切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【眉语时光】十月花开不待春
楼主: 沈眉珊

【眉语时光】十月花开不待春 [复制链接]

再来打个卡。

10月20日

昨天在外一天了,今天原想着宅家,恰好孩爸也不想出去,连菜都不想买了。
拿出冰箱里的猪骨头炖汤,再从阳台上摘些番薯叶和枸杞叶,就解决了一顿的菜。

没想挨近中午时,接到以心妹妹的电话,说过来赤坎办事,想中午约我吃饭,聊天,说出大事了。
就在家附近的一茶一点见了以心。她说她家现在夫妻关系和亲子关系都很糟糕,老公对孩子过于严厉,只要做错一道题,就要罚做几张试卷,做不完不能做其他任何事情,吓得孩子现在听到父亲的脚步声就惊恐万分,她担心这样下去孩子会有心理问题,但是夫妻俩交流并没有效果。孩子的爸爸依然如此,如果她当时干预,就会被迁怒,我今天才知道她老公有家暴行为,她说起码被打超过十次了。她想离婚,又碍于很多原因还没法真正下定决心。

和以心聊完,感觉心情还是挺沉重的。
去香姐那放松一下肩颈。香姐说国庆时她儿子把女朋友带回来了,女友的一家人都来了。真好!

天使在人间 发表于 2024-10-20 15:26
两位美女,如花,文雅,恬淡。感觉很神似。

那姑娘是河北衡水人,军嫂。
她是九零后,我是七零后啦。

进来坐坐

沈眉珊 发表于 2024-10-20 21:00
那姑娘是河北衡水人,军嫂。
她是九零后,我是七零后啦。

岁月从不败美人

年龄不是问题,,,真正的美人是:眼里写满故事,脸上却不见风霜。

很多人写的文章都花里胡哨,还能获得一堆人的吹捧。但是我不太喜欢那种,我喜欢眉珊姐这种,淡淡的文字中有着浓浓柔情。越品越有味道~

沈眉珊 发表于 2024-10-20 20:58
10月20日

昨天在外一天了,今天原想着宅家,恰好孩爸也不想出去,连菜都不想买了。

从阳台上摘点枸杞叶做汤,真好,喜欢的生活。

10月21日

今天是观音菩萨出家纪念日。早上拍到鹅蛋黄般的太阳,还拍到了清晰的月亮。

升完旗后,去静觉寺拜佛,桔子树已果实累累。

回家的路上遇到素食馆的吴老板,才知道他的小儿子九月后到我家楼下的幼儿园读学前班了。这可是个素宝宝呢。
正好明天要买些素饺子去给南姐,就和吴老板约了明天送货上门。

那天测了一把西游记中我像谁之后,特意搜了一下类似的测试,顺玩了我在红楼梦/还珠格格/甄嬛传/古代名人/金庸武侠/电影名人中像谁?答案真是太好玩了。

仙草 发表于 2024-10-21 19:14
很多人写的文章都花里胡哨,还能获得一堆人的吹捧。但是我不太喜欢那种,我喜欢眉珊姐这种,淡淡的文字中有 ...

我的是白开水。

沈眉珊 发表于 2024-10-21 23:39
10月21日

今天是观音菩萨出家纪念日。早上拍到鹅蛋黄般的太阳,还拍到了清晰的月亮。

饺子好吃 ,我早上吃的是韭菜饺子。

沈眉珊 发表于 2024-10-21 23:41

珊珊,真好

10月22日

早上和吴老板联系买饺子时,才知道桂林的赵校长正在素食馆讲课,知道这个信息,我马上调整了安排,当即赶到素食馆去。以前曾听过三次赵校长的课,讲得特别好。用佛学和儒学知识来对治世间的种种烦恼,谐和夫妻关系、亲子关系。

中午在素食馆和大家一起吃饭。后来因为下午已有安排,我就提前离开了。

下午,带着新购的花束和两盒素饺子到了南姐家。与南姐聊了很久,后来又和南姐到老街转了一圈。老街已是网红打卡地,国庆节的时候人太多,我没去。今天算是补看一下新添加的东西。虽然不是周末,街上还是有些外来游客,听说话的口音,有外省的,也有广州的。

今天最高兴的是,花店给花束的外包装塑纸上居然写着那首禅诗:成佛无须菩提叶,梧桐树下可参禅。这个给南姐真是太对了。

沈眉珊 发表于 2024-10-22 22:24
10月22日

早上和吴老板联系买饺子时,才知道桂林的赵校长正在素食馆讲课,知道这个信息,我马上调整了安 ...

看完

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-22 08:11
饺子好吃 ,我早上吃的是韭菜饺子。

今天买给朋友的,一盒是菌菇馅的,一盒是茴香馅的。

沈眉珊 发表于 2024-10-22 22:36
晚安

明天见

人间至味,白开水。

沈眉珊 发表于 2024-10-22 22:36
今天买给朋友的,一盒是菌菇馅的,一盒是茴香馅的。

幸福啊,我们这里有素食馆,但素食饺子,我倒不太清楚哪里有。

10月23日

是日霜降。早上起来拍到的太阳很特别,形如一个人的头部和肩颈。(附图)

上午没课,如约和同事松燕去喜来登喝茶,结果刚去到酒店,就接到心理组同事的电话,说高三某学生要跳楼,已开始实施,只是被班主任及时发现,拉了回来,听说当时学生已上到七楼,一只脚已迈出栏杆。吓得我,幸好有同事在值班,家长也来得快,领导也都出面了,同事说我暂时不用赶回去。后来一直也没接到学校的电话,我就和松燕一直喝茶到中午才回家。

松燕是个很精致的女人,她有着一张天生的洋娃娃脸。中午到家不久,她给我发来一段话:“你是我的女神!我给我的朋友这样介绍你:女人,比颜值更重要的是内在人格魅力,这个朋友,英国支教教学的经历,笔下无数的文章,佛缘的青眯,恬然的内心,有处世的傲骨,内心更具少女的细腻,令我很敬慕。”好话,谁不爱呢。如春风拂心,美好长润。

下午开科组会,商量危机发生后的干预团辅,又接了一个有预约的学生。

晚餐是我做东,请桂林来的赵校长、袁老师和另两位生命关怀的义工吃饭。几个月没到叙素餐厅,今天去才知道那里也有变化了,推出了一些套餐,价格比原来的稍降低了,还加了自助式的水果和蔬菜。看来经济下行,若再按原来的价格,无法维持了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

来看美人。。。美美哒~美人哈~

沈眉珊 发表于 2024-10-23 23:44
10月23日

是日霜降。早上起来拍到的太阳很特别,形如一个人的头部和肩颈。(附图)

跟读完

现在教育太卷了,孩子压力很大。是教育的悲哀。

马上又要到十一月了

云舟孤帆 发表于 2024-10-24 09:45
马上又要到十一月了

还有一个星期呢,,还早。