切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 平淡生活的边角料
楼主: 我不要呢称

平淡生活的边角料 [复制链接]

昨晚那位从婆婆家带回1W元钱,那是婆婆给丫头的,今早那位去银行存了给丫头打了过去。

6月3日,周一。

昨天比较忙,早上和老妈买菜,又买了小龙虾,现在的小龙虾价格便宜但不及前段时间好了,这以后一段时间不会再买了。买了五花肉和一条鲈鱼,早上又刷虾又处理鱼和肉,站得时间太长腿脚发酸,比跑步还累。
饭后休息一会去洗发店洗了头发,出来绕道去买了今年第一阶梯的燃气,花了1108元,够用一年的。我看雪姐说她交200元可以用一年,怎么可以这么少。我家是燃气也只用于做饭和洗澡,连烧开水用的都是电水壶。
从燃气公司回来,又钻进厨房做了三碗粉蒸肉。
又是满满当当的一天!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

晚上老哥来了,给我带了一堆绿豆糕和四个小蛋糕,准确地说是侄媳妇给买的。拍了照给丫头看,丫头说我天天被人投喂。呵呵,是的,太幸福了。

又是一次可以被记录的拉花,下次把郁金香学起来!

今早丫头跟我说办住院了,要做一个宫腔镜手术。唉,心里忐忑心疼又难过,虽说是个小小宫腔镜手术,但同为女人也知道那手术台上的滋味不好受啊。

看手术情况怎么样吧,要不趁端午假期我去看看她。

我不要呢称 发表于 2024-5-31 16:09
还是喜欢在电脑上写帖,不S心又去“她理财”看了一下,依然感觉那里的气氛不适合我,那就踏实在这里吧,慢 ...

也是说的我哈哈,享受孤独

我不要呢称 发表于 2024-6-3 15:42
看手术情况怎么样吧,要不趁端午假期我去看看她。

去吧去吧姐姐,丫头肯定会很开心滴

我不要呢称 发表于 2024-6-3 15:36
今早丫头跟我说办住院了,要做一个宫腔镜手术。唉,心里忐忑心疼又难过,虽说是个小小宫腔镜手术,但同为女 ...

我感觉去广州好点

去看一下吧,不然不放心呀!

6月4日,周二。

昨晚跑步下雨,只跑了三公里。
请那位帮我拍了个视频,看看自己的跑姿以便改进。妈呀,完全不忍直视,跑得太难看了,整个身体完全是坐着跑,全身上下从头到脚没有一个处是正确的,理论知识一点都没有运用在身体中,看着视频中人家轻盈的步伐,自己是沉重又笨拙。都没有信心跑下去了。
今晚从基础开始,一处处纠正,跑步真不是自己想象的那么简单。

6月6日,周四。

这两天都在忙一件事,包粽子!
昨天早上现跑去菜场买了几把芦苇叶,先包点清水粽试试手,找找手感,本来就不擅长又有一年没包了,着实没有把握。下午搭闺蜜的车回了家就开始忙活,先把糯米淘洗好,然后洗粽叶煮粽叶。果然手生了,包得别别扭扭的,两个小时才把两斤米包完,到了最后几个找到点感觉了。包了20多个清水粽,今早给闺蜜带了10个,上周五她在她家亲戚那买了肉粽给我送了10个,让今年不要包肉粽了,就包点清水粽。

本来打算今天老老实实上一天班,明天下午再回家来包红枣粽和肉粽,但是肉还没处理好,想到晚上下班回家还要腌肉就有点痛苦。不行,还是开溜吧。
中午早早去停车场看能不能偶遇一个跟我志同道合的,嘿嘿,还真是遇到了,不用坐公交了一车坐回家。下午回家的主题还是包粽,今天用的网购的箬竹叶包的,跟昨天的芦苇叶比简直不要太好包。中间收到小领导给我布置的工作,艾玛,还好只是简单的找文件,赶紧让在岗的同事替我做了,又加淘了一把米,多包几个,明天给同事们一人带两个以表谢意和歉意,谁让我明天下午我又将不在岗呢。

肉也腌上了,放进冰箱腌一晚上入味后再包才好吃。

闺蜜问我累不累,我说不累才怪。
她说,累就别包了,买来吃算了。我说一年就这一次,吃着自己包的粽子多有成就感啊,哈哈~
她说,你太能干了,啥都会做且做得漂亮,下辈子我娶你做老婆。
我说,不可能,下辈子俺也要当男嘀!

