切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [欢笑手记] 2024第二季
楼主: 运动与欢笑

[欢笑手记] 2024第二季 [复制链接]

8月6日,大雨

心塞,健身器材不能用了

8月8日,

继续心塞,想太多,做太少,被担心和纠结消耗
八段锦和超慢跑总是可以的,回头办个健身卡

晚上睡不着,感觉自己现在太爱操心了,好像自己无所不能,要改

运动与欢笑 发表于 2024-8-9 01:40
8月8日,

继续心塞,想太多,做太少,被担心和纠结消耗

请问超慢跑是什么?

是一种有节拍的原地跑,小红书搜超慢跑有很多要点讲解和带练

雨过天晴,阳光灿烂
事过境迁,心情茫然

周末,漫游小镇和校园
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

生活就是由阴有晴,没能力抵抗洪水的时候,就少惦记洪水,耐心等待天晴对于超出自己能力范围的事情,要肯认输,认命,肯放弃。
把心力集中在自己可以做到的事情上,给自己鼓励和自信
这两次出游遇到的两位都有这样的特质,就是在自己可控范围内深耕
对于自己能力不及的,有人干更好,没人干拉倒,少想东想西,弊多利少
这是不是这半个月上天给我的启示?!

漫游小镇和校园

漫游小镇和校园

昨晚朋友请吃昂贵的晚餐,看到你以为的美好都有它的另一面,而你的幸福,和你如何看待和对待这一面有很大的关系,大到不亚于你拥有的美好本身,有时甚至超越它。

忽然觉得,追求完美在某种程度上是一种贪心,强求满足自己的应该是一种偏执。
一边拿起,一边放下。拿起自己可控的事情,于我是坚持健身和学习,以及努力提高自己的投资能力。放下是放下自己觉得的应该和真理在手的偏执,超出自己能力和弊大于利的操心。让拿起和放下形成一个正向循环,拿起给自己鼓励和信心,放下让自己放松和释然。

今日小喜悦

一,天气晴好,昨晚睡得不错,一觉到小天亮
二,激活大肠经,清爽
三,疏通肾经,很有感觉,打算再做下小腿和胸前部分
四,找到了边晒太阳边按摩和上网的地方,叠了毛毯垫垫在下面,舒服!一举两得
五,发现了一个用发卡盘头的新方法

沾沾自喜时间

觉得自己还是很聪明的,总有一些小点子,方便解决问题。但是比较随性,缺乏坚持性和意志力,希望多总结在做事过程中好的体验,并通过记录提醒自己坚持下来

看贴,坛友失业两个多月找到了新的工作,真棒
我们家的,失业已经20多个月了。
从开始的歇一段时间,到中间的自己找项目,到现在游荡着打零工
也一直没有放弃赚钱的努力
游荡下来的感觉是哪儿都不容易
有勇气面对现实,多看好的一面,在新的体验中感悟,
随时锻炼身体,随时学习,随时调整自己的心态
为每天的小确幸心存感激,为每天的小收获沾沾自喜
做自己能做的,不贪心,少矫情。人生如此,加油!

昨天得知有进步的一个前同事失业了
说心里不慌是假的,但是能怎么样呢?
谁知道会去到哪一步呢?这是真正的担心
如果今年收支不能打平
一定要在年底前push有进步去找他的一个老同学
这个老同学蛮有办法也互相帮助过
有些事不好直说想想怎样比较好地表达出来

翻篇

今日收获

一,早上照例激活大肠经,晒背,同时听英语
二,去小公园走路。为钥匙的事情和有退步一路掰扯,气死人。不过有心情为小事掰扯成这样也说明情况没有更糟
还做了两件“大事”
一,上午用除印剂喷洗了淋浴房,效果真好。前天发现有霉印感觉很糟,下单买了除霉印剂和除霉剂,陆续收到,明天继续除霉。
二,做了红枣米糕,大受欢迎。

今天有工人来修下水管,加逆水阀,没出去走路。昨天去小公园也看到一些房子在维修。人啊,摊上什么算什么,没摊上太差的就学会感恩吧!

