切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲杂偶记
楼主: 雁南雁北

闲杂偶记 [复制链接]

雁南雁北 发表于 2014-7-9 14:10
喂了一个星期的木木,这个星期,我每天给它做吃的,有时候是牛奶泡馒头,有时候是稀饭、火腿、面包,有时候 ...

闺女也喜欢狗,小时候养了一条狗叫贝贝,每天看到她放学回来,撒着欢儿去接她。
后来啊,不敢养了,她咬了我不说,还咬了楼上俩孩子……
狠着心叫马姐夫送走了。
有一天马姐夫从菜场路过,有一条狗冲他狂叫,跟着死撵不舍。他一回头,贝贝……
还是狠着心送走了,这次送得更远。

野妞 发表于 2014-7-9 14:58
雁北是个善良的好姑娘。
人间有好多捋不清理还乱的亲戚关系。
我外公是抱养的孩子,外婆去世后,外公又 ...

我表示看晕了{:soso_e134:}

雁南的字朴实宁静温馨,都是家的感受,喜欢{:soso_e163:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-7-9 22:17
雁南的字朴实宁静温馨,都是家的感受,喜欢

一个居家过日子小女人的絮叨~-_-||

我表示看晕了

是吧,复杂得哟,八杆子打不着的陌生人,从天南海北凑一个屋檐下做起亲戚来-.-

关系九曲十八弯,个个都不省油的灯,乌眉瞪眼,狼烟四起

雁子好久没来了
先握个爪
问候夏安~~

雁南雁北 发表于 2014-7-9 14:10
喂了一个星期的木木,这个星期,我每天给它做吃的,有时候是牛奶泡馒头,有时候是稀饭、火腿、面包,有时候 ...

养狗也等于养感情
时间相处越久,感情就越深
离开就越不舍

自己的家是爱巢
虽然打理辛苦,但会很有成就感和幸福感
是吧是吧~~

野妞 发表于 2014-7-9 14:58
雁北是个善良的好姑娘。
人间有好多捋不清理还乱的亲戚关系。
我外公是抱养的孩子,外婆去世后,外公又 ...

我都没绕明白……

野妞 发表于 2014-7-9 15:26
闺女也喜欢狗,小时候养了一条狗叫贝贝,每天看到她放学回来,撒着欢儿去接她。
后来啊,不敢养了,她咬 ...

哎,喂出感情来了,再狠心送出去也不舍啊。。

雁南的字朴实宁静温馨,都是家的感受,喜欢

嗯嗯,名符其实的家庭煮妇哈。。谢谢喜欢。。{:soso_e163:}

梦m 发表于 2014-7-10 15:10
雁子好久没来了
先握个爪
问候夏安~~

握个爪爪,小梦。。

左手之方向 发表于 2014-7-9 17:23
好久不见了哈~~对这段文字深有感触,也是在本月初六搬进新家,不过房子是自己盖的,也不是哈,是花钱找的 ...

你那个更有成就感哈~

梦m 发表于 2014-7-10 15:21
养狗也等于养感情
时间相处越久,感情就越深
离开就越不舍

嗯嗯,就是就是~~

梦m 发表于 2014-7-10 15:34
自己的家是爱巢
虽然打理辛苦,但会很有成就感和幸福感
是吧是吧~~

嗯嗯,对对~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}

野妞 发表于 2014-7-10 09:26
一个居家过日子小女人的絮叨~-_-||

絮叨的好哇,爱看

野妞 发表于 2014-7-10 09:30
关系九曲十八弯,个个都不省油的灯,乌眉瞪眼,狼烟四起

写小说哇

中午过桥的时候,太阳正当空,虽然有点灼热,却不觉得焦躁,也感觉不到热。这鬼天气,似人,反复无常。冷一阵,热一阵。稍不注意,人就感冒了。微信上说,别处有四季如春,重庆却是春如四季。想来每个重庆人都深有体会罢。

每次过万安桥,喜欢看远处的山,脚下的水,看水面上飞翔的水鸟,看两岸高楼林立,夜晚的时候,看万家灯火,烟波迷离。总是想,很远很远的山,很长很长的水,它们的源头在哪里,山的那边水的那边,是不是有一个自己向往的地方?

南方的春天,是落叶的春天。看见清洁工在路边扫落叶,黄黄的黄葛树落叶飘满一地。树上,嫩绿锈红的新芽在阳光下油光水亮。风过,光影流动。绸缎般闪亮。

喜欢看路边门店的各种招牌。饭馆,宾馆,超市,医院,琴行,当铺,卖服装的,擦皮鞋的,开花店的,打字复印的,理发店,按摩院,应有尽有。一路看过去,一路似走过种种人生,千般滋味。看招牌,其实是看那上面的字。最近在学书法,正是对各种字体各种笔法感兴趣的时候。不过一路看过来,微微有些失望。大多是千篇一律的电脑上的宋体字,只很少的几家是请人书写。字体偏隶书和楷书的多。篆书就更少了。

从拜师到现在,学了一个月的书法了。我想说很喜欢,可又觉得矫情。因自己最是个没有恒心的人。不知道能够坚持多久。但我得承认,至少现在,书法能让我沉静,沉浸。写字的时候,常常脑海里浮现这样一个画面。当我满头白发的时候,我还伏在几案上一点一画,一撇一捺。想想其实是很过瘾的事。

自己喜欢的东西,总是能给自己带来快乐。

最爱看这个微博了

野妞 发表于 2015-4-13 20:56
最爱看这个微博了

谢谢妞。。

雁南雁北 发表于 2015-4-13 20:40
中午过桥的时候,太阳正当空,虽然有点灼热,却不觉得焦躁,也感觉不到热。这鬼天气,似人,反复无常。冷一 ...

呀,雁北练书法呐,真好,墨香浸人~