切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 临街卖酒的故事
楼主: 临街卖酒

临街卖酒的故事 [复制链接]

啊,啊,啊,清香姐姐也是蝎子么{:soso_e132:}?生日快乐哈!{:soso_e177:}{:soso_e168:}

姐姐生日快乐!

卖酒,这是一场关于离别的故事,是吗?依然会悲怆的,我先知先觉滴说,可我依然喜欢,我又顶礼膜拜滴说。

了解,不包括同性{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-10-20 19:20
了解,不包括同性

{:soso_e122:}

九段高手 发表于 2014-10-20 11:51
生日快乐。最近都扎堆过生日。。。。我也快了~~~~

你未必一年过12个生日{:soso_e123:}

锦瑟 发表于 2014-10-20 12:04
啊,啊,啊,清香姐姐也是蝎子么?生日快乐哈!

是天秤啊,小锦瑟。

{:soso_e178:}

陌上有灵 发表于 2014-10-19 23:24
老天,看不下去了。这个文青似乎艳福不浅。

你能想到的就是艳福?{:soso_e123:}

一只眼 发表于 2014-10-19 23:33
期待后面的故事,虽然知道结果是没有一起。女人爱才,男人爱色,不变的真理。

结果在一起,往往就无趣了。

一只眼 发表于 2014-10-19 23:33
期待后面的故事,虽然知道结果是没有一起。女人爱才,男人爱色,不变的真理。

如果在一起,结果反而无趣了{:soso_e160:}

闲过信陵饮 发表于 2014-10-19 23:50
打印聊天记录的,一定要拉黑,追好几天了,麻利点儿写完

我已经够麻利了啊。{:soso_e163:}

死火 发表于 2014-10-20 00:05
“我仍然在心里安慰自己,我们不是飞鸟和鱼,我们会是一对候鸟,我们可以并肩南飞,可以战胜一切困难和痛苦 ...

恩,姐就是被这诗给害了。

金缕衣 发表于 2014-10-20 11:23
刚看死火的帖子才知道,今天是清香生日,清香生日快乐,年年18,永远美丽,快乐无比{:soso_e1 ...

谢谢祝福。
到我们这年纪,年年28就够了。{:soso_e178:}

{:soso_e178:}谢谢小茶。

雁过无声 发表于 2014-10-20 17:43
卖酒,这是一场关于离别的故事,是吗?依然会悲怆的,我先知先觉滴说,可我依然喜欢,我又顶礼膜拜滴说。

呵,不会是离别那么伤吧。到最后想想,只是荒唐而已。
也许就写不下去了。{:soso_e100:}{:soso_e163:}

读后很失落,我。

这个决定很疯狂,那个年代丢弃一份相对稳定的工作无异自毁前程。他很感动,不等我踏上广州这片热土,就把房子给我租好了。
   那是在天河区龙洞的一间民房,里面啥都没有就四个字——家徒四壁。
   我喜滋滋地买这买那添置家用,把房间布置得井井有条。没有了收入我却还穷大方,在付钱这活儿上我的积极性可圈可点,开始几次他还跟我抢,到后来也就袖手旁观甘之如饴了,反正每次他也没抢赢过我。
   当然他也给我买过礼物,那时候特流行一种黑色金丝绒的发圈,边上镶着一圈闪闪的钻,材质不同价格区别也很大,便宜的两三元贵的要七八十。我看着眼热恳求他送一个,他带我去选,精品店挂了一排,他问我要哪个,当然贵的要漂亮,但我不好意思拿那个最贵的,暗暗估摸一下选中那个五十的,嘴上却说“随便你。其实都差不多,买便宜的好了。”
   他伸出手,取下一个-五-块-的!!我的脸瞬间黑了下来,他浑然不觉。
   农村出来的苦孩子,对钱的支配和吝啬度是我所不能理解的。在他看来,那只是一个发圈,而在我,是他对我的估价。其实也没错,在他这,我确实太便宜了。

水流云在 发表于 2014-10-21 19:27
想起我的初恋带我进县城买衣服,啥也没买,中午饭要请我吃烤地瓜了

哈哈。

临街卖酒 发表于 2014-10-21 19:20
这个决定很疯狂,那个年代丢弃一份相对稳定的工作无异自毁前程。他很感动,不等我踏上广州这片热土,就 ...

{:soso_e120:}

水流云在 发表于 2014-10-21 19:49
我一回帖你就来笑。

{:soso_e113:}

用一个发圈给自己定价显然会失落。对每个“我”来说,自己才是唯一的金不换。

水流云在 发表于 2014-10-21 19:27
想起我的初恋带我进县城买衣服,啥也没买,中午饭要请我吃烤地瓜了

亲,总比要你请好哇。

腕底香 发表于 2014-10-21 20:09
用一个发圈给自己定价显然会失落。对每个“我”来说,自己才是唯一的金不换。

发圈只是一个小引子。有个事实不得不承认,男人只有爱女人的时候才会舍得为她花钱啊。

为啥失落呀。

能否显得痛心疾首一点儿呀,亲。

色妞妞 发表于 2014-10-21 14:15
本是一出人生阴差阳错的悲剧,但我却读到一股自我调侃式的幽默剖析。
我无端地想到钱钟书《围城》的那段结 ...

妞,说得太好,这回帖完全喧宾夺主了嘛。抱。

临街卖酒 发表于 2014-10-21 20:25
发圈只是一个小引子。有个事实不得不承认,男人只有爱女人的时候才会舍得为她花钱啊。

女人描多重的妆,马上要见的那男人就在她心底有多重。男人花多少钱,那女人就在他心里值多少钱。
其实说穿了,爱情这玩意还是欣赏的功用大于享受的功用。你让一个女人要死要活的爱一个男人一辈子,所带来的快感绝对不会多于你每天让她拆一桌子快递更多。

其实吧,这些都不是事。有事的是什么呢?
  两个人终于能够在一起了,还有什么不能够原谅和遗忘的呢。我觉得我们早就应该在一起,我对自己在衡阳那一晚的表现很不满意,我们完全可以演绎得美好一些。
  奇怪的是,这时候他倒庄重多了,我们的关系呢,简直可以拿冰清玉洁来形容了。这不合逻辑啊。
  这事儿还是有些儿难以启齿,但是我觉得两个人应该开诚布公,于是开口问他,他沉默好久,才艰难地回答:“你忘了我说过不能对你怎样,你真的没发现?”这个时候我才仔细回想当时情形,回想那次厮打里有过的身体接触,有了些恍然大悟。问题太严重了,难道是我的尖叫?他还算厚道,告诉我他以前跟一女生交往过,他这事跟她有关跟我没关。
  太离谱了,大海捞针的几率啊。但这不是小说不是电影,这就是事实,我思考了很久才理清,这世上还真有ED啊。

都回忆往事了~~~~~~~~~~~~~~