切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 家有小女初长成(207楼更新)
楼主: 君雅

家有小女初长成(207楼更新)   [复制链接]

“我是你妈,这辈子我就管你了,除非下辈子你是我妈。”妻回头向我偷偷做了个鬼脸。

“拜托,下辈子我是你妈,你一样会管我。”女儿很认真地说。

我差点把嘴里的饭菜喷出来......

呵,这语言也太气人了!将来定会流亡到“北大”的...

“我是你妈,这辈子我就管你了,除非下辈子你是我妈。”妻回头向我偷偷做了个鬼脸。

“拜托,下辈子我是 ...
黑寡妇 发表于 2011-4-30 20:24

好久不见,很开心
    祝五一快乐

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

寒烟翠 发表于 2011-5-1 20:16

五一关我啥事,形式节日罢了。(大猪猪语)

翠花心,节日快乐

和妻冷战了两天两夜,昨晚她气消了,其实我前天气就消了,硬扛着而以。

婷儿很“狡猾”,前两个晚上乖巧的不得了,妻上班没到家,她做好作业、不挑不捡的吃好饭,然后洗脸、泡脚回房间练习她的长笛,也不敢要我给她做睡前按摩,昨晚可能不习惯,翻来覆去睡不着,我坐到她床边,轻轻拍两下她的背才入睡。

昨晚,她见爸爸妈妈开始“打情骂俏”,又开始折腾她妈妈。

“妈,我后悔学长笛了。”

“是吗,别惹我急。”妻还嚼着饭饭。

我担心事态扩大,起身来到大厅:“宝贝,当初爸爸一直在打消你学乐器的想法,是吧。”婷儿斜我一眼不说话,“后来,你自己说最少学一年,是吧。”

我坐到婷儿的左边继续明知故问地说:“你存折里面有多少钱?”

“二百八十八元吧。”

“不对啊,应该是三百八十八元哦。”

婷儿边呵呵边说:“加现金有一千。”

“要不这样,你可以放弃,我们不要你一下子还一千八,每年给我们三百八十八块钱,不到小学毕业就两清了。”

婷儿狠狠地撇下嘴:“我不干!”

差不多九点,婷儿房间传来很不情愿的笛声,我们知道,那是为了吸引我们的注意。

跟现在的孩子斗智斗勇是需要狡猾狡猾滴,好在婷儿爹也不是省油的。

跟现在的孩子斗智斗勇是需要狡猾狡猾滴,好在婷儿爹也不是省油的。
亦泓 发表于 2011-5-3 15:27

谁知道以后的事呢

和女儿约法三章后,在家她不再乱发脾气,少了矛盾冲突,我不知道该记录什么了,呵呵!

我们还在床上,听到女儿要独自到对面街上买油条油饼,妻要我起来阻止,可已经来不及,回头我告妻,就在对面让她锻炼一下吧。说完我就跑到阳台,看到女儿穿着大衣从楼下出来,过街的时候她左看右看,差一步就上对面人行车道还左看看右看看,我大笑着回到房间对妻说:“这孩子过街象老鼠,还真听老师的话。”

石山水是福州市区高档西餐厅,这两周孩子上奥数很辛苦,我们今天要好好奖励她!

三个人都吃牛排,没两百块出不来,我们最多点两份牛排甚至一份,其他要意大利空心粉。这五个月,又是女儿赞助费又是几场大的喜宴红包,我们的工资结婚七年第一次出现透支,女儿品尝着最爱牛排,突然叉起两块非要我们吃,说不吃她也不吃,妻白了我一眼,在我耳边说:“多要一份,宝贝还能多吃点!”

吃过大餐,女儿很好奇地看着两印度人,我们回头看,一乐,宝贝看的是印度人手里的冰淇淋。婷儿要一样东西从来是暗示,而我们也习惯了主动给予,算是一种默契吧!

回家路上,我们要婷儿不要告诉奶奶吃过冰淇淋,免得奶奶担心,吃晚饭的时候,婷儿告诉奶奶今天她都吃了什么,突然看着我们大笑:“爸、妈,我说漏嘴了。”

2008.11.29~30(星期六~日)

现在一年级很多孩子都上奥数了,我买过奥数书自己教,没什么章法,完全是玩,也许该考虑专业老师了。

现在一年级很多孩子都上奥数了,我买过奥数书自己教,没什么章法,完全是玩,也许该考虑专业老师了。
亦泓 发表于 2011-5-4 19:44

你上当了,奥数对小学生来说就是垃圾。

你在翻以前的快乐和我们分享呀O(∩_∩)O~

期待长大

梦m 发表于 2011-5-4 21:47

好眼神啊,看球练出来的

期待长大
咖啡时光 发表于 2011-5-4 23:22

咖啡静美

你上当了,奥数对小学生来说就是垃圾。
君雅 发表于 2011-5-4 19:45

跟肯德基比呢?

