切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 挑战自我
楼主: 素素

挑战自我 [复制链接]

最后,两个小孩,我都教他们学会潜泳,有多远就潜泳多远,如此实际上是教会他们,万一水里发生抽筋或有什么缠绕住脚的问题,千万不能急,因为越挣扎筋会抽得更厉害、缠脚的什么鬼会越缠越紧,人就有可能十死一生,要临危不惧,深深吸上一口气后潜到水里去舒缓一下抽筋的肢体或解决被缠绕的问题……

芭蕉叶 发表于 2024-6-19 17:10
最后,两个小孩,我都教他们学会潜泳,有多远就潜泳多远,如此实际上是教会他们,万一水里发生抽筋或有什么 ...

我怎么觉得你当过兵

没有,只是天生有点小聪明矣

看问题常常会以一及三地伸延出结果的可能性,再择优取舍。

若然说与军团队的关联,可能与出生日期有关,我是8.1出生的,很巧吧

芭蕉叶 发表于 2024-6-19 17:10
最后,两个小孩,我都教他们学会潜泳,有多远就潜泳多远,如此实际上是教会他们,万一水里发生抽筋或有什么 ...

深有体会。不要慌,当身体不平衡的时候,再继续憋一会,把头深埋,稳了,再站起来

素素 发表于 2024-6-20 08:57
深有体会。不要慌,当身体不平衡的时候,再继续憋一会,把头深埋,稳了,再站起来

正确。

水里遇险,真的不能慌。

我亲自经历过一次:那时候还不会游泳,只会在水里憋气(自己摸索着掌握的技能)。某次在水库玩耍,向外围探索着水深一点的地方……

突然,脚下一空(遇上了断层),人当即没顶于水下,尚好,人没慌,头脑清醒地来了个原位转动180度,然后,伸出脚向水底前方探索着断层的边缘,五、六次后终于让大母指触及到浅水的泥质边缘,然后慢慢紧扣着那一个触点,让身体的重心前移,最后安全地立起了身子,马上上岸不玩了,等着其他玩伴玩够后,一起回家……

素素 发表于 2024-6-20 08:57

完全正确

芭蕉叶 发表于 2024-6-19 19:08
若然说与军团队的关联,可能与出生日期有关,我是8.1出生的,很巧吧

大日子,跟军队同一天生日

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 11:59
正确。

水里遇险,真的不能慌。

机智,教科书一样

素素 发表于 2024-6-20 14:27
大日子,跟军队同一天生日

是呀,名字就顺带用上了也。

素素 发表于 2024-6-20 14:28
机智,教科书一样

我把这个事整理成一编帖子,发到(家长版块),竟然消失了(发没了),可能是上帝认为是好帖子,非是人间物,给收到天庭去了。

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 11:59
正确。

水里遇险,真的不能慌。

哇! 我小时候也有一次类似的,大概只有几岁,还不会游泳,抱着个篮球当救生衣,原本好多小孩都在一个大点水潭那里玩,玩着玩着我觉得玩够了就自己一个人往家门口的水潭那边撤,离家不远的时候一脚踩进一个大坑,就是那种农闲时候被人家挖泥的那种,瞬间没顶,篮球本来松松的抱着,一使劲它就跑了。 小伙伴们在远处,就算我呼救也不一定听得到,大人们都还在地里干活没回家。 我一个小孩还真是冷静,不挣扎,就摸索着用脚扣住坑壁,慢慢往上走,一会儿就露头了,自救成功。 如果那会儿我胡乱挣扎,也许就此一命呜呼了。

江南烟雨~ 发表于 2024-6-20 15:12
哇! 我小时候也有一次类似的,大概只有几岁,还不会游泳,抱着个篮球当救生衣,原本好多小孩都在一个大 ...

哇塞,同一种经历也,这也算是祖先赐我们在此相遇,问好!

我值着素素版主此帖子的启示,刻意地写个游泳历险记帖子,目的希望家长们也重视一下,关于游泳的问题,不游泳可以不成问题,但熟悉水性的技能,希望人人皆懂,以防万一。

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 15:32

我值着素素版主此帖子的启示,刻意地写个游 ...

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:56
我把这个事整理成一编帖子,发到(家长版块),竟然消失了(发没了),可能是上帝认为是好帖子,非是人间物, ...

先发给上帝一篇,再考虑给人间也一篇

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 15:32

我值着素素版主此帖子的启示,刻意地写个游 ...

问好。  确实冷静处理很重要。 普通水面其实只要会简单游泳技能就足以自保,比如学会轻松的仰泳就基本不会沉没了。 即使腿抽筋应该也不怕吧。

会游泳的人不要仗着自己会水就去涉足那些不了解水情的复杂水面,有些有暗流、漩涡、甚至不明水生物,是泳技解决不了的问题

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:52
是呀,名字就顺带用上了也。

估计重名有无数

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:56
我把这个事整理成一编帖子,发到(家长版块),竟然消失了(发没了),可能是上帝认为是好帖子,非是人间物, ...

还有这种事?

今天开始瑜伽,看能坚持几天,越来越懒了

江南烟雨~ 发表于 2024-6-20 15:12
哇! 我小时候也有一次类似的,大概只有几岁,还不会游泳,抱着个篮球当救生衣,原本好多小孩都在一个大 ...

从小就机智,太佩服你了

清凉月影 发表于 2024-6-20 16:33

瑜伽很适合女同胞,练瑜伽的人身材都很好,加油小月!

素素 发表于 2024-6-20 16:38
瑜伽很适合女同胞,练瑜伽的人身材都很好,加油小月!

惭愧了,以前大概是,现在偷懒,已变菜场大妈。唉!

清凉月影 发表于 2024-6-20 16:40
惭愧了,以前大概是,现在偷懒,已变菜场大妈。唉!

衰老是自然规律,坚持锻炼,让我们比同龄人看起来好那么一点就达到效果啦

昨天忙到没时间练瑜伽,今天一定开始

听说游泳会使人变胖,不知对不对

狮头鱼 发表于 2024-6-21 13:57
听说游泳会使人变胖,不知对不对

听说的不行,得自己亲自验证

清凉月影 发表于 2024-6-20 16:33

找人作伴一起就更好了

素素 发表于 2024-6-21 14:11
找人作伴一起就更好了

现在是自己在家练,不容易坚持。
以前常去的瑜伽馆,年卡的费用大涨,据说上课的也基本都国内的教练,以前的印度教练大多回国,当家的印度名教练只在教师培训课出现了。
感觉以前占了大便宜,好几位优秀的印度教练,我们是追着他们的课满北京赶场子上啊。

不过当年买的那家瑜伽馆出的几张DVD很好,自己跟着视频练也不错,还是要坚持

清凉月影 发表于 2024-6-21 14:28
现在是自己在家练,不容易坚持。
以前常去的瑜伽馆,年卡的费用大涨,据说上课的也基本都国内的教练,以 ...

做点简单动作达到拉伸目的就行,我比较懒,跟着姐姐学了几个动作,没有系统学过,现在早忘了。

江南烟雨~ 发表于 2024-6-20 15:52
问好。  确实冷静处理很重要。 普通水面其实只要会简单游泳技能就足以自保,比如学会轻松的仰泳就基本不 ...

完全正道