切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 批驳历史性的一篇旧帖
楼主: 战斗鸡

批驳历史性的一篇旧帖 [复制链接]

坐忘庄 发表于 2024-9-10 11:33
哈哈哈。老高

投入不主流千里送上帝:无产阶级共产主义

你这思维也太跳跃了
通感用太多
当初林黑写帖恨不得句句用典字字通感,我说他就不把读者当人看

绝对不主流 发表于 2024-9-10 11:25
你直接说现在还是上帝起作用的世界,多简单明了,比康德和普适价值都牛逼

这个地球上绝大多数学者,思想家,科学家都是普遍主义者。认为自己的学术,原理有地域,族群之分,只在某个国家或地区成立,是无法想象的。呵呵。学术就没有地域性,民族性,就是普遍主义的。

萨满跳大神有地域族群之分,还有义和团。靠谱的世界性宗教,都觉得自己是普遍主义的,所以要全世界范围传播福音。从前少数民族的巫蛊之术,部落信仰是有民族性,地域性的特色主义文化……

投入 发表于 2024-9-10 11:34
然而没有超阶级的共同人性,
舒曼的曲子,就不可能从西方跑到今天无产阶级中国的大地上回响。
《红楼梦》 ...

怎么样?思想、逻辑、文笔都足够碾压不主流吧?哈哈哈/。

投入 发表于 2024-9-10 11:34
然而没有超阶级的共同人性,
舒曼的曲子,就不可能从西方跑到今天无产阶级中国的大地上回响。
《红楼梦》 ...

哈哈哈 投入好 两个逻辑

1曲子跑不进股市,共性领域不吃来
2奴隶干嘛等别人上帝解放,自己脚断了?别人在吃苦?

老高螃蟹疑似思想懒汉。不切入具体生活,老在外面绕。

河海森林 发表于 2024-9-10 11:29
老高我给你指出问题,你别生气啊,人有没有超阶级的人性,当然有,喜怒哀乐这是人的天性,没有阶级性,这是 ...

争论点在哪?在人的社会性,
其实你得很大篇幅说的也是人的社会性而不是共性。
-----------------
是这样的。

但,你没理解的是。

有人性的左翼,才会看见奴隶、心生怜悯,想要去解救。----老马的原始的、共产主义学说。---北欧、社会主义实践。

而假左翼、真右翼,

打着劳动不分贵贱,而妄图,让庶民一直保持掏大粪时传祥。---懂?

这是啥,
实际就是剥削。----不是、资本家剩余价值的直接剥削。--而是,通过掌握国家暴力权力,掌握最终财富分配的、间接剥削。

普遍主义是啥?简单说就是“有原则”。
反对普遍主义的家伙一言以蔽之——没原则。
就是一群随波逐流,水性杨花之货。

螃蟹 发表于 2024-9-10 11:38
这个地球上绝大多数学者,思想家,科学家都是普遍主义者。认为自己的学术,原理有地域,族群之分,只在 ...

螃蟹水平可以的。
本公鸡认可的断不会有错。
本公鸡看不上的,也断不会有误。

螃蟹 发表于 2024-9-10 11:38
这个地球上绝大多数学者,思想家,科学家都是普遍主义者。认为自己的学术,原理有地域,族群之分,只在某 ...

你省省吧,这地球上认识康德的人还没有认识康师傅方便面的多
简单归因是蠢人思维,别污蔑“绝大多数学者、思想家、科学家”,他们中的大多数人接触过“因果律是否存在”问题,不会蠢到迷恋普遍主义

所谓的、明左实右,

不是、施行什么样的经济手段,--计划经济or市场经济。

而是,最终的财富分配。---归财富创造者自己,or,财富分配者。

螃蟹 发表于 2024-9-10 11:42
普遍主义是啥?简单说就是有原则。
就是一群随波逐流,水性杨 ...

一针见血。
说白了就是脑子里浆糊一团糟。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 11:42
螃蟹水平可以的。
本公鸡认可的断不会有错。
本公鸡看不上的,也断不会有误。

@螃蟹  小心,高隐认可的人,一定是被打的豆豆。与什么观点没关系。高隐还认为我们国家的一代建国者不如他呢。

九眼天注 发表于 2024-9-10 11:36
也只有望神机妙用兄他们了!不知有没有空。哈哈。

如果你们愿意,那本人负责端茶盛饭,倒还是可以的。。。

马克思《资本论》的核心错误在于,

定义、财富创造者,仅属于、工人劳动者。---忽略生产资料所有者、以及、劳动决策。
定义,资本家,只是剥削者,完全不属于劳动者。---考察市场、确定生产何种产品、再组织生产,--这等等、脑力劳动,难道不算劳动?