今日小收获

一,早上继续激活大肠经,晒背,疏通三焦经,感觉今天开始和经络建立了联系,开心✌️
二,喷了除霉喷剂,这两个喷剂很不错,看看京东有没有卖
三,泡了340克大米,下午继续做红枣米糕,今天打算少加点儿面粉

按下葫芦浮起瓢,能做点什么就做点儿什么,这是我目前的心态
养生,学习,努力赚钱,鼓励自己赞美他人,这是我目前可以做的
少贪心,少害怕,多调节,多体谅,大家都不容易

今日小收获

一,昨晚睡得不错,早上照例激活大肠经✌️,晒背
二,今早疏通胆经,把老师的节奏和自己的感觉结合起来形成自己的节奏,感觉渐入佳境
三,切了柠檬片放进养生壶,今日喝柠檬水,打算再煮两个鸡蛋

运动与欢笑 发表于 2024-8-16 21:48
按下葫芦浮起瓢,能做点什么就做点儿什么,这是我目前的心态
养生,学习,努力赚钱,鼓励自己赞美他人,这 ...

按下这个葫芦瓢没有起来,所以总的来说我还是属于多虑型
洗碗的时候忽然想起他人视角
虽然我觉得我的生活充满了按下葫芦浮起瓢的担忧
但是从我们周边特定人群的视角来看却是着实令人羡慕的
想想今天我不用上班,住在租来的house里喝着柠檬水,今天的瓢已经按下去了。
有进步说你的随心所欲是我最大的快乐
这话他说过很多次,我往往自动忽略,觉得是说说而已
对一些逆耳的反而会抓住不放,那些何尝不是说说而已呢?
所以他人视角,多看好的一面,确实是我要做的功课
那些谦虚谨慎,人无远虑 必有近忧的教诲曾经让我进步,现在是矫枉过正的时候啦

早上激活大肠经,今天阴天不晒背,一会儿要去打工
感冒了一周还没好利索,今天多按按经渠穴和液门穴

想想我觉得重要的几件事
一,调整心态,他人视角,调整排序,自己的就是最好的,多鼓励赞美,少贪心求全
二,锻炼身体,经络疏通,力量训练,跑步走路,八段锦,天灸艾灸热疗
三,做减法。少操心,断舍离,不做金钱的奴隶
四,学英语及其它,天天学习,每天进步一点点
五,投资理财,谨慎炒股,逃命比赚钱更重要

昨晚的月亮好亮,以为是路灯照进来,睡得不错,没有爬起来看月亮。他人视角,拍了窗外的景色,还捡了朵花回来,云也很美
早上大肠经,晒背,激发肺经,下午费劲人非要去远处的公园走路,为什么不是附近呢?剩下开车的时间还可以多走路
洗衣服,买鱼油,含维生素D的,就买这么多了,希望可以停止
上网,睡觉的时候听英语,美其名曰英语环境
昨晚卖了一点,再涨就都卖了,联动新思路,试一下吧

8月20

昨天下午费劲人执意去森林公园,到了后下雨,道路又泥泞,去了附近的湖边,昨天云很美。沿小路去ridgewood吃川菜,小镇还不错,回来的路上月亮又圆又大又亮,难得一见,今天记得再看看。费劲人说每次我都不想出去,出去也玩儿得很开心,好像有道理。

躺在床上意念大肠经,有效。做胃经,左边大迎穴到缺盆中的的扶突穴酸疼,今天的重点。然后去小公园走路
中午抓紧时间准备米糕,清扫蹦床,撕鸡丝,切黄瓜丝,all done
如果胡思乱想就用英语想,学习英语和转念的新方法
昨晚挂单差一分没买到

早餐,鲜花,小树林
虽然房东不让住主卧室,小偏房,榻榻米清清爽爽

每天早上醒来,除了想大肠经之外,还会想人生大事,呵呵
今天想到的是马斯克说的
成为强者的第一步
是杀死你内心所有的恐惧
人类只被赋予了平均70年的岁月
我们的归宿都是寂灭
没什么好怕的
你想干什么
去干就完了

我想干什么?
我想杀死内心的恐惧
过去的教育,让我处处谨慎
现在的反思,也许可以让我的内心逐渐强大起来
我们的宿命不过如此,不必如此谨小慎微胆战心惊
也许是我肾虚吧,需要锻炼身体,哈哈

我今天担心的是回去找不到工作
特别是那种弥漫着不知到会去到哪一步的氛围
需要那么担心吗?为周围每一个人的失业感到惶恐?
担心有用吗?除了内耗和不快乐?
答案显而易见的,不需要!没有用!

昨天居然在一个短炒中全身而退,赚了五百五
希望是一个好的开始
不贪心,跑得快