切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.4煎酿三宝
楼主: 萧剑

【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.4煎酿三宝 [复制链接]

我只会做那个茄子,很好吃的。

姬金鱼草 发表于 2014-6-9 21:12
我只会做那个茄子,很好吃的。

嗯,那个也是我最喜欢的!悄悄告诉草儿,那个炸茄子啊,在厨房里偷吃最好吃。。{:soso_e120:}

一看就是广东出品。

月饼。 发表于 2014-6-10 10:12
一看就是广东出品。

月饼妹妹也是广东银啊~{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-10 12:28
月饼妹妹也是广东银啊~

苦瓜那个菜,是广东的特色吧

月饼。 发表于 2014-6-10 12:28
苦瓜那个菜,是广东的特色吧

看来月饼MM对粤菜挺熟的。。{:soso_e113:}

萧剑很受MM们欢迎哦!{:soso_e113:}

我说的是菜——{:soso_e113:}

还有这组合?好提议,谢天涯{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-10 12:47
看来月饼MM对粤菜挺熟的。。

那是,吃过这道菜。

晴儿 发表于 2014-6-10 13:33
萧剑很受MM们欢迎哦!

MM们都是好银呐,在欢迎我这个新人呢{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-10 13:33
我说的是菜——

{:soso_e140:}哦,是菜啊——

月饼。 发表于 2014-6-10 15:22
那是,吃过这道菜。

挺多MM吃不惯苦瓜的,好吃吗月饼妹妹{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-10 15:33
挺多MM吃不惯苦瓜的,好吃吗月饼妹妹

还行,我能说我喜欢吃里面的肉么

萧剑 发表于 2014-6-10 15:33
挺多MM吃不惯苦瓜的,好吃吗月饼妹妹

我喜欢苦瓜炒蛋——{:soso_e113:}

月饼。 发表于 2014-6-10 15:35
还行,我能说我喜欢吃里面的肉么

哈哈,能,怎么不能。。{:soso_e120:}我也捂着嘴笑一下,嘿嘿,像月饼妹妹一样,掌心朝外。。{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-10 15:37
我喜欢苦瓜炒蛋——

我也喜欢!{:soso_e102:}其实我挺喜欢吃苦瓜的,苦瓜炒猪肉,苦瓜炒牛肉都是我爱吃的。。{:soso_e113:}隔夜的菜好像都不好吃吧,但是唯独就是苦瓜炒肉,留到第二天吃就是好吃,有一种独特的味道。。{:soso_e102:}{:soso_e102:}

萧剑 发表于 2014-6-10 15:45
我也喜欢!其实我挺喜欢吃苦瓜的,苦瓜炒猪肉,苦瓜炒牛肉都是我爱吃的。。隔 ...

吃货——
我苦瓜炒牛肉还木有吃过捏——{:soso_e154:}

晴儿 发表于 2014-6-10 15:48
吃货——
我苦瓜炒牛肉还木有吃过捏——

一定要试试哦,不是一般的好吃呢!牛肉先用姜丝淀粉和油拌好,苦瓜切片,抓水也行,焯水也行。。然后放蒜蓉和红辣椒爆香,放入牛肉快速大火翻炒,一定要保持牛肉的鲜嫩,千万别炒老了。。把牛肉炒好出锅后再炒苦瓜。。然后放入牛肉拌匀,最后放入一点豆鼓,勾芡,起锅。。。这道菜,一定要快速,大火,关键是牛肉不能老。。。保证好吃!{:soso_e120:}

哈哈~~~~晴坊主,跟我这个不会炒菜的假把式学一招吧{:soso_e140:}{:soso_e120:}

萧剑 发表于 2014-6-10 16:00
一定要试试哦,不是一般的好吃呢!牛肉先用姜丝淀粉和油拌好,苦瓜切片,抓水也行,焯水也行。。然后放蒜 ...

俺感觉你说的口沫飞溅器宇轩昂的
可俺这很少吃大牲口的肉——牛肉啊!
我们都是在店里吃,不在家做!!
以后用猪肉代替做这道菜了——{:soso_e121:}

晴儿 发表于 2014-6-10 16:04
俺感觉你说的口沫飞溅器宇轩昂的
可俺这很少吃大牲口的肉——牛肉啊!
我们都是在店里吃,不在家做!! ...

猪肉炒也好吃!{:soso_e102:}{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-9 21:43
嗯,那个也是我最喜欢的!悄悄告诉草儿,那个炸茄子啊,在厨房里偷吃最好吃。。

我也赶脚是介个样纸嘞,一上桌就没有那个味道嘞。平时做的时候,在厨房吃过的菜,上桌基本上不吃的。

姬金鱼草 发表于 2014-6-11 09:19
我也赶脚是介个样纸嘞,一上桌就没有那个味道嘞。平时做的时候,在厨房吃过的菜,上桌基本上不吃的。

草儿,就是介样滴{:soso_e120:}怎么和我一样的{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-11 10:59
草儿,就是介样滴怎么和我一样的

这一点相信会有很多共鸣,不单单是你和我,哈哈。

姬金鱼草 发表于 2014-6-11 21:25
这一点相信会有很多共鸣,不单单是你和我,哈哈。

嗯嗯,估计是的,哈。。

萧剑 发表于 2014-6-11 22:31
嗯嗯,估计是的,哈。。

哈哈