切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 与轻言谈“读名著”
楼主: 榆园书话

与轻言谈“读名著” [复制链接]

落花生 发表于 2016-5-12 18:09
逗他呢,不经逗

今天书房过100了。明天再接着玩。

刘创驾到 发表于 2016-5-10 19:56
如果是电子书,建议你用查找替换的方式,把弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫替换为列宁,或者直接用A代替 ...

初中时候读名萫,我也实在不明白,这些很一般啊,就故事来说,也都是老套路,和当时流行的小说没什么两样,为什么成为名著。
后来跑的书店多了,慢慢知道它为什么是名著。
一是无论你哪个岁数、在哪个年代拿起它,都不觉得它过时、浅陋。
二是故事虽然老套,但那些描写却准确到让人读书时便如同读自己。

桥上有嘉人 发表于 2016-7-19 10:30
初中时候读名萫,我也实在不明白,这些很一般啊,就故事来说,也都是老套路,和当时流行的小说没什么两样, ...

嘉人来迟了。哥已经离开书房了。

如果早点来,如当年在艺文视点那样一起读读书写写字。哥曾写过那么多“与嘉人论道”。

玩论坛最重要的是玩伴。有合适的玩伴才玩得起来,所谓“棋逢对手”。

俱往矣。

榆园书话 发表于 2016-7-19 13:10
嘉人来迟了。哥已经离开书房了。

如果早点来,如当年在艺文视点那样一起读读书写写字。哥曾写过那么多 ...

嘿嘿,是啊。
不管是谈恋爱还是找朋友,“说得来”最难也最珍贵。

傻娃醉笑应该谈谈傻,名符其实啊,哈哈。

四哥,听罗柏林说你在执手小说群被踢了出来,真的吗?怎么回事?