切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我眼里的谁谁谁——开扯(翰林探花)
楼主: 熙儿

我眼里的谁谁谁——开扯(翰林探花) [复制链接]

一叶舟 发表于 2016-10-11 21:03
熙儿把我师父写的很接地气,也很实际

好师傅手下出佳徒

熙儿 发表于 2016-10-11 08:20
我是来打酱油的

酱油老师是一本书,一本怀旧的书 ...

104楼才正式开扯,熙儿你真能摆乎啊。写得不错。点赞必须的。。。。

翰林探花 发表于 2016-10-11 21:11
104楼才正式开扯,熙儿你真能摆乎啊。写得不错。点赞必须的。。。。

探花哥,20楼还有神经哥好不好!下一个——你
先收拾一下~~

翰林探花
“翰林”之名汉代已有,文学学之林,文翰荟萃所在。“探花”是科举考试中位列第三的举子称谓。取之这样名字的人想来也定是儒雅风趣之人。探花似乎双关,沿途采撷鲜花,琼林赋诗,于情调,环境和玉树临风,风度翩翩极搭。这让我想起了小李探花“李寻欢”。
  提笔成诗,落玉珠玑,簌簌清词,无论是婉约,忧伤还是激昂一点点都不在话下,文思泉涌,其词语,精华词汇的积累难以比及。
  不是一家人,不进一家门,探花哥性情宽广,很容易适应到新环境中和大家打成一片。待人真诚,热忱;做事中规中矩。他的心是燃烧的,像一把火,周边的朋友会被他的作为感动,感染着。
  诗情画意,亦歌亦吟,萦绕“家和万事兴”,和平主义者。你若不犯我,我从不犯他人,所以不是物极所致不喜欢参与纷争。
  这就是我眼里的探花哥哥,诗心作伴,饮酒当歌,沧海一声笑,天涯探花人

我是来打酱油的 发表于 2016-10-11 18:42
说得我脸微微泛红,论坛形象比生活里的形象高大许多。也许,是我太能装了吧。不过,还是要由衷地谢谢熙儿 ...

生活中很多事不能尽善完美,酱油老师在人群中就是高居一格^O^

湘女妃儿 发表于 2016-10-11 20:38
唉  俺也想写某人的师父了 可惜现在一个字也 写不出来 烦躁啊

也有点儿心不静了,我得试着调节^O^

企鹅版版鼓励,熙儿莫大鼓舞

一叶舟 发表于 2016-10-11 21:03
熙儿把我师父写的很接地气,也很实际

谢谢舟儿,么么哒^O^

熙儿 发表于 2016-10-12 07:28
探花哥,20楼还有神经哥好不好!下一个——你
先收拾一下~~

哦,才看到。不好意思跳了几个回帖竟然把写神经的回帖给漏了。写的不错。好了,俺来看看你把我写的怎么样?

熙儿 发表于 2016-10-12 11:48
翰林探花
“翰林”之名汉代已有,文学学之林,文翰荟萃所在。“探花”是科举 ...

这就是我眼里的探花哥哥,诗心作伴,饮酒当歌,沧海一声笑,天涯探花人
一一一一一一一一一一一一一一一一一一
写的真好,看后顿生暖意盈盈我心。谢谢熙儿,与你们同行,三生有幸。。。。

熙儿 发表于 2016-10-12 11:48
翰林探花
“翰林”之名汉代已有,文学学之林,文翰荟萃所在。“探花”是科举 ...

嗯,探花是这么一回事。
打上好人标签,让他想叛变都不好意思。
^_^

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-12 12:16
嗯,探花是这么一回事。
打上好人标签,让他想叛变都不好意思。
^_^

俺好像没有被标签的压力哦,还喜欢做自己,种什么因结什么果,任由人说。。。。