切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 跑步时我在想什么(跑者日志208楼更新)
楼主: 君雅

跑步时我在想什么(跑者日志208楼更新)   [复制链接]

这人属抽风型的,要不不写,要不疯写,哎,咋整啊

看小说呢,这种感觉比论坛玩疯要浪漫得多
雨儿 发表于 2011-2-20 17:04

我也累了……

一楼的照片是你吗?君雅~~跑步是个好主意,~~

君雅:我昨晚刚听到一个新名词,把女人分成:兔女郎与狮女郎,
两种女人各有魅力。
可馨 发表于 2011-2-20 18:04

小可,我喜欢老虎的温柔。

一楼的照片是你吗?君雅~~跑步是个好主意,~~
蓝光闪过 发表于 2011-2-21 12:40

蓝光,我的相片在“时事微博”发的主题帖第一楼。

沦陷在音乐里,很幸福的感觉。
起得早,五点十分出发,MP3始曲《栖兰山雨》,音量调到25,寂静的清晨、暧昧的路灯下孤独的灵魂在初春的冷风里摇曳,我不知道自己该往何处流浪。
《神话》让我黯然神伤,忘记酸痛,悲壮地向在建中的万达广场飞奔,天尽头一缕光亮引领着我,坚持下去,至爱从不曾远离,呼吸象哮喘病人一样短促而沉重,还是没能跑远,尽力后的充实愉悦着我的身心。
回程我只听《栖兰山雨》,随着节奏感极强的鼓点,我双腿努力捕捉那个点,回家可以如此简单快乐。

起得早,五点十分出发,MP3始曲《栖兰山雨》,音量调到25,寂静的清晨、暧昧 ...
君雅 发表于 2011-2-21 18:44

伴着音乐跑步,就像注射兴奋剂一样,不知疲累

起得早,五点十分出发,MP3始曲《栖兰山雨》,音量调到25,寂静的清晨、暧昧 ...
君雅 发表于 2011-2-21 18:44

那音乐适合跑步,给予好心情

伴着音乐跑步,就像注射兴奋剂一样,不知疲累
雨儿 发表于 2011-2-21 19:38

一跑吓一跳,俺脚软腿软

那音乐适合跑步,给予好心情
雨儿 发表于 2011-2-21 19:39

爵士乐,酷狗没几首,据说很适合跑步听。

嘿,看我,还以为是雨儿在跑步呢。哈哈

公公的病让我深刻的认识到健康的重要性。我是一个很体弱的人,真的可以用一个弱不经风来形容。唯一的好处就是看起来气色还行。但不能熬夜,也热不得冷不得。我一直在劝公公要坚强乐观,但换作是我,我是否能有公公的那份淡定与从容?
    昨晚,我终于下定决心要进行锻炼。晚上如果有时间就做做瑜珈之类的吧,我的身体很柔软,韧带很好,虽然年龄已经不容许我活蹦乱跳了,但是弯弯腰伸伸腿还是没有问题的。而早上,就进行跑步!今天早上,我已经初试牛刀,发现身体还比较轻盈。只是缺少了耐力,不知道几天之后,我是否同时还缺少坚持?
   老公说,能坚持一天是一天,那么,我尽量将这一天延长。
   早晨的空气是新鲜的,早晨是一天中最美好的时光,那么大家都来晨恋吧!

一跑吓一跳,俺脚软腿软
君雅 发表于 2011-2-21 20:39

什么叫二等残废,唯你这样,快找块棉花撞墙去吧

爵士乐,酷狗没几首,据说很适合跑步听。
君雅 发表于 2011-2-21 20:41

听了也是腿软脚软,索爱给你简直是浪费

嘿,看我,还以为是雨儿在跑步呢。哈哈
音尘绝 发表于 2011-2-21 20:43

这楼挺高,不是跑起来滴,嘿嘿,音,我已经在早上跑完了

第一次认识片片随想时,是在人到中年论坛的一个聊天室里。那时我二十七八岁,片片随想四十一二。视频里的她,脸色红润,声音爽朗,透着豪气。圆圆的脸看起来相当的年轻,但是一个偶然的玩笑,她还是成了我的小妈妈。这位黑龙江某大学的老师,每天早上四点过就起来晨跑,寒暑不断。我们从她的博客,论坛所发文字里都可以看到她晨跑的痕迹。
   我还在论坛认识了一个干爹,这位干爹一听说我还有一位小妈妈,竟然不远万里跑去看她,哈哈,小妈妈说我是联系他们友谊的纽带。可惜,干爹我无缘相见,就在一次车祸中离开了人世。而小妈妈也曾悲痛万分,由于我早已不在那个论坛玩,所以,当她告诉我这个消息时,我只能愣在当场。
   这篇随笔才是标题党哈。
   呵呵,我只想说,生活中不是没有坚持晨跑的人,而且还是那种冰天雪地的地方,片片随想小妈妈的意志力就可想而知了。
   常锻炼的人,心态一定是健康向上的,性格上也相对开朗,这对于生活是非常有好处的。我希望,我真的希望我能坚持。

第一天晨练后,我的心情非常愉快。脚步轻盈,精神抖擞。
    昨天,一起床,发现双腿如灌了铅,连蹲下挪腿都成了问题。一整天,我走路都极不正常,像个受伤的人。昨天停跑了一天,原因是早上下了点雨,所以,蒙头大睡还是战胜了跑步的决心。
    今天早上,在闹钟没响之前,提前醒来。可能是心里挂念着吧?想起了十年前,我也曾经起床跑过步,沿着操场跑了一两圈,眼睛还是闭着的,于是,又急忙跑回来倒头便睡。如今,真是到了睡不着的年龄了。
    五点五十,闹铃准时响起,我也穿好了衣服,强压着疼痛,跑下了楼。
    一路上,已经有公交车开过,出租车偶尔驶过,小贩急急忙忙走过,学生背着书包路过,就是没有跑步的人。我一路慢跑到离我最近的火车站广场,看到这里已经有好多老人在打太极拳,有些中年人在和着音乐跳坝坝舞。但是没有年轻人,甚至像我这样的“中年人”。大多是四十以上的男女了。也许他们才是真正能意识到健康重要的人群。
   七点,准时回到家。洗了澡头,又开始了一天的工作……

公公的病让我深刻的认识到健康的重要性。我是一个很体弱的人,真的可以用一个弱不经风来形容。唯一的好处就 ...

