不要消费她啦。

书生意气 发表于 2014-5-8 13:16
本来应该是对文章的讨论,您在这里却直接对蔷薇和叶子个人开展批判,应该是人身攻击。我建议你收回以上言 ...

我说的是事实,你翻叶子的文章看看,我不会收回我的话,至于蔷薇她是我很敬重的一个文友,我说以上的这些话只想表明一个观点,你如果觉得视点不应该有这样的声音你可以利用你手中的权利,删除!{:soso_e127:}

哈哈,大家都不要讨论了,还是做点实事,去我的帖子讨论问题去吧。

我只是觉得这篇文章不值得提倡,因为这里面涉及到人性、责任、义务!

我只是觉得这篇文章不值得提倡,因为这里面涉及到人性、责任、义务!

香樟树下 发表于 2014-5-8 14:36
我说的是事实,你翻叶子的文章看看,我不会收回我的话,至于蔷薇她是我很敬重的一个文友,我说以上的这些 ...

说明一点,我没有删除别人声音的权力。
至于说针对个人进行批判之语,至少你对针对叶子这一点没有异议吧。还讲什么“是事实”,这就有点太过了。讨论文章而已,不至于针对个人吧。建议不变,如何做,你懂的{:soso_e183:}

预设问题:
         1.文章的立意
         2.文章的技法
         3.文章的真实性与虚拟性
         4.文章的道德观
         5.文章的社会意义
         6.假如蔷薇花开的爹是我的爹

对楼主预设的话题有异议,过于狭隘,不是问题的根本所在。

蔷薇的文章牵涉的,根本就不是文章技法的问题。
而是生活在当下的生命个体的道德基点是什么?
有没有一个群体的共同伦理标准?如果有,它是什么?是真假或善恶吗?
真假善恶如何区分?它的标准是什么?是唯一的吗?
写作,要不要直视心灵,正视真相?
我们是在用良知说话吗?
写作的价值和意义何在?
......

早就有人指出,当下的中国是一个价值观混乱、道德缺失的时代,中国人没有信仰,无所敬畏。

如果这些作为前提的东西都不存在或者是混乱的,就像中国五花白门的方言一样,各操各的口音,讨论的基础根本就没有。

当有人用良知发言,有人用谎言装点体面,这场讨论很可能是一场闹剧。

当然,闹剧也可以看一看。呵呵