螃蟹 发表于 2024-9-10 11:42
普遍主义是啥?简单说就是有原则。
就是一群随波逐流,水性杨 ...

你有你的原则
我有我的原则
然后,世界就有普遍原则了?
咱俩的原则不一样甚至对立冲突的情况,超出你智力范围了?

任何在正常生活秩序下的人,都受不了高隐和他的团队,简直就是破坏狂。这个跟阶级没有任何关系。。。没什么硬通货,就得个骂人厉害。

杀人偿命
欠债还钱
这就是普遍主义
那怕到球长部落国
到曹县
都是这个理
那怕普京成功了,难道它建立的新世界秩序能忽略或违背这两点

战斗鸡 发表于 2024-9-10 11:39
怎么样?思想、逻辑、文笔都足够碾压不主流吧?哈哈哈/。

哈哈哈

@绝对不主流

绝对不主流 发表于 2024-9-10 11:47
你有你的原则
我有我的原则

这点必须点赞。记得有一次,高隐跑过来聊天,我说中西两种观点都能接受,结果他强行按住想要骂我的语气,非怼我说中式的方式不好。真是见了鬼了。

平常人家平常心 发表于 2024-9-10 11:50
杀人偿命
欠债还钱
这就是普遍主义

杀人偿命
欠债还钱
这就是普遍主义
------------------
这是、实践证明了的、普遍主义。

实践证明,是关键词。呵呵

平常人家平常心 发表于 2024-9-10 11:50
杀人偿命
欠债还钱
这就是普遍主义

“杀人偿命欠债还钱”,粗浅的奴隶道德
真正的智者思考的是某种情况下自己必须杀人

打过几次交道,聊过几次天以后,绝对不可能认可高隐的三观。就是个强迫狂。
个人处境和双商,又不够高,人品也不够过硬,就这,还点评天下,认为谁都不如他,有资格指点任何人。。。蛮搞笑的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 11:50
这点必须点赞。记得有一次,高隐跑过来聊天,我说中西两种观点都能接受,结果他强行按住想要骂我的语气, ...

瞎点什么赞?你知道他能知道自己说什么吗?你不妨问问他这个假冒的大宗师:你的原则可普遍化么?

你有你的原则
我有我的原则

你有你的原则
我有我的原则
----------------
正说明,你以为的原则,只是原则二字。---跟原则内涵,根本不沾边。----懂?

挂羊头卖狗肉。---羊肉、还是、狗肉啊?----哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-9-10 11:54
瞎点什么赞?你知道他能知道自己说什么吗?你不妨问问他这个假冒的大宗师:你的原则可普遍化么?

你不妨问问他这个假冒的大宗师:你的原则可普遍化么?
-----------------------
哈哈哈,赞!

绝对不主流 发表于 2024-9-10 11:53
“杀人偿命欠债还钱”,粗浅的奴隶道德
真正的智者思考的是某种情况下自己必须杀人

道德分粗浅,这就好像你当初嘲笑段干末分逻辑为简洁和繁琐的。
思考什么情况下必须杀人,跟常态社会杀人偿命欠债还钱有矛盾??

好吧,点赞也是暂时的,你们两个我看不惯的地方无差别怼,当然,我也从你们那里得到论坛最多打击,奈何打击没有力度,不如煮酒的看人透骨。

我能坚守的原则,不会要求你也坚守,因为你蠢得根本做不到

投入 发表于 2024-9-10 11:46
马克思《资本论》的核心错误在于,

定义、财富创造者,仅属于、工人劳动者。---忽略生产资料所有者、以 ...

喔靠,再引申一下,

《资本论》,原来是、身份政治。

雇主、一定是、非劳动者。
雇员、必然是、劳动者!-----哈哈哈

@螃蟹

你有你的原则
我有我的原则

那你觉得,在今天,不同国家或地区学者的学术,能不能互相交流?学术界有无公认的原则和判定标准?

你觉得是应该有共同的原则和标准,还是不应该?不同地域族群国家之前,学术上大家各玩各的比较好?

难道某种情况下杀人,就可以推翻或证伪常态社会的“杀人偿命欠债还钱”?
这种话说出来,让人一看就能断定,脑子混乱,就四个字。