跟肯德基比呢?
亦泓 发表于 2011-5-5 19:22

区别不大

看君雅的日记,就想起我的父母,里面有些场景看的亲切.

看君雅的日记,就想起我的父母,里面有些场景看的亲切.
风中微微雨 发表于 2011-5-9 10:09

做父母是生而为人最身不由己的抉择,延续生命的同时也延续着人类的苦难。

语文老师节后一直没来学校,据说是生病了,其他班上的老师轮流代课,孩子基本没有了语文作业,而别的班都开始教新的课文,婷儿说,到时候我们没考好,李老师又要怪我们了。我安慰女儿,你就当放假吧,不过,你可以自己学课文,不懂问我们。婷哦一下没声音了,她奶奶很气愤地说,许多家长要找校长。好象我如果不去就是不关心孩子,我回,急什么呢?不过才几天,让他们去说吧,少我们一家不算少。

当初贪它是新创办的学校,硬件条件一流,进去两个月,我就后悔莫及,教师队伍不健全,画画,数学老师代;音乐,语文老师代,还不如三十年前我上的小学。也才明白,为什么要我们一次性交足六年的赞助费。不然,接送再远再麻烦,我们也会转学。

当教育成了生意---只有错买没有错卖,即是体制和世俗两黑暗面的有机融合。

妻的堂妹今天为第二个孩子办满月酒,我们和婷儿的外公外婆一起过去,找“闽江新天地小区”的时候遇到点小麻烦,新的小区还处在装修阶段,整体给人感觉是高档社区。亲家非常热情,只是“中华烟”我抽得不习惯,女人们集中到宝宝的房间,我们几个老中青爷们聊了会经济危机,他们对国家的信心让我感动。

宝宝鼻心象他父亲一样高,脸上的皮肤已经不象刚出生时的“糟老头”样,显得干净而光滑,偶尔睁开“小眼”好奇地环顾四周,真是个老练而安静的宝宝。婷儿黏在他身边舍不得离开,人家逗她:“既然这么喜欢,叫你爸爸妈妈再去生一个。”她不置可否地笑笑,很腼腆!

中午在仓山“菏园公馆”吃私房菜,最有特色的是一大锅的鱼头,润滑而不腻,大家异口同声的说好,福州一般满月酒只吃中午这顿,而我们晚上还要去更高档的新华美大酒楼,中午这顿就显得很“出彩”,因为不比人家正席差。我早饭没吃,真是味口大开,由于一桌子都是亲戚,也没必要装斯文,如果不是经济不景气,我今天还真来不了,所以亲戚都把我当成“珍惜国宝”,喝酒的时候,一个个眼里都闪着金光,虽然不喜喝酒,但天生的酒量还有点,喝就喝吧。婷儿举着果汁一桌桌的给长辈敬酒,我和妻欣赏着她的“表演”,感慨万千,见过大场面的孩子是不一样。

晚上到家九点多,婷儿吃了碗米饭才去睡觉。

语文老师节后一直没来学校,据说是生病了,其他班上的老师轮流代课,孩子基本没有了语文作业,而别的班 ...
君雅 发表于 2011-5-10 22:53

代课不怕,就看任课老师的责任心了,女孩子自觉性和自学性都比较好,家长担子重啊。如果这么小的孩子能在不稳定的条件下能出类拔粹,将来就省大了心了。

妻的堂妹今天为第二个孩子办满月酒,我们和婷儿的外公外婆一起过去,找“闽江新天地小区”的时候遇到点 ...
君雅 发表于 2011-5-10 22:59

小演员太入戏了,倒委屈了肚子,混了个水饱儿。

代课不怕,就看任课老师的责任心了,女孩子自觉性和自学性都比较好,家长担子重啊。如果这么小的孩子能在 ...
亦泓 发表于 2011-5-11 07:54

从一年级开始至三年级(现在)搬了四次家。

小演员太入戏了,倒委屈了肚子,混了个水饱儿。
亦泓 发表于 2011-5-11 08:02

蛮好的

有哥哥姐姐弟弟妹妹很幸福的

“中华烟”我抽得不习惯,--------戒严失败!

借君雅的帖子问候时尚兄弟姐妹们好!

借君雅的帖子问候时尚兄弟姐妹们好!
嫣兒 发表于 2011-5-11 19:07

借君雅的帖子问候嫣儿好!

借君雅的帖子问候嫣儿好!
亦泓 发表于 2011-5-11 19:57

问好泓泓 介君雅在时尚还抽烟,泓泓得管着点哈,时尚当是无烟区哦。