切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

这一段时间没怎么上来,上来也是匆匆忙忙的,上次看了【北漂的故事】,后来上来没看到,就一直以为改成【红河谷】了,然后就想等时间空了,你写多了以后,积攒着一起看。
今天难得空闲,就从中间点进来,发现怎么没看过,就往前往前,才知道我错 了,呵呵

看到这里,感觉四哥当时应该特木方向吧
在两个女孩的情感中都是处于被动位置
暧昧不明,当然在当时那种环境,敢大声说爱木有几个吧

竟然有更新

信里啥内容?

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 23:20
小梦.综艺版只剩下我们四个人了.

我早上还有些犹豫.要不要继续坚持下去?

我想
我有责任和义务必须陪着你,至少是在网络,我应该对你做到不离不弃
你们继续爱怎么玩就怎么玩
我能一直在

写字是你自己的事,与版块分合没有任何关系

有一种人,哪里都好,可就是爱不起来,有一种人,有各种的不好,却如同中了她的毒药。

突然看见杨波,我有点慌乱,想起刚刚还对丛霞说:我和杨波不是谈恋爱.把大衣兜里的信封往里塞了塞.
杨波笑吟吟的看着我过了马路,问我:小弟,你跑出来干嘛?

我说姐你回来啦?我出来送同学。回头看看,车已经走远了。方才送丛霞那一幕,也不知道杨波有没有看见。
这么恋恋不舍的,是送女生吧?
我说是,啊不是,是我们班的女生,我帮她......杨波哈哈大笑.我红着脸没有说下去.伸手接过她手里的大提包,像是衣服之类的东西,不是很沉.我们边走边说话.

因为放假,学校里显得有点空空荡荡的.

我们俩进了校门,往她的寝室走。到了318,寝室里还有两个女生,我放下提包说我先回去了。杨波说好的谢谢你,送我出来,小声说:晚上吃饭的时候你过来,我在寝室等你。

我如闻赦令般的走了,发现其实我心里也很希望她们寝室有人。
口袋里装着丛霞的信封,跟杨波在一起,让我觉得非常的尴尬,有一种做贼般的感觉。

回到寝室,老大明珠他们还在打扑克,看我回来了,取笑说怎么去了这么半天,我们都说这俩人跑哪儿压马路去了。我说丛霞回家了,我送她上车。
没提遇到杨波的事。
然后躺到自己的铺上,拿出那个信封。

那是个当时很普通的白色信封,信封上没写字,也没封口。

我打开信封,先看到一张贺年卡。

很普通的贺年卡,正面印着恭贺新年的什么图案,没细看,反面是几行字。我的名字那几个字写的很大,内容是祝你在新的一年里学习进步之类的学生话。
稍有特色的是落款:朋友,丛霞。

丛霞是练过书法的,一手碑体字写的很漂亮,每个“捺”都明显的往回勾,勾的很飞扬。

信封里还有东西,再掏,掏出个一大张叠的整整齐齐的饭票。

整整一张,二十一块钱。

那时候读师范院校享受国家补贴,不仅不收任何学费,一摞一摞厚厚的教材都是免费的,还发笔记本。
每个月还有二十一块钱的助学金,学校以饭票的形式发给学生,差不多够一个月的伙食费。如果用不完,可以换现金。

大多数男生钱都不够用,因为男生不仅吃的多,而且经常换现金买烟酒,女生一般都用不完,换了现金当生活费。所以当年的师大里,男生跟女生借饭票是常有的事,好多男女生之间的交往,都是从借饭票开始的,而借了不用还,就另有深意了。

这次丛霞主动的赠饭票,除了关心,还有不分彼此的意思。一整张的饭票,应该是丛霞几个月节省出来,刻意留给我的。

在那个物资极度匮乏的年代,饭票既是面包,又是玫瑰.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-4 22:50
突然看见杨波,我有点慌乱,想起刚刚还对丛霞说:我和杨波不是谈恋爱.把大衣兜里的信封往里塞了塞.
杨波笑吟吟 ...

哇!终于出炉了!先喝个彩再慢慢细读。{:soso_e195:}

回到寝室,老大明珠她们还在打扑克,看我回来了,取笑说怎么去了这么半天,我们都说这俩人跑哪儿压马路去了。我说丛霞回家了,我送她上车了。
没提遇到杨波的事。
然后躺到自己的铺上,拿出那歌信封。

====================================
两个字打错了。她们----他们;那歌信封----那个信封。

看到了你说录音机,我上班路上有个拐角放着张破桌子,桌子上有个破抽屉,抽屉里有个破录音机。老式的

我一眼瞥见,很动心,想买回来,但从那里过了几次都没看见它主人

昨天又从那里过,发现那个破桌子没了,当然,录音机也没了

人家是当成垃圾扔在了门外,但未经允许也不能私自拿走。挺遗憾的。

那个录音机很令人怀旧

侃肩喃卜万 发表于 2014-1-4 23:08
那个录音机很令人怀旧

拜托你别关心那个破录音机,关心一下醉笑的青春励志故事好吧

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-4 23:13
拜托你别关心那个破录音机,关心一下醉笑的青春励志故事好吧

原来是励志故事啊。原来我一直没读明白哈~{:soso_e144:}

天上红莲 发表于 2014-1-4 23:18
原来是励志故事啊。原来我一直没读明白哈~

俺表示幸灾乐祸

啥励志凹问号,,引导怎样正确谈恋爱问号

这个很不容易,太害羞太内向太

太文艺

我又往信封里看了看,没了.

还好还好。我如释重负般的呼了一口气.如果她写封情书,要跟我谈恋爱,我不知道该怎么回答.

