切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不是红二代
楼主: 荒园

我不是红二代 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 11:30
冯玉祥、李宗仁是老一辈,但好像不是共产党吧?

正因为他们不是,他们还曾经是共产党的对头。所以我才会说上面的那些话。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 11:31
职业习惯的推理?
请问,你经历过文革吗?(看你的相片应该没有吧?)

{:soso_e120:}文革从头到尾我都经历过了。我们在讨论骗子,你却拿你没被骗过,来否认天下有骗子,很可笑。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 11:33
正因为他们不是,他们还曾经是共产党的对头。所以我才会说上面的那些话。

我帮你捋捋:你说共产党早期没曾掩盖、歪曲抗战历史,因为你早就知道远征军这段历史了。然后,你又说,这段历史你是从李宗仁和冯玉祥的回忆录里了解到的。对吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 11:36
文革从头到尾我都经历过了。我们在讨论骗子,你却拿你没被骗过,来否认天下有骗子,很可笑。 ...

上面我说过:“作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和可以理解。”
并没有说过我没被骗过,更没有否认天下有骗子吧?
我只是对你所说的“一直被抹杀和歪曲”的说法不认同而已。你大可不必那么偏激吧?

「李宗仁回忆录」一般民众所能看到的只能是一九八零年六月出版发行的,并且并非是其本人撰写,而是由广西政协组织撰写的。冯将军去世早,他的回忆录「我的生活」是一九四七年影印版,再版也是文革后的事了。因此,除非你曾在资料部门呆过,否则,你就只能和大家一样,是在拨乱反正后,才慢慢知道的真相。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 11:44
我帮你捋捋:你说共产党早期没曾掩盖、歪曲抗战历史,因为你早就知道远征军这段历史了。然后,你又说,这 ...

你说的早期,是指从文革开始的?那我基本认可你的一些看法。但远征军的历史并不始于文革,对远征军的记述,文革前就有过。而我说的是:李宗仁、冯玉祥等。(有个等)

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 12:00
「李宗仁回忆录」一般民众所能看到的只能是一九八零年六月出版发行的,并且并非是其本人撰写,而是由广西政 ...

我只能告诉你,我自打文革结束后,就基本不看历史,政治、名著之类书籍了。只看武侠和小说了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 12:06
我只能告诉你,我自打文革结束后,就基本不看历史,政治、名著之类书籍了。只看武侠和小说了。

{:soso_e113:}那你在文革前或中,是在哪里看到当时并没发行的回忆录的呢?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 12:01
你说的早期,是指从文革开始的?那我基本认可你的一些看法。但远征军的历史并不始于文革,对远征军的记述 ...

远征军的历史是中国抗战和世界反法西斯战争的历史,怎么会始于文革呢?对远征军的记述当然早就有了,问题是它是由谁记述的?一般的民众是何时才知晓的?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 11:28
也许,你自认为能代表所有被蒙蔽的人,但绝代表不了所有的人。
而我,只代表我自己。但我认为,除了我, ...

你没被蒙蔽,众人皆醉你独醒。大家都被哄睡了,就你心明眼亮。
我作为远征军的后人,我是被蒙蔽过的。在长久的政治气候下,远征军的抗日历史,(因为是国字号的不是共字而)被久久的掩埋,掩埋的时间长达(从49年建国算是63年。从1941年算是74年)整整一代人的时间啊。多少个亲自经历过这段历史并深切期待同胞兄弟能了解这一段历史的生命能等到这一天?(父亲不敢和我们讲,就是他讲了,我们也不会信,在那个特定的政治气氛下,不合时宜的话会大祸临头的)我的父亲没等到。我也被蒙蔽了太长的时间。那些奉献了生命的的将士们在地下被会被灼伤。。并累及他的子孙后人。
兄弟,你站着说话不腰痛,饱汉不知饿汉饥。。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 12:21
那你在文革前或中,是在哪里看到当时并没发行的回忆录的呢?

很多文革前的书籍(包括很多名著),在文革中虽被定为禁书,但还是可以看到的。只是很多人,忙于造反,忙于“革命”而不去看而已。恰好,我一直不是积极分子,不是激进分子,所以选择的不是烧毁而是阅读。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 12:26
远征军的历史是中国抗战和世界反法西斯战争的历史,怎么会始于文革呢?对远征军的记述当然早就有了,问题 ...

也许,你比较纯洁,从没干过“偷听敌台”的勾当。呵呵

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 10:43
我不认为是抹杀了,只是不宣扬而已。
作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和 ...

战时可以理解。(作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和)建国了,和平建设时期多年了还刻意不宣传,是不是掩埋呢?这是历史,兄弟,不是埋一个玩偶那么好玩。。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 13:17
很多文革前的书籍(包括很多名著),在文革中虽被定为禁书,但还是可以看到的。只是很多人,忙于造反,忙 ...

{:soso_e128:}你就扯吧!我有建国以来所有出版发行物的目录,你撒谎只能骗自己。偷听敌台?哈哈,只怕你家当时没有短波收音机!你干脆就说你曾偷渡得了!

荒园 发表于 2013-1-10 13:18
战时可以理解。(作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和)建国了,和平建设时 ...

"领导抗战八年多,改善了民众生活,"这就是欺骗。参加了抗战不错,领导了抗战?哈哈••••

荒园 发表于 2013-1-10 13:00
你没被蒙蔽,众人皆醉你独醒。大家都被哄睡了,就你心明眼亮。
我作为远征军的后人,我是被蒙蔽过的。 ...

估计,你没看我在148楼的回复,所以才会说出“众人皆醉你独醒”的话。
我不否认远征军的功绩,我只是想纠正某些对老一辈共产党人的不实之词和对历史错误的反思。
我也不否认,在文革前后的某段时间,很多的历史都被掩埋和歪曲了。但那不是老一辈共产党人的错,他们也被打倒了啊。
我不赞同的只是偏激的说什么,共产党一直都掩埋或篡改历史的说法。不要忘了,戴安澜将军捐躯时,共产党人也是发过唁电等认可远征军功绩的。
偏激的看问题,不但站着说话腰疼,躺着说话也腰疼的。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 13:29
"领导抗战八年多,改善了民众生活,"这就是欺骗。参加了抗战不错,领导了抗战?哈哈••&#82 ...

"领导抗战八年多,改善了民众生活,"不过就是看酱油兄弟说的“宣传宣传”,没啥,当童话听呗{:soso_e128:}

荒园 发表于 2013-1-10 13:18
战时可以理解。(作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和)建国了,和平建设时 ...

请问,国共之间是从什么时候开始结束战时状态的?国民党是什么时候取消戒严令的?国民党的宣传何时开始不再叫喊:反攻大陆,不再喊共匪的?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 13:24
你就扯吧!我有建国以来所有出版发行物的目录,你撒谎只能骗自己。偷听敌台?哈哈,只怕你家 ...

你很牛,真的。那你有空去仔细翻看一下,没准有遗漏呢?要知道,那个目录,估计应该有厚厚的几大本书了。
我说的“偷听敌台”可是加引号的,含义不单是电台,还包括台湾、香港等地方出的出版物等(注意不要忽略那个“等”)
我不知道你生活在哪个城市,但你的经历应该与我的不同。所以,不要把你的认知强加给我。
世界真奇妙,很多东西你不知道。呵呵

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 13:34
估计,你没看我在148楼的回复,所以才会说出“众人皆醉你独醒”的话。
我不否认远征军的功绩,我只是想纠 ...

专门去148看了:“也许,你自认为能代表所有被蒙蔽的人,但绝代表不了所有的人。
而我,只代表我自己。但我认为,除了我,还有很多人都并没有被蒙蔽,只是他们没有发声而已
。”是这段么?没有声音代表啥,神仙都不知道。历史需要正视而不是知道了不说,或是不宣传而已。
请尊重远征军后人的感情,好比受了委屈的孩子正抹眼泪,给点同情或一看而过,都比说些不咸不淡的话要好。
我只代表我自己。有这么多的仁人志士在此贴给与的理解和支持,我心足以,不再心痛不再腰痛。站着躺着都顺畅了。

荒园 发表于 2013-1-10 13:54
专门去148看了:“也许,你自认为能代表所有被蒙蔽的人,但绝代表不了所有的人。
而我,只代表我自己。但 ...

支持荒园姐!

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 13:29
"领导抗战八年多,改善了民众生活,"这就是欺骗。参加了抗战不错,领导了抗战?哈哈••&#82 ...

那不是欺骗。充其量只能算是:夸大和模糊了范围而已。
不要忘记,在共产党占据和活动的敌后根据地,可是共产党领导抗战的哦。如果没有改善根据地民众的生活,如果共产党不是坚决抗战,请问,抗战胜利后,共产党是靠什么打败了国民党?靠什么建立了新中国?

哈哈,我们在谈论曾有人蓄意掩盖、歪曲抗战历史这样的事实,是你自己蹦出来,硬要拿你曾偷听敌台和曾看过当时你根本接触不到的书来反驳,现在没话说了,竟反咬一口?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 13:50
你很牛,真的。那你有空去仔细翻看一下,没准有遗漏呢?要知道,那个目录,估计应该有厚厚的几大本书了。 ...

{:soso_e113:}哟!不知道你家哪位是高干呀,哈哈,能看到港台的出版物?你家住中南海?还是新华门?

荒园 发表于 2013-1-10 13:54
而我,只代表我自己。但 ...

你大可不必激愤。首先我并没有否定远征军的功绩。我只是说:“老一辈的共产党人,并没有否认和忘记包括远征军在内的国军的抗日英雄们。”后来的辩论,只是某些人不认同我的说法而已。
请问,我的哪段回复,让你感觉是伤害了远征军后人的感情?是否认了远征军的功绩了?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 13:58
那不是欺骗。充其量只能算是:夸大和模糊了范围而已。
不要忘记,在共产党占据和活动的敌后根据地,可是 ...

打败国民党和打败日本人,两码事儿!请问:参加和领导,是一回事吗?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:07
哟!不知道你家哪位是高干呀,哈哈,能看到港台的出版物?你家住中南海?还是新华门?

你咋还是那么见识短呢?为啥不说你生活在哪个城市嫩?

只回复你一句话:偶什么干部都不是。但曾经在中国有那么一个群体,他们能够比省长们都牛。(指的是资讯获取和物质享受不是特权)与中南海和新华门无关。与机要部门也无关。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 14:09
你大可不必激愤。首先我并没有否定远征军的功绩。我只是说:“老一辈的共产党人,并没有否认和忘记包括远 ...

我们在说有人掩盖了那段历史,你否认,明白不?

南沙贝 发表于 2013-1-10 13:56
支持荒园姐!

“姐姐”,偶也支持一下你。呵呵

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 14:16
“姐姐”,偶也支持一下你。呵呵

好妹妹,找公爵要跟烟抽吧!我支持你