切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [沐子手记] 记录(十年)
楼主: 沐子垚

[沐子手记] 记录(十年) [复制链接]

幸福生活,节日快乐
祝好

河蚌-赌徒 发表于 2024-10-3 22:40
幸福生活,节日快乐
祝好

节日快乐。

今天上班了吧?工作顺利!

国庆节我值班,今天轮休,上午看了看股票。没操作。

沐子垚 发表于 2024-10-8 17:09
节日快乐。

今天上班了吧?工作顺利!

是的,上班了

这个假期陪儿子减肥。地瓜,芋头,玉米,南瓜。燕麦饭。
在家吃蔬菜,芹菜,秋葵,小白菜,油菜,黄瓜,西红柿,青椒,洋葱,木耳,紫甘蓝,胡萝卜
肉食白灼虾,拌鸡胸肉,煎鱼块,牛肉。

昨天儿子回单位。我们俩吃了一顿羊肉火锅。
这几天吃得太淡,昨晚吃的比较多。
吃完一称,重了一斤多。
哈哈,减肥不易,维持更难!

小区原来有四个快递点。现在合并成一家了
今天寄快递,发现贵了不少,团购点的老板娘和我说可以上邮了么 下单。
试了试,和以前的价格差不多

这段公司事情比较多,到年底应该没时间回老家了
给我妈买了些食品,寄回去了

儿子说他们学校开会,可能要缩减经费
他们实验室目前批准的经费是到26年底。

我是希望儿子能在这个学校多呆几年。

这周儿子回来,谈了工作的一些事情。
他的同事们意大利,法国,瑞士,韩国。
大家平时工作交流都是用英文。
吃饭时和瑞士,法国同事用法语交流一些。

他准备考雅思。多种准备吧。

昨天在超市,看到一个装活洛丹的塑料小盒,里面有五十元钱。看看那边买的东西,儿童的陀螺枪。,果冻,感觉是个小孩儿落下的。
等了一会儿,没等到人,想着送到服务台去吧,又怕刚走,小孩儿找来了。可巧这会儿也没超市服务人员经过。
就把那东西对着超市摄像头晃了晃。希望监控室的人看见
一会儿,来了一对母子,问我看到一个小盒子没,赶紧给他们,小孩儿说就是这个。他妈妈说刚他们去监控室了,看见我对着摄像头晃了。
哈哈,真是太巧了!
这时超市工作人员也过来了,他说送到服务台有小礼物赠送
哈哈,算了吧,还给小孩儿就好,我现在几乎都不带现金,带现金的多是小孩儿和老人,对他们50元不算小。
超市人员说她们捡的最多的是手机。货架上,购物车里,收银台,都有。

这周儿子回来。他爸准备的火锅。买了川锅底料。鲜切羊肉,牛肉,百叶,黄喉,活虾。豆腐,茼蒿,白菜,油菜,地瓜,土豆,各种丸子。
吃饭时,,和儿子说,开心吃一顿,后面再减肥。
这孩子,长这么大,一直吃的学校的饭,长胖的

在法国那段,他说吃法棍喝自来水也长肉。

他法国的同事很喜欢吃泡面。中午有一小时的吃饭时间,他嫌去学校吃饭麻烦就泡面吃。

沐子垚 发表于 2024-10-21 15:27
这周儿子回来。他爸准备的火锅。买了川锅底料。鲜切羊肉,牛肉,百叶,黄喉,活虾。豆腐,茼蒿,白菜,油菜 ...

吃饱有力气减肥

同事说她入了泰康的一个养老保险。我小叔也入了一个
开始我以为投入两百万是自己的房屋居住权,了解才知道只是优先居住权。

是啊。关键是减肥餐太素了。
经常饿着的感觉让人不舒服。

能够大吃一顿很过瘾很快乐。

沐子垚 发表于 2024-10-21 15:33
同事说她入了泰康的一个养老保险。我小叔也入了一个
开始我以为投入两百万是自己的房屋居住权,了解才知道 ...

了解了一下。同事家是买的200万的社区养老保险。分10年缴,不住的话返利15%。杭州那边社区70岁可以入住。
70岁有事不能住的话,后面要预约登记入住

某人了解的也是200万。但北京这边每年只能住3个月。超过三个月另外收费。

沐子垚 发表于 2024-10-22 12:32
了解了一下。同事家是买的200万的社区养老保险。分10年缴,不住的话返利15%。杭州那边社区70岁可以入住。 ...

这种保险,忽悠居多