人家既然没问,我也就不用回答了。

但还是有些踌躇:这二十一块钱的饭票怎么办啊?收下还是还给她?都不合适。

先放着吧。我不是个心思很重的人。想到一会就可以见到杨波了,很开心.我把饭票贺卡一起放回信封,打开箱子,把信封放在箱子底,然后看明珠他们打扑克。

很快,到了吃晚完饭的时间,明珠招呼大家一起去食堂,我说我不去了.他们也不问我.
这段时间我除了上午上课,晚上回来睡觉,平时很少跟同学们在一起.他们也都习惯了.

等他们走了,我换了套干净衣服,洗了洗脸,才慢慢向女生宿舍楼走.

走到楼下,看见杨波在318寝室的窗里向我招手.

一进寝室,录音机正放着邓丽君的歌。

好花不常开
好景不常在
愁堆解笑眉
泪洒相思带

杨波说你怎么这么慢啊?我说我故意磨蹭了一会,不愿意路上碰到你们寝室的人,挺不好意思的,我总来,打扰人家休息,想回寝室都回不来。
杨波说没事,快脱了大衣吃饭。她已经把桌子拉到她的床前,桌子上摆了好多吃的。
除了那个饭盒里装满了饭菜,还有两瓶罐头,一个是午餐肉,一个是橘子罐头,还有一个削了皮切成块的苹果.
两把勺子。
她已经坐下了,我过去坐在她身边,闻到她身上的味道,女生沐浴之后的那种味道。我们已经习惯了这样挨在一起坐着.我已经熟悉了她身上的这种味道。

多像一对情侣啊。
我想,要是我们真的是一对情侣多好。

我拿起一把勺子,准备吃饭,杨波神秘兮兮的问我:想不想喝酒?想不想?

我很惊讶的看着她从白天回来时拎的提包里摸出一瓶葡萄酒.
我从家里偷的.嘿嘿.

通化红葡萄酒.

杨波拿出喝水的杯子,倒了一大杯酒,端到我的嘴边:弟,新年快乐!

我张开嘴,任她往我嘴里倒酒:没事,我喝过,甜的。

倒了半杯,然后她自己喝了剩下的半杯。

虽然这次准备了两把勺子,但她依然不停的喂着我吃菜。边吃边问我:好不好吃?我妈做的,对了我告诉我妈我有个小弟,这次是我妈让我带来给你吃的。对了我还带了衣服给你。

说着她从提包里拿出一套军装:这套衣服本来是给我爸的,四号的,我爸一直没穿,现在胖了穿不得。
你家哪来的军装?
我妈妈是军医院的医生。我试了试上衣,还好。
再试试裤子。杨波拎着裤子过来,好像要帮我换上。

我脸红了,没动。
没事,试试吧,不合适我好回家给你改。
不。
那我出去可以吧?
杨波扔下裤子往外走,好像有点怪我生分,但我是绝不敢在她面前脱裤子的。
我拉住她说:不用了,我们先吃饭,一会我回去试。
我脱了军装上衣,拉着杨波坐下来。

杨波不说话了,也不喂我吃饭了,气氛有点尴尬。

我倒了一杯酒,端起酒杯说:姐,祝你新年快乐。

杨波不动,看着我,我只好把杯子端到她嘴边,她才开心的笑了笑,喝了一大口。

几杯酒下去,杨波的脸通红通红的,很有兴致的说:小弟,我给你唱歌。

目光盈盈的看着我,跟着录音机唱了起来:
停唱阳关叠
重擎白玉杯
殷勤频致语
牢牢抚君怀

歌声跟邓丽君有几分神似。又换了一曲,她还跟着唱,好像这盘带子里的歌她都会唱,而且唱的都很好。

这会儿楼道里开始响起脚步声,已经有人陆续回宿舍了。

我站起来说,几点了?她们快回来了吧?我该走了。

杨波看了看表说:快九点了。你坐下吧,我们寝室都走了,就我自己。没人回来。
下午不是有两个人么?
她们不是我们寝室的,316的,昨天在这儿睡的。

每到新年短假,每个寝室就一两个人,都聚到一个寝室吃喝睡觉也正常。同时我也怀疑这是杨波为了跟我在一起而刻意安排的。
我心里踏实了许多,又坐下来,我们一边唱歌说笑,一边喝酒,一瓶酒不觉被我们喝掉了。

对酒当歌,我有些陶醉了,靠在床头上坐着。

杨波也有几分醉意,收拾了饭菜,回来就靠在我的肩膀上说:我有些头晕。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-5 00:54
我又往信封往看了看,没了.

还好还好。我如释重负般的呼了一口气.如果她写封情书,要跟我谈恋爱,我不知道怎 ...

{:soso_e192:}

楚天风云 发表于 2014-1-2 19:07
越看越觉得醉当年像一个傻乎乎的笨小子.......不过,女人往往都爱笨小子....呵呵呵{:soso_e128 ...

有点青春不解风情的味道{:soso_e120:}

我又往信封往看了看,没了.
===============
这是贪心啊?还是贪心呢?{:soso_e144:}

等他们走了,我换了套干净衣服,洗了洗脸,才慢慢向女生宿舍楼走.
=================================
这是要去相亲的节奏啊?搞得如此隆重。{:soso_e120:}

哈哈,接下来要发生些什么呢?

杜若 发表于 2014-1-5 01:13

想必相当香艳,敬请期待。。。{:soso_e128:}

杜若 发表于 2014-1-5 01:13

电视连续剧,刚到精彩之处,这一集就完了{:soso_e113:}

对酒当歌,我有些陶醉了,靠在床头上坐着。
=========================
可不是,长这么大哪里见过这阵势啊?