欢迎音加入跑步锻炼中,加油!

我一直相信家庭环境对孩子的重要性。我的家庭平时很少有吵闹声,所以,女儿性格一直活泼,并积极向上。女儿八岁零两个月,读小学三年级,每天晚上,我会在睡觉前看一会儿书,女儿也会拿起书来看。我现在极少给她买书,而是跑到图书室去给她借。并说好一本书一周之内必须看完。她总是在三天之内就完成了。
   女儿看到我画画,她也会说,妈妈我要画。可惜,我总是难得动笔。而我最多的娱乐爱好是坐在电脑前斗地主,打三代。于是,女儿在这方面表现得最出色。
   第一天我去跑了回来,女儿就强烈的要求要与我同跑。我当然很高兴,但是晚上她睡得太晚,当早上我起床时,她还在酣睡中,真的不忍心叫醒她,只好自己独自上路……
   好习惯受益终身。
   今天早上,腿已经没有前两天那么疼,我想一路不停地坚持跑到广场,但是办不到。走走跑跑,倒也轻松自在。今天的广场相对较冷清,但还是有早起锻炼的那么几个人,显得很孤单。七点十五,回到家,对镜自照,真的可以用一句话来形容:“皮肤白里透红,与众不同。”我感觉锻炼之后回来的我,是一天中最漂亮的时候。这样的情绪会持续一天。如果在工作中没有遇到什么不愉快的话。真的,朋友们,千万别拍我砖啊,生命在于运动。我都是后知后觉之人,但是相信还不算晚。
   都行动起来,如果你的生活节奏不够快,赶快加入锻炼的队伍吧。

走出晨练的误区
作者:花心有度
晨练,是中国人锻炼身体的传统习惯,具有一定积极的意义(总比不锻炼要好)。但更新观念走出误区,可谓善莫大焉。

从小学开始,我们就知道了“动物(人)吸入氧气,呼出二氧化碳;植物光合作用吸收二氧化碳,释放氧气。”植物在漫长的黑夜只能呼吸,而没有光合作用,氧气被大量消耗,清晨空气中集聚的二氧化碳很多。
    居住在城市里的人,为了提高自身的健康状况,往往早早起床锻炼身体,却不知晨练弊大于利,会对身体带来伤害。随着汽车数量的增多,汽车尾气排放的大量的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害物质在近地面空气中飘荡。晨练时的深呼吸会吸入更多有害的物质,长期下去,会出现乏力、气短、头晕,气管、咽喉发炎等。专家认为,早晨的空气质量差是大气有特殊的逆温现象,造成空气上暖下凉,从而大气垂直对流基本停止,近地面空气所含污染物浓度最高。
    人的生理机能昼夜之间是不断变化着的,人的生物钟在清晨刚好处于最低潮。 晨起时人体各脏器功能尚处于较低水平,难以适应变化的外界环境,需有一个逐步调整适应的过程。
    因此,建议热衷于晨练的朋友,避免盲从,正确选择锻炼的时间和方法。顺祝朋友们健康快乐!

公公的病让我深刻的认识到健康的重要性。我是一个很体弱的人,真的可以用一个弱不经风来形容。唯一的好处就 ...

有一百个理由让我们放弃,而坚持不需要任何理由

这人属抽风型的,要不不写,要不疯写,哎,咋整啊
雨儿 发表于 2011-2-21 08:40

疯鸟,真滴是疯鸟!

疯鸟,真滴是疯鸟!
翠花心 发表于 2011-2-21 23:45

六星只有一个人敢真抽翠花心~~~君雅

疯鸟,真滴是疯鸟!
翠花心 发表于 2011-2-21 23:45

新人,可我认识你

什么叫二等残废,唯你这样,快找块棉花撞墙去吧
雨儿 发表于 2011-2-21 20:43

六星改变了你,咋成马樱花了,俗

第一次认识片片随想时,是在人到中年论坛的一个聊天室里。那时我二十七八岁,片片随想四十一二。视频里的她 ...
音尘绝 发表于 2011-2-21 20:48

人生无常,珍惜相遇吧

六星改变了你,咋成马樱花了,俗
君雅 发表于 2011-2-22 08:06

我闭嘴

第一天晨练后,我的心情非常愉快。脚步轻盈,精神抖擞。
    昨天,一起床,发现双腿如灌了铅,连蹲下挪腿 ...
音尘绝 发表于 2011-2-21 20:48

20到40岁之间是最浮躁的人生阶段,国外是相反的,人家锻炼成了习惯

我一直相信家庭环境对孩子的重要性。我的家庭平时很少有吵闹声,所以,女儿性格一直活泼,并积极向上。女儿 ...
音尘绝 发表于 2011-2-21 20:49

小音,是不是想告诉俺俺兔子尾巴长不了,哈哈哈

我闭嘴
雨儿 发表于 2011-2-22 08:13

不好玩