切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【首发】面纱(长篇小说158楼第十三章更新)
楼主: 君雅

【首发】面纱(长篇小说158楼第十三章更新)   [复制链接]

回复 150# 君雅

恩,前几天趁着清明节的假期,回去祭奠了父亲
    也看看母亲的病,手术恢复的情况
    一切都挺好的

回复 151# 慕容秋水

哥哥你也要好好地啊,照顾好老人

散人兄,周末愉快
君雅 发表于 2011-4-9 12:36

才上网,问候君雅兄!

散人兄谬赞,祝周末愉快
君雅 发表于 2011-4-9 12:53

实堪当此赞也! !

回复  君雅

恩,前几天趁着清明节的假期,回去祭奠了父亲
    也看看母亲的病,手术恢复的情况
...
慕容秋水 发表于 2011-4-9 13:01

今年你不容易,哥知道的
祝母亲健康快乐

回复  慕容秋水

哥哥你也要好好地啊,照顾好老人
慕容秋水 发表于 2011-4-9 13:02

墓地买不起,哥会好好活着的

才上网,问候君雅兄!
山野散人 发表于 2011-4-9 15:40

散人兄,我在向你学习,多写文字。

第十三章
                                  母亲,不容易

剑锋打来电话是在星期六的凌晨,四点半刚过。
    浩思刚好在做梦,梦见自己站在一座不长不短的石桥中间,桥的两端迷雾深锁,以身体为中心的几米范围内却异常清晰,两岸传来一声声的鸡鸣狗咻,空气中混合着茉莉花和牛粪的味道。他低头凝视着向上游流淌的河水,一只只不知疲惫的鱼儿逆流而上,时不时有鱼儿的尸体顺流而下与它们擦身而过,为什么?
    这时浩思醒了过来,不用接他都知道是谁打的电话。
   “一天一夜,进展神速啊!”剑锋问。没有任何的虚词,可见他一夜未眠,一定是睡觉前想到什么了吧。
   “一切正常。”浩思答道,“你知道,我没想结束现在的生活方式。”
   “固定的女友不好吗?又不是非要结婚。”剑锋在电话里哈哈大笑。
   “她可不是一般的女子……”浩思感觉自己还屹立在石桥中央,流水、鱼儿和它们的尸体,这梦难得的鲜明。
   “什么?”剑锋问。
    浩思反应过来,王琴的任务还是不告诉剑锋的好:“没什么,你快去睡觉吧。”
   “明天回趟静海,你要和我一起回去吗?”
   “不行,蓟县的工程出点小问题,我要去处理下,小燕的ipod放手上很久了。”浩思说。
   “哦。”没有任何的客套,剑锋挂断了电话。

星期天,客户已经为他定好蓟县宾馆的房间,他刚准备洗个热水澡,就有人敲门。
    三十多岁,因为操劳过度看起来有四十多岁的女人,右手拉着一个大概六七岁年龄的小男孩,孩子惊恐地看着打开房门站在他面前的浩思。
   “你是工程负责人陈先生吗?”女人诚惶诚恐的说。
   “是,您有事吗?”浩思看着他们说,对他们的来意已了然于胸。
   “陈先生,我家男人不是故意的,你要救救我们一家子啊!”女人使劲拉扯孩子,“快求求陈叔叔。”
    孩子似乎被母亲的“野蛮”吓坏了,他紧皱双眉,嘴里发出呜呜的声音,挣扎着身体试图摆脱母亲的控制。
   “别吓坏孩子,进来慢慢说。”孩子的样子让浩思想起自己小时候和妈妈去求校长的情景,如果一切可以重来,他宁愿不上学,也不愿意被人无视。
    女人和孩子进了房间,浩思给他们倒水,问:“你儿子上几年级?”
   “他一年级,还有个四年级。”女人说。
    浩思知道带上孩子上门有成年人的算计,面对牵着幼儿的求人者,被求者很难恶语相向或不予理会,这种利用孩子的做法很伤孩子的心,如果不是万不得已父母不会这么做的,浩思决定尽力帮助他们。
   “管道泄漏,应该是安装的问题,怎么?”
   “陈先生,孩子他爸那天刚好在那里拆墙施工,现在厂里要追究他的责任,把我们全家卖了都赔不起啊!”女人声泪俱下。
   “如果可能的话,我一定会帮你们。”浩思想抽烟,看到孩子就放弃了。
   “儿子,快给陈先生跪下。”女人起身拉过站在旁边的孩子,刚刚褪去充满敌意的眼神的孩子再次被吓坏了,小手用力掰开母亲“无情”的大手。
    浩思连忙起身阻拦:“快放手,别吓着孩子。”
   “陈先生,人家说只要你鉴定是安装的问题,厂里就不会找我们的麻烦。”女人哀求的眼神和当年浩思的母亲一摸一样。
   “好像没那么严重。”浩思说,“厂里只是吓唬你们。”
   “不需要鉴定?”
   “厂方的责任和我方的责任需要第三方鉴定。”浩思若有所思的说。
   “如果是厂方的责任,即使不要我们赔偿,他们也会开除孩子他爸,陈先生,你帮帮我们吧。”女人说。
    浩思已经想到办法,但他不能告诉他们母子:“你们回家吧,关于这件事什么都别做什么也别说,好吗?”
    女人难以置信地看着浩思:“陈先生,真的吗?”一边从裤子口袋里掏出一个信封放在茶几上,浩思凭多年收回扣的经验,不少于两千块的厚度,而摆平这件事最少需要五千块。
    浩思拿起信封放进口袋:“我收下,你才会安心。”
   “陈先生,谢谢你。”心满意足的女人拉着孩子起身。
   “孩子,过来下。”浩思笑着招呼孩子。
   “叔叔是好人,去吧!”女人说。
    孩子依然不说话,怔怔地看着浩思。
    浩思从口袋里拿出信封放在他的手上:“孩子,这是叔叔给你的见面礼。”
   “陈先生,你不帮我们了吗?”女人紧张的说。
   “我把我的东西送给你的孩子,不可以吗?”浩思继续对孩子说,“好好学习,你母亲不容易。”

2011、04、09

回复 155# 君雅

呵呵,谢谢哥哥,大家都不容易。
    我就不说谢了

回复 156# 君雅

咱都得好好活,气死那些卖墓地的

母亲不容易,穷苦人家的母亲更不容易。

回复  君雅

咱都得好好活,气死那些卖墓地的
慕容秋水 发表于 2011-4-9 18:16

————————————————————

第十三章
母亲,不容易

回复 162# 梦m

回复 164# 慕容秋水

你不会把自己葬太空里吗
    地球太挤了

回复 165# 梦m

我啊,天葬了

第十三章
                                  母亲,不容易

...
君雅 发表于 2011-4-9 18:11

君雅的小说里有股暗流

谢谢你还把俺当成六星潜力股,苏子周末愉快
君雅 发表于 2011-4-9 12:48

嗯,苏子不谦虚滴说,俺这眼力见儿还不错哈。
周末愉快君雅

回复  慕容秋水

你不会把自己葬太空里吗
    地球太挤了
梦m 发表于 2011-4-9 20:59

高见!嘿嘿!

散人兄,我在向你学习,多写文字。
君雅 发表于 2011-4-9 18:11

拜读大作!学习! 君雅兄客气了!我都瀑布汗了!