最近做饭又到了懈怠期,不想做凑合着做。
端午节三天小长假也没什么好期待的,依然是做饭又做饭,真的,要真有下辈子的话坚决不当做饭人。

我不要呢称 发表于 2024-6-6 17:11
本来打算今天老老实实上一天班,明天下午再回家来包红枣粽和肉粽,但是肉还没处理好,想到晚上下班回家还要 ...

真能干,我是不懂包的,我女儿说我传统的手艺一个都没学会。

幸运绿 发表于 2024-6-7 09:11
真能干,我是不懂包的,我女儿说我传统的手艺一个都没学会。

我手艺也不佳,成功与否全靠天意。呵呵!

6月7日,周五。

昨晚的红枣粽子翻车了,没想到啊没想到,事情往往就是这样,总是让你始料不及,或是惊喜或是惊吓。
自己分析了一下,煮的时间过长了,红枣不经煮,枣肉融化了腾出空间,糯米就不紧实。米可能也是原因之一,昨天用的是老妈买的圆糯米,不如我在菜场买的长糯米。然后今早起来又去菜场买长糯米,总结不足经验,下午再战。

上班时看见路边交警都上岗了,对呀,今天高考日。途径一个高考点,也是丫头当年的考点,看着校门口熙熙攘攘的人群,心里不禁扑通扑通的紧张,时隔11年了还能触景生情,这是多么深刻的记忆啊。

这样刻骨铭心的记忆还有不少,有些是永远抹不去的,还有些是需要一辈子去治愈的。

昨天下午包粽子时,一个同事发消息来说点工作的事,他也没上班,他儿子今天高考,虽然儿子没在家在学校,他说他心静不下来也懒得上班了。我说理解,我们也样过来的。然后我问他明天上班不,我给他带两个粽子,没有别的意思,就是取个好寓意,一举高粽(中),他说这个好,带来,他来拿。今早挑了两个好看点的给他带来了,可是并未见到他人,我心里倒舒了口气,因为昨天的粽子包得不好有点拿不出手。呵呵。但又没想到的是,他居然发消息给下班顺路的同事,让给他带回去。哈哈。好吧好吧,粽子好坏没关系,祝福是真心的。

6月8日,周六。
果然失败是成功的老妈,昨天下午包的蜜枣粽和肉粽非常好,不论是形状还是味道。
原材料每样都剩了一些,冻起来了,等过段时间闲了再来包。家里的锅不够大,高压锅用来煮肉粽,一次最多煮20来个,蜜枣粽是用电饭煲煮的,我发现用电饭煲煮出来的要好一些,可能是功率低火力小,煮出来的粽叶颜色要绿一些,而高压锅煮出来叶子都变黄了。

今天是我的休息日,一早去体育馆跑了五公里,不管姿势好不好看,也不管是抬腿跑还是挺髋跑,先动起来再说。

跑步回来把泡了一晚上的粽子捡了出来,装了6个肉粽8个蜜枣粽,那位去看妈顺便给带过去。
中午时分卫生打扫完毕,午饭是那位煮的面条,吃完后我无所事事地躺上沙发上,不用做饭的日子,一个字就是爽,两个字就是舒坦。

下午继续躺着跟丫头视频,问她有没有粽子吃,她说没有,不想买超市的冰冻粽子,那边的现包的粽子里面掺的不是绿豆就是红豆,不爱吃。我说是的,每年那边寄过来的粽子里面都有豆子。今年没有寄了,真是太好了。正说着突然一个消息跳了出来,顺丰发出通知,我瞟到了正是从广东寄过来的,不会吧,赶紧看个仔细,果然,是它,还是来了!(哭笑不得),把丫头在那边乐得咯咯地笑。

6月10日,周一,端午节。
跑步日,早上去体育馆5公里,以后的跑步日只要是轮到双休,我都打算去体育馆。

昨天的菜,我们提前过端午吧,买菜时老妈一直念叨要买把蔊菜。
买了10几条小刁子鱼,煎来吃。要想一次把图片传上来,像素要改得极低。

好运常在  姐姐这鱼煎得好好,肯定很好吃  发表于